中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

关于膝盖,推荐的方法或者药物能奏效。我愿意出现金200!或赠一只拍子。

做磁共振说有半月板一级损伤和轻微积液,医生说也没啥事。膝盖这个角度,膝盖骨下沿会有酸软疼痛的感觉。这个角度再往前弯曲,甚至蹲下都不痛,走路不痛,骑车不痛,上楼两个台阶会痛,下楼不痛。

看了好几个医院,有说膝关节有积液,有说膝关节损伤,有说脂肪垫损伤,具体我也不知道到底谁说得对。吃药,抹药,膏药,热敷都试了,效果不明显。

有同样症状的球友吗?或者懂行的大佬?如果你的方法或者药物我用完有效,愿意无偿送出200元红包作为答谢,或者赠送等额的羽毛球装备。闲鱼信用极好,出拍无数,绝不食言!
扶他林抹抹呢
回复 支持 4 反对 0

我有时也有,但隔天或两天就自然好,蹲一下看看什么情况
回复 支持 3 反对 0

和你差不多 半月板十字韧带损伤 五年了有时候还是会自发痛

我第一次在医院吃的扶他林口服片+氨基酸葡萄糖,效果不明显

我一直觉得是肌肉韧带过劳问题,蹲个病友涨涨经验

这类伤 最好问问大医院运动损伤科的医生
回复 支持 2 反对 0

我有过同样问题不过比你严重一点交叉韧带还有损伤,靠药物基本上没有什么效果,坚持了2个月静蹲(类似太极站桩的动作,不需要踮脚,膝盖不超过脚尖),每天半小时左右,半月板和积液再去医院复查就好了,不过交叉韧带还有点问题,你如果只是积液和半月板相信可以。
回复 支持 7 反对 0

我也是体重大膝盖不行,长期吃维骨力有明显改善
回复 支持 3 反对 0

我照核磁也是膝盖积液加一个什么炎,可以去抽积液静养,平时在家踮脚蹲
回复 支持 1 反对 0

heiii 发表于 2022-01-27 18:23
我照核磁也是膝盖积液加一个什么炎,可以去抽积液静养,平时在家踮脚蹲

不要靠墙啥的,反而会加重,最好就是静养,然后骑电动车的时候注意带保暖的护膝

heiii 发表于 2022-01-27 18:25
不要靠墙啥的,反而会加重,最好就是静养,然后骑电动车的时候注意带保暖的护膝

不采取任何药物治疗或者康复训练,纯静养吗?

Jojo~ 发表于 2022-01-27 18:08
我有过同样问题不过比你严重一点交叉韧带还有损伤,靠药物基本上没有什么效果,坚持了2个月静蹲(类似太极站桩的动作,不需要踮脚,膝盖不超过脚尖),每天半小时左右,半月板和积液再去医院复查就好了,不过交叉韧带还有点问题,你如果只是积液和半月板相信可以。

我不靠墙,做不到静蹲膝盖不超过脚尖

….我选择现金,盐酸葡萄糖氨基胶囊
回复 支持 4 反对 0

刘公子的 发表于 2022-01-27 19:20
….我选择现金,盐酸葡萄糖氨基胶囊

我吃的 硫酸葡萄糖氨基胶囊,我吃了三瓶了,是我吃得太少了?

没有姿态 发表于 2022-01-27 19:08
不采取任何药物治疗或者康复训练,纯静养吗?

康复训练肯定要,就比如我说的踮脚蹲也算一种,打球的动作也很重要(比如网前接球胯步,膝盖应在脚后,不然又伤膝盖又伤脚掌又伤鞋子)药物啥的我还真不知道有什么特别有用的法子。林丹也会去抽膝盖积液,说明这个毛病是正常的,避无可避的,也说明抽积液是一种可取的方式,热敷我觉得也有一定作用。平时注意电动车骑行要带保暖护膝,最重要的应该还是休养

白脉软膏yyds  我骨折四次恢复都用它  滑膜炎犯病路都走不了,但上这玩意真好使,有比赛经常应急用

这玩意还是找大城市大医院的专家吧

这种悬空看病准确率太低了,病史不够详细,无法查体,更无辅助检查。建议找个关节科医生看下。
回复 支持 1 反对 0