中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

肩部疼痛困扰3年以上,我的经历请大家有相同的进来说说

我有时候大臂摆动幅度过大,向后展开肩部时筋会一阵刺疼~~也是要休息2-7天才会好点,然后再打,再疼
中间曾经休息过两次半年,可一打还是疼,做了理疗(电机+中药浸面纱用高频射灯照+蜡疗,也用过拔罐和伤筋膏药无用)还是无用,但有一根筋后来医生认为可能是粘连,帮我用针灸2分钟就去除了,现在也没有复发过(我貌似有两个地方筋疼),主要是被动高远球容易这样拉伤

(我看过几个医院,有的说我关节松了,有的说岗上肌腱炎,我现在觉得就是拉伤或是粘连,家里还有黄道益一瓶,试试再给大家讲讲效果~如果还是试了不行再问问医生是否可能再是粘连

现在也买了护肩,但是感觉略微会好一点,lp的758cp吧,至少有点束缚力~但是上周还是有拉疼的情况,打球到后面的话就好一些,没有很疼痛的感觉,回家就……第二天就……如果碰到了高手对拉就更疼了~~之前硬和一个比自己高2个档次以上的高手拉高远,当时姿势更不对了,直接导致养伤半年……悲剧
回复 1# xileiii

年轻时因游泳太猛造成双肩粘连,睡觉时都无法脱套头衫,结果去医院做了金刀割开粘连的手术,恢复时双臂一直在做“蚂蚁上树”,养了一阵好了。打羽毛球后有一次做反手加力防守时走空,手臂马上就无法抬起。当时缺乏经验,没有及时用冷敷,有点耽误了。之后用热敷加静养,歇了三个月。期间只是游泳,做放松,不打球。也买了黄道益活络油,止疼的效果非常明显,但无法根治。现在每次打球如果过于激烈暴力,当晚睡觉时有感觉肩部不适,隐约作痛。看到中羽网上有老马家的黑膏药,买来一试,果然也不错。贴在肩部似乎完全没有什么感觉,可你打球时可以随便做动作。打完后洗完澡再贴上黑膏药,基本上睡觉就不会再有疼痛的感觉。为了每周能打三次球,就在打球前用黄道益活络油抹一下肩部,打完后再抹一遍。打球时尽量注意不去做极端的动作,也不拼命发力。至今肩部在打球后有时仍会隐约作痛,但要打球的话,这就是代价。听老中医讲,这样的伤一般都是三分要七分养才能治愈。想要彻底根除,就要下决心停止打球一段时间,可问题是打球犹如吸烟上瘾,吸了就难以戒除,羽毛球也一样,打了就难以放下。每次打完球总在自问,什么时候静养一阵疗伤呢?就这个夏天?还是过了夏天,秋天时歇一阵呢?可秋天凉爽了,打球也更爽了啊!冬天吧!等过了秋天再说吧!知道这样做不好不正确,可就是不愿意放下拍子。算了!少些进攻,多些技术,打打双打吧!

07年肩痛了   现在没好彻底

完了...肩痛半年中

我肩膀现在一直都有伤,但是还能打,不用力没什么大事,要是犯病了,都抬不起来

可问题是打球犹如吸烟上瘾,吸了就难以戒除,羽毛球也一样,打了就难以放下。

怎么我也是这个问题,肩膀也是打完睡觉时痛,过几天就不痛了,又去打球,结果还是痛。

右肩膀在大学时打排球受伤,毕业8年,打羽毛球时间歇发作,有时感觉肩膀就像要掉下来···个人感觉还是休息和加强局部肌肉锻炼为主···

医生都说要休息一段时间,可究竟休息多久啊?
我右肩痛了近四个月了,酸痛厉害时,晚上睡不着。
具体只停过一周,不怎么痛了,就多打。
期间做过按摩,做过针灸,只是减缓,没有根治。
可是自己又贪打,现在又一周三四次。
我左手绕过颈部,在右手的的推压帮助下,可以摸到左耳后面的眼镜腿。
但右手在左手的帮助下,也只是过了脊椎三五公分,无法摸到右侧的眼镜腿。
如果右手再用力后绕,则肩部疼痛剧烈。

我觉得练习肌肉+减少打球次数+接不了的球别硬接(其实是步法关键啦)+膏药涂油 必要时求医清除粘连,应该有点效果

看了这个版块的膝盖和脚踝伤的人挺多,少有肩部的帖子,现在看来和我同病相怜的人也很多啊

之前肩疼,用活络油揉了半个小时(要揉开,我肩膀揉完黑色一片),现在好多了。

肩膀主要是粘连,压迫经络,才会痛,还有一种就是肌肉增厚压迫。加上有拉伤过,目前医院没可能可以根治的,药膏,针灸只能缓解,我在深圳治过好几个了(我不是医生),可惜我是用手法做的。。很痛(在中羽也教过多朋友,效果很好)是个人研究出来的,我可以保证能好。呵呵(今天有发表了)可以去看看。

楼上给个链接!

回复 12# 狂人笑看人生

麻烦给个链接!

首先要有正确的击球姿势,不要论大臂
然后不要再用头重杆硬的拍了,用头轻杆适中的拍吧,改变效果很明显的
我以前也是追求头重杆硬的进攻拍,肩膀稍不适,有的说击球后没有卸力,我直接换了头轻杆硬的拍,好多了

我支持一下LZ把,顺便讲一下我的,我以前也发过帖子的了

肩膀伤了三年了,原来是轻伤,可是坚持打球,结果越来越伤。看到很多人伤疼还可以继续打球,十分羡慕,现在右肩是连基本动作都做不到了,更别提打球了。打过4-5次封闭针,做过一次小针刀,小针刀做后还严重了。加上热天的时候受凉,几次明明可以康复的,都错过了,十分可惜。不过我也是过来人,我很明白那种停不下打羽毛球,好像吸毒那样的感觉。但无论怎么样还是要建议,既然受伤要好好休息。右肩遥遥无期,不知道什么时候才能康复,对我人生造成极大的困扰。

头像被屏蔽
我也有一年多了 哎 那个痛苦啊

好多同病相怜的人啊!

不痛的时候力量还是要雄起

我也是肩痛有3,4年了。中间休息了快3年,一直没打球,最近又拾起来了。上周日,大力回一个被动反手,肩象被电了一下。
我的症状是,右手体侧平举到与身体呈90度时,开始感到疼痛。这时右手慢慢外展,可以感到剧烈的刺痛。
右手体侧平举超过120度时,就不痛了。

我感觉热身时,右手手掌向前,顺时针或逆时针转动右臂,可以缓解。
现在我每天做力量练习之前,都这样热身。