中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 亚狮龙全家桶测评!

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

B站链接:https://www.bilibili.com/video/BV1eL411u7MS/

大家好,我是2917,最近双11了(视频发出去可能就比较晚了,手上有事情耽误了),大家都在各种买买买,我作为一个羽毛球爱好者,所以买了很多羽毛球(自费),主要是亚狮龙系列的各种球,相信大家也都看到了,就是封面上的亚狮龙全家桶(伪),从亚10一直到亚1,横向包括亚70、亚60、亚50,以及亚a5和亚a9,以下测评用词可能不恰当且纯主观非专业,纯主观非专业,纯主观非专业,球购买自京东亚狮龙RSL旗舰店且球全为77速,数据参考自京东亚狮龙RSL旗舰店(难免有误)。

首先是10,鹚鸪小方,复合软木球头,给我带来的感受就是耐打,耐打,还是xx的耐打,飞行方面,给人摇摇晃晃的感觉,稳定性堪忧,经常东倒西歪,炸毛之后减速严重,不过价格摆在这里,对于新手,经常打毛片的人来说还是很棒的(5分)。

10plus,鸪全圆,复合软木球头,虽说是10plus,但跟10完全是两个东西,最大的差异在耐打上,毛片偏脆,不过飞行要好太多,与亚7给人的感觉很相似,市面上很少有人打这款球。

A9(球桶好看),鹅毛大刀,复合软木球头,第一感受就是这个球飞好快啊,事实也同样证明,这个球确实飞行速度要快过同速度的其他任何一款球,给人一种这个球要比其他球重的感觉。球的耐打性很好,毛片整体偏脆,不会炸毛,会劈毛干,飞行还算稳定,但是飞行速度太快了,感觉要买低一到两速才能达到其他球的77速的感觉。

8,鸪(豚鸭)中小方,复合软木球头,毛片整体偏脆,如果在回球中不小心打到羽毛,这颗球基本可以宣布报废,飞行上比较稳定,与7号球感受相差不大,甚至一度认为比7号球好用。

70,鸪小方,复合软木球头,是我最近主要在打的几款球之一,官方当时给的噱头是比肩亚7,但是在我看来,完全没法比,首先是飞行上,不如亚7,其次耐打上也是,毛片脆,耐打性偏低,熏过之后炸毛厉害,减速明显,不过价格摆在这里,要什么自行车呢。

7,鸪小方(驼背),复合软木球头,是我打的最多的一款球,相信也是很多人经常打的一款球,飞行稳定性不错,耐打也不错,方方面面都中规中矩,我也不做过多陈述了。

60,鸪大方,复合软木球头,是我最近主要在打的几款球之二,如果说亚70无法比肩亚7的话,那这款球可以,在飞行以及耐打上给我的感受与亚7极为接近,而且价格要比亚7低不少,如果你需要一款中低端的球用于日常消耗,我首推这款。

6,鸪(豚鸭)中方,复合软木球头,算是我打过第二多的球,飞行上要比7号球好不少,但是毛片偏脆,如果打到羽毛,飞行会变得很不稳定。

50,鸪全圆,复合软木球头,我最近主要在打的几款球之三,官方的噱头是比肩亚5,飞行稳定,但是毛片与亚70给的感受一样,毛片脆,容易断毛,熏过之后炸毛减速明显。不过断毛之后的飞行也还算稳定,不会过于东倒西歪,个人认为比不上亚5甚至某种程度上不如亚60好打。

5,鸪(豚鸭)大方,复合软木球头,算是我这边球场除了7号球以外的第二常用球了,受众多,飞行稳定,耐打良好,性价比高,不做过多赘述

4,鸪全圆,复合软木球头,飞行很棒,耐打上一般,羽毛脆,断毛之后还可以保持良好的飞行,性价比同样也很高,熏过之后耐打会好很多。

3,鸪全圆,复合软木球头,除了毛片更耐打一些,其余感受与4号球无异。

A5,鹅毛大方,复合软木球头,有A9在前所以一开始我是觉的这个球也会出现A9那样球速过快的现象,但是这个球确实惊艳到我了,入手给人一种厚重感,飞行上明显要高于3号球,耐打上也很好,不会炸毛,但是毛干会经常劈掉,另外一说球桶是真的好看。

2,台鸭全圆,双拼复合,稳定与耐打性要超过亚3,但是没有带来一种惊艳的感觉,比期望值要稍低一些,性价比一般,球桶很好看。

1,台鸭全圆,双拼复合,比之2号球要更胜一筹,但是同样没有达到预期值,性价比一般,球桶没有亚2来的好看。

视频的最后附上一张个人主观评测表,仅供参考(放在评论,中高端为亚3和亚a5,亚4,亚5),本人球技有限只是普通爱好者

视频剪辑能力有限希望多多支持

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 赞一个赞一个486
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 9 反对 0

回复 支持 6 反对 0

回复 支持 36 反对 0

回复 支持 8 反对 0

回复 支持 6 反对 0