中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

里约奥运之后,国羽男双大赛成绩吊打男单,为什么黄展忠老被骂而夏煊泽陈郁就没有

1 使用道具 编辑
17世锦赛
男双 1金1铜
男单 1银1铜
18世锦赛
男双 1金1铜
男单 1银1铜
19世锦赛
男双 1铜
男单 只有谌龙一人八强
20奥运会
男双 1银
男单 1银
21世锦赛
男双 1银
男单 只有赵俊鹏一人八强
总计
男双 2金1银3铜 年年上大赛领奖台
男单 3银2铜 连续两届世锦赛止步八强
结果论坛里天天吐槽黄展忠男双带的不行,而男单组夏煊泽陈郁总是不粘锅,现在国羽传统最弱的男双大赛成绩都吊打男单了,这可是李永波时期都做不到的事,结果黄展忠还经常在论坛里被批能力不行,是不是太冤了?
夏煊泽和陈郁把男单带成现在这样,都能找出各种亮点夸夸,比如汤杯20多岁“小将们”勇夺亚军,比如26岁新人“小将”八强未来可期,男双河滩世锦赛一路不被看好的情况下拿了银牌,结果论坛当时都是批评的帖子,论坛是不是对国羽男双要求太高了,风云之前除了李田,男双大赛上不了领奖台才是常态,风云时期四强经常也只有风云一队,现在男双组年年大赛有奖牌拿还有什么不满意的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个27
半斤八两吧,做队员的时期都没有获得过单项世界冠军,指导出来的团队也确实差那么点儿意思。
回复 支持 9 反对 0

ymh_5451 发表于 2022-1-27 09:44
半斤八两吧,做队员的时期都没有获得过单项世界冠军,指导出来的团队也确实差那么点儿意思。

黄展忠带男双2金1银3铜年年上大赛领奖台,夏煊泽陈郁带男单3银2铜 连续两届世锦赛止步八强,凭什么半斤八两
回复 支持 17 反对 0

这么一对比好像是嗷
回复 支持 3 反对 0

那不是因为谌龙还没退么没退就心理上总觉得还有一个S级的在
不过这么一总结真是太可怕了,男单跟男双一个水平甚至更差
回复 支持 43 反对 0

ricoq 发表于 2022-1-27 09:49
不过这么一总结真是太可怕了,男单 ...

近5年男双组好歹有2枚世锦金入账,男单组拿头跟男双组成绩是一水平啊,分明被吊打
回复 支持 6 反对 0

ricoq 发表于 2022-01-27 09:49
不过这么一总结真是太可怕了,男单跟男双一个水平甚至更差

今年汤杯我看他用什么牌打,看看怎么用“未来可期”的年轻人“重夺汤杯”
回复 支持 7 反对 0

安东森 发表于 2022-1-27 09:52
今年汤杯我看他用什么牌打,看看怎么用“未来可期”的年轻人“重夺汤杯”

那按照你这么说,报道应该说:“未来渺茫的年轻人重夺汤杯?做梦!”溜须也不对,说实话也被喷。不粘锅也不行,粘锅也不行

因为男单竞争压力最大,国外高手云集,所以成绩稍微差点大家也能理解

mkmfcm 发表于 2022-1-27 09:51
近5年男双组好歹有2枚世锦金入账,男单组拿头跟男双组成绩是一水平啊,分明被吊打

还有奥运啊,男单1银+1八强,男双1银+名额没满
回复 支持 4 反对 0

安东森 发表于 2022-1-27 09:52

04年不到21岁的林丹领军带领国羽男队重夺阔别14年的汤姆斯杯,那时候重夺汤杯的男队平均年龄也就21岁左右,三单压阵的夏煊泽等老将也就25岁,现在国羽男单平均年龄24岁左右的“小将们”卫冕失败丢掉汤杯,结果还是“青春风暴,未来可期”
回复 支持 11 反对 0

ymh_5451 发表于 2022-01-27 09:54

那按照你这么说,报道应该说:“未来渺茫的年轻人重夺汤杯?做梦!”溜须也不对,说实话也被喷。不粘锅也不行,粘锅也不行

可以啊,继续粉饰太平呗,继续拿26岁“小将”,22岁排名60开外“林丹接班人”骗自己呗……
回复 支持 12 反对 0

ricoq 发表于 2022-1-27 09:56
还有奥运啊,男单1银+1八强,男双1银+名额没满

奖牌从结果来看都是1银啊,八强上不了领奖台跟男双少一组没区别,奥运男双只去了1组就取得了跟男单一样的成绩,世锦赛成绩更是吊打男单
回复 支持 5 反对 0

楼主  19世锦赛是男双1铜  男双决赛是印尼对小日本

月下濯缨 发表于 2022-1-27 09:55
因为男单竞争压力最大,国外高手云集,所以成绩稍微差点大家也能理解

男单什么时候竞争强度都没弱过,国外高手云集并不不妨碍国羽也培养出来高手
回复 支持 6 反对 0

mkmfcm 发表于 2022-1-27 09:57
04年不到21岁的林丹领军带领国羽男队重夺阔别14年的汤姆斯杯,那时候重夺汤杯的男队平均年龄也就21岁左右 ...

林丹和谌龙这样的可遇而不可求。就连石宇奇这样的现在阵内都拿不出来了。天赋异禀王者风范,而且被国家队垂青,需要天时地利人和种种运气因素。曾经辉煌过多年,现在只是回到了90年代天才运动员凋零的常态了而已。
回复 支持 10 反对 0

anqi 发表于 2022-1-27 10:01
楼主  19世锦赛是男双1铜  男双决赛是印尼对小日本

打错了,多谢指正
回复 支持 1 反对 0

mkmfcm 发表于 2022-1-27 09:59
奖牌从结果来看都是1银啊,八强上不了领奖台跟男双少一组没区别,奥运男双只去了1组就取得了跟男单一样的 ...

那再从结果上讲,男双的奥运银和世锦银现在都拆了约等于无,你可以选择四舍五入八强,但活生生一个人头自然也有人不会四舍五入啊,顺便三个银牌里有一块银的特别不讨喜的事情还需要我再讲一遍吗……

头像被屏蔽
回复 支持 9 反对 0

ymh_5451 发表于 2022-1-27 10:03
林丹和谌龙这样的可遇而不可求。就连石宇奇这样的现在阵内都拿不出来了。天赋异禀王者风范,而且被国家队 ...

如果男单人才凋零是常态,那赵剑华之后到董炯孙俊出现中间那几年就不会被称为是国羽男单黑暗期了,正因为国羽男单人才辈出所以90年代长达8年无世锦赛冠军才显得这么突出,现在男单无世冠时间马上有6年了,即将刷新男单8年无世冠记录(不算95年董炯世界杯)
回复 支持 5 反对 0