中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 没有姿态

关于膝盖,推荐的方法或者药物能奏效。我愿意出现金200!或赠一只拍子。

首先明确一个点,任何部位的损伤,吃药擦药只能作为缓解手段,加强肌肉力量才是关键,不然永远是治标不治本。有积液的话不建议热敷,冰敷更有利于积液消除。软骨损伤会有打软的情况,半月板损伤会觉得膝盖骨周围痛。
康复:如果还有疼痛,应先用超声波短波消炎,然后练习肌肉力量,并纠正下肢不良的发力方式,解除半月板的矛盾运动,最后才是打球,这样才能彻底消除你的伤病。
方式从静蹲开始,逐步到动态半蹲,负重半蹲,负重全蹲,单脚全蹲,单脚负重全蹲。强度以不增加积液,不引起不适为准。循序渐进,不能着急。同时要注意打球时膝盖正确的运动轨迹,因为你给的信息比较片面只能提供这些建议
回复 支持 2 反对 0

没有姿态 发表于 2022-01-27 19:51
我吃的 硫酸葡萄糖氨基胶囊,我吃了三瓶了,是我吃得太少了?

哈哈哈哈搭配水杨酸日本那个膏药再加上阿司匹林吃一个月一个月内别剧烈运动没明显感觉好你来找我

呆滞 发表于 2022-01-28 00:19
跳绳,跳多了就好了

真的吗?
回复 支持 1 反对 0

17355778686 发表于 2022-01-27 23:48
吃氨糖  亲测有效    红包拿来

我已经吃三瓶了,到目前还没看到效果

还有一点,我看了球友们的回复,没有运动医学,生理学理疗的支撑,给出的都比较片面,特别是吃的不建议采纳,还没等你膝盖好,其他器官都已经吃出问题了,想靠吃好在梦里实现吧,如果你说看过医生说你不严重,那么最大可能就是肌肉力量太弱导致的,医生都会叫你理疗按摩,但是这种是以舒服为主,而不是解决问题为目的

3级损伤,几年保守治疗,然后手术的过来人。
你的想法是好的,但是真相是残酷的。
任何药物无法直达膝盖,帮助修复。
但是你只是1级,你可以尝试各种软骨素的药,反正聊胜于无。
如果是急性损伤,先休息一段时间,保持放松拉伸。
然后上力量训练,保障膝盖少参与运动,但是增强力量训练,至少是以前的两倍。
只希望药物治疗是没有意义的,保持药物治疗,如果红区损伤,还是有机会恢复的,不过微乎其微。

广州羽毛球私教 发表于 2022-01-28 01:04
还有一点,我看了球友们的回复,没有运动医学,生理学理疗的支撑,给出的都比较片面,特别是吃的不建议采纳,还没等你膝盖好,其他器官都已经吃出问题了,想靠吃好在梦里实现吧,如果你说看过医生说你不严重,那么最大可能就是肌肉力量太弱导致的,医生都会叫你理疗按摩,但是这种是以舒服为主,而不是解决问题为目的

我理解您意思了,就是打铁还需自身硬。但是我之前是体育生,肌肉力量自我感觉还不弱,但是现在三十一岁了,我现在平时做些平躺,抬腿15度,坚持一分钟,然后放下,做个五六组。练练大腿力量,同时膝盖也不参与,不怎么受力,也不伤膝盖。等不疼了再练您说那些各种蹲。

别送拍子现金了,找个老中医看看或者大医院挂个专家号比在这里问有用的多。

建议静养

风乘旧梦 发表于 2022-01-28 01:11
别送拍子现金了,找个老中医看看或者大医院挂个专家号比在这里问有用的多。

老中医也找了,专家号也挂了,关键是不好使啊,中药西药吃的,贴的,抹的,敷的,来了一个遍,还是不行

跟我之前吃的这俩成分一样吧,一个吃的,一个贴的,应该就是扶他林。

你这个是练腰腹的对大腿基本不起作用,很多时候只是你自我感觉良好,但实际上伤病已经发生,在右腿上网过程中,跨步步幅很大半月板和胫骨平台一起向前移动, 如果膕肌和半膜肌力量不足很容易引起二者的前移。使得在伸直过程中形成半月板挤压。并且从你的描述中网前球不敢屈腿,更印证了股四头肌肌力不足尤其是内侧头。如果你觉得蹲的训练不能满足,还可以使用弹力带抗阻力训练。

如果你是在羽毛球运动中出现的这些问题更应该从这项运动的损伤机制中考虑问题

之前和你一样,找了一个足球队的,队医给看了下,告诉我不是大事,让静养一段时间,每天喝一勺三七粉,用烤电的灯,烤40多分钟!可能会好点!运动前充分让膝盖活动开!然后我也用点小绿管啥的辅助下,一周我打的也少了,也就两次!膝盖也不疼!个人意见!!可以试试!

只能是,少!打!

红瓶骨维力试试?

1.手法,筋膜枪,抬高下肢等方法,用于尽快消除积液,大概一周。2.然后尽快训练核心肌群,臀肌,小腿前侧,大腿后侧,大概2-4周。3.然后学习正确的发力模式,单腿臀桥,箭步蹲,单腿跳等,大概4-6周。具体找靠谱的运动康复教练,网上在线教学也行(最好是北京体育大学康复科毕业的)

唯一方法 半蹲

我以前爬山爬得也出现过类似症状,走路不疼,上楼梯贼疼,静养减少运动半个月就好了