中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 两只沈梦溪

个人详谈如何鉴定天斧100zz

两只沈梦溪 发表于 2022-01-27 12:44

1.锥号:yy锥号一般由8位数字和英文大写字母混合组成。其中从左往右1、2位为日期,3、4位为月份,5位为年份的末位数,6为流水线号,7、8为随机组合的数字和大写英文字母(17年4月之后开始实行)如:一支拍子是2020年11月5号生产的,那么它的锥号就可能是051102TF。
(假,一年有17个月么?)

哈哈哈

T头假的都不怎么行 挺明显的

点赞!
稍微补充两个个人鉴定会关注的点。

一个是t头Logo,目前看到的假拍,包括那一批,都没法完美复刻正品的形状弧度,颜色光泽也是完全不一样。另外t头附近的连钉角度也总有差异,这可能是假拍厂钻孔机角度设置问题。

还有一个就是中杆锥盖的漆水色泽,目前高端假拍也没法做到正品那个暗光下沉稳、亮光下泛起点点星光的感觉。

最后还有一个拿到实物绝对能分辨的地方,就是100zz这根超细中杆,兼具细和硬弹,这个技术差距就跟小作坊做不出CPU一样。
回复 支持 3 反对 0

喵大人 发表于 2022-01-27 20:55
给努力上进求知欲满满的球友点赞

感谢肯定

备用邹邦 发表于 2022-01-27 21:16
点赞!
稍微补充两个个人鉴定会关注的点。

一个是t头Logo,目前看到的假拍,包括那一批,都没法完美复刻正品的形状弧度,颜色光泽也是完全不一样。另外t头附近的连钉角度也总有差异,这可能是假拍厂钻孔机角度设置问题。

还有一个就是中杆锥盖的漆水色泽,目前高端假拍也没法做到正品那个暗光下沉稳、亮光下泛起点点星光的感觉。

最后还有一个拿到实物绝对能分辨的地方,就是100zz这根超细中杆,兼具细和硬弹,这个技术差距就跟小作坊做不出CPU一样。

感谢补充!你这比喻很恰当啊,华强北万年mt6735,6580甚至虎贲那更是可遇不可求了

两只沈梦溪 发表于 2022-01-27 21:27
感谢补充!你这比喻很恰当啊,华强北万年mt6735,6580甚至虎贲那更是可遇不可求了

所以我一点都不担心楼上那个鞋圈球友说的。鞋圈炒是因为除了标,正跟山之间的技术差距很小。

但是因为材料成本的差距,YY球拍的仿拍要么低仿出货量大,必须卖得便宜;要么精仿就必须提高成本。
但是材料上的鸿沟会导致百元假钞成本120的闹剧,最终必然会满是破绽。
回复 支持 2 反对 0

备用邹邦 发表于 2022-01-27 21:39
所以我一点都不担心楼上那个鞋圈球友说的。鞋圈炒是因为除了标,正跟山之间的技术差距很小。

但是因为材料成本的差距,YY球拍的仿拍要么低仿出货量大,必须卖得便宜;要么精仿就必须提高成本。
但是材料上的鸿沟会导致百元假钞成本120的闹剧,最终必然会满是破绽。

赞同你的说法

目前来看100ZZ的假货是最多的,估计是价格高,又热门的关系。

好帖帮顶,再学习一下

帮顶 最近两天zz评论区都看眼熟你了哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

备用邹邦 发表于 2022-01-27 21:39

对的,实在不行了可以现场鉴定,外观仿的再好,上手一挥就满不是那么回事了。

镭明 发表于 2022-01-27 17:11
球鞋鉴定已经成烂摊子了,你一看鉴定师不少,实际几个真会看的?从当年全球限量五千双的鞋某单字APP出货一万五我就对球鞋圈放弃了,我只是不希望球拍圈子最后也沦落到大部分“鉴定师”看拍靠猜,小部分人会看然而效率不高难以覆盖球友需求的这种情况,你也是为大环境着想,只能说一块打击假货,为净化大环境努力吧

这个不一样啊哥,aj1好仿毕竟这玩意除了airsole气垫啥都没有,就一个小破气垫谁都能仿,但是球拍这东西不一样,差一分我挥拍打球的时候就觉得不舒服,打球挥拍就是最直接的鉴定,球拍的科技一直更新换代,这是涂装代替不了的,要是能把科技仿出来,好家伙你直接成立个品牌吊打薰风高神这类小作坊,而且要是真的手感一样的话,球拍这东西又没有潮流属性,没别人看你的拍子是真的假的,要是科技仿出来了肯定买小黑拍五六百香死了,假拍子只要东西是真的,假的我也认。

疾光. 发表于 2022-01-28 00:48
这个不一样啊哥,aj1好仿毕竟这玩意除了airsole气垫啥都没有,就一个小破气垫谁都能仿,但是球拍这东西不一样,差一分我挥拍打球的时候就觉得不舒服,打球挥拍就是最直接的鉴定,球拍的科技一直更新换代,这是涂装代替不了的,要是能把科技仿出来,好家伙你直接成立个品牌吊打薰风高神这类小作坊,而且要是真的手感一样的话,球拍这东西又没有潮流属性,没别人看你的拍子是真的假的,要是科技仿出来了肯定买小黑拍五六百香死了,假拍子只要东西是真的,假的我也认。

主要我听一哥们说有些假拍还真挺好使的,我打过一把假双刃10,手感和正品的99t还真差不多,这不吓人嘛
回复 支持 1 反对 0

镭明 发表于 2022-01-28 01:13
主要我听一哥们说有些假拍还真挺好使的,我打过一把假双刃10,手感和正品的99t还真差不多,这不吓人嘛

好使的假牌不叫假拍,叫平替

如果真的打感爽,结实耐用,只是漆水不一样的话,那真的我就直接低价收三把,我就干过之前买n80td花了三百块收的二手,结果是个全新的假拍,但是用着比当时用的风刃600c舒适很多,我直接收了两把,我就跟他说你这买的假拍子但用着还行,五百两把交个朋友

真的还是觉得,你看这些铁子都是说外观的,外观再怎么仿,拍子不是奢侈品,我买鞋,我买包我就追求那个皮质那个质感,我买拍子又不是为了让别人看着装X,这是我的工具啊,工具的内核是使用体验和实用性,画皮难画骨,外观仿的再像也只是外观,拍子真假一试便知。

假塞厂家:好的 这就改进

写的不错   学到了