中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

穷苦大学生羽球月消费统计~(以个人为例)

突发奇想(也是因为无脑烧拍日渐消瘦的身躯),对自己在羽球投入做一些具体的消费统计,以个人为例。
1,首先就是球。最开始选择比较耐打的a+60,之后就各种尝试一些中羽的自主品牌包括羽福来,迈崎,焦点的中高端型号等等,现阶段用亚四多一点。平均下来就按照6元/颗,1天自己用4颗左右,每周按4天来算,1个月大概就是400元;
2,下一个易耗品就是手胶了。现在自己主打有4支球拍,常用的是102c,有时候奢侈一下买卡148试试手感,还好我们学校附近有家yy授权店里的商品价格都不算贵,4支拍轮换打,按照一周两条手胶来算,每条7元,大概1个月60元;
3,拍线。价格不一不过也是在那家yy店里买,也都不算贵,自己常穿的有80p(50),66u(45),ab(60)和95(55),均价算50吧,一周两根线,1个月下来大概400元;
4,拍子损耗。这里的损耗不只是狭义地说撞拍或者磕碰,也包括买新拍的算法。按照1天15元折算,(三个月就是差不多一支拍子钱和一套衣服的钱,不会真的有人三个月不买新球拍不买羽球装备吧,不会吧不会吧),1个月大概450元;
5,食品饮料。有时候活动前喜欢买点士力架或者面包垫下肚子,也尝试买过冲剂喝(不过最喜欢的还是赛后一瓶可乐),就按照1场球10元计算,1个月大概就是160元;
6,球后餐饮费。每次打球2-3小时,本来晚上一碗面或者一份饭能解决的问题,偏偏因为消耗过大,洗完澡就拉着朋友吃火锅或者下馆子,(回想一下还是比较罪恶)1个月额外支出就按400吧。
综上,1个月羽球消费:
400+60+400+450+160+400=1870

这让本不富裕的家庭雪上加霜
纯纯拿督粉
回复 支持 11 反对 0

恐怖如斯,原来羽毛球才是真正的“贵族运动”。
回复 支持 20 反对 0

回复 支持 2 反对 0

不敢当不敢当,在中羽我这怕都算不上入门。

冷月123 发表于 2021-11-28 23:11
恐怖如斯,原来羽毛球才是真正的“贵族运动”。

是你而已,我都是捡别人的球,手胶1.5一条一个月两条,每次打球去免费场喝白开水线大概一个月断一条50
回复 支持 136 反对 0

ANHL 发表于 2021-11-28 23:18
是你而已,我都是捡别人的球,手胶1.5一条一个月两条,每次打球去免费场喝白开水线大概一个月断一条50

俺也一样!
回复 支持 8 反对 0

这兄弟也太壕了,我翻了他其他帖子,才一年,投入这么多求带飞
回复 支持 12 反对 0

ANHL 发表于 2021-11-28 23:18

emmmmm,平均下来,其实羽毛球应该算是易消耗的一项运动。个人为例,打过网球,篮球,也接触过足球,羽毛球相对于这些常见运动来讲确实比较费钱一些。
回复 支持 8 反对 0

鞋子除味剂求推荐,刚买的味难闻死了感觉还不除臭
回复 支持 3 反对 0

Ares-tomorrow 发表于 2021-11-28 23:23
鞋子除味剂求推荐,刚买的味难闻死了感觉还不除臭

我也是在网上随便买的,不过这款有种蜜桃的香味,感觉还可以吧,私你了兄弟。
回复 支持 1 反对 0

冷月123 发表于 2021-11-28 23:22
emmmmm,平均下来,其实羽毛球应该算是易消耗的一项运动。个人为例,打过网球,篮球,也接触过足球,羽毛球相对于这些常见运动来讲确实比较费钱一些。

确实主要是线和球是消耗品
回复 支持 3 反对 0

同款除臭喷雾,我妈说那味道跟苍蝇药一样

张三啊 发表于 2021-11-28 23:21
这兄弟也太壕了,我翻了他其他帖子,才一年,投入这么多求带飞

说啥呢说啥呢

ANHL 发表于 2021-11-28 23:25
确实主要是线和球是消耗品

谁说不是啊

但是你也太有钱了,我加上羽毛球和日常生活消费才1500
回复 支持 5 反对 0

ANHL 发表于 2021-11-28 23:29
但是你也太有钱了,我加上羽毛球和日常生活消费才1500

唉╯﹏╰太难了我

拍线一周一条差不多了。一周2条不知道你的强度是什么样的。
我也基本一次打球平均3个球。一周5场球。手胶也是102,一个月2条手胶吧,我没手汗比较耐用。饮料基本都是喝脉动。其他花销也差不多。我可能一个月1000左右吧。
回复 支持 7 反对 0

现在的学生都这么土豪了吗??我
回复 支持 6 反对 0