中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xileiii

肩部疼痛困扰3年以上,我的经历请大家有相同的进来说说

上周日,大力回一个被动反手,肩象被电了一下。
一样啊!!!!

我现在觉得好几根筋都不行,不同方向的用力都有不同的筋疼,而且好几根在肌肉内

我有时也有肩痛毛病,用麝香舒活灵擦一下有所缓解.....

觉得抡手臂还是挺管用

哥们。。。换手吧。。

在论坛里一直潜水,看到这个帖子深有感触,上来冒个泡。我三年前准备单位的羽毛球比赛。和一个后场高手连打三个小时。操练过度,特别是反手多次强行拉高远,动作又不标准。当场打完球就觉得肩膀抬不起来。一抬起来就疼。但由于参加集体项目不想拖大家后腿,就连续一个月咬牙还继续训练。最后比赛那天又是单打有事双打。连打六个小时,肩膀极度疲劳。打完后肩膀就废了。往前抬,往后抬都像被撕裂的那种疼痛。后面陆续休息一年,期间每周打一次。只要杀球肩膀就疼,平时抬到一定角度就疼。打球后特别明显,连洗澡都有问题。后来休息半年,再辅以其他锻炼。现在基本回复。手机打字太累,以后有机会详细把我的恢复经历和大家分享。

很好,痛苦中

球打多了毛病也就多了,犯愁ing

在论坛里一直潜水,看到这个帖子深有感触,上来冒个泡。我三年前准备单位的羽毛球比赛。和一个后场高手连打 ...
orwell123 发表于 2011-9-5 11:08

其他训练??

这个帖子不要沉,大家都来分享下肩伤情况和恢复情况是最好的
我肩伤一年了,最早中医诊断为肱二头肌肌腱炎,但是理疗,针灸,按摩均只短暂缓解,无法治愈,后来做了二次小针刀,当时缓解,粘连打开,可是过了一个多二个月,现在又成肩峰撞击症了,肩膀在一定角度下卡,生活都受了影响了,现在一个月打一次球,都是很小心,很小心的,医生建议功能训练,若无效,做关节镜手术,真是郁闷啊,难道真的因为羽毛球要使我成为残疾人吗?

这个帖子不要沉,大家都来分享下肩伤情况和恢复情况是最好的
我肩伤一年了,最早中医诊断为肱二头肌肌腱炎 ...
wujun902569 发表于 2012-4-27 11:48

晕,这么严重?

这个可能就是我们羽毛球爱好者普遍的问题了。
主要应该是热身不够,强迫发力,发力不对等造成的。
看看我的帖子,我真实的经历,希望对大家有帮助http://bbs.badmintoncn.com/thread-263538-1-1.html

受伤中,,,,,咋办呢

我是大臂向上垂直立起后,右锁骨正中位置有点不舒服,但不太严重,休息一段时间就好,再开打又是这样,不晓得是什么意思。。

我被动接高远,好像拉伤肩部了,现在肩膀尖下方大概半寸处隐痛,转膀子时候这个位置嘎嘎响,感觉是骨头错开的样子!抬大臂到与身体九十度时候疼!

补充一下:胳膊自然下垂,然后向后转时候,骨头一卡,咯咯响!

如何训练 能增强该部位使之不易受伤?

偶有时候会响。肘部先上提一壶水的时候后肩会疼

回复 2# beleska2010

呵呵!同感!!我也跟你差不多!也是用了老马家的膏药!现在真不疼了!!

我和楼主一样悲剧

同情受伤的球友们,祝你们尽快的好起来

我的也是,腋窝上方5-10厘米处痛,间断性的去电疗和敷药,但是一直没有根治。我看主要是扣杀动作不对,瞬间发力后没有借惯性自然放松,而且明显感觉在拉伸肩膀,我之后减少了扣杀,加多了手腕点杀,还有尽量在正前方最高点击球,击球点别太后,不要再强行接过顶球,慢慢就会好起来的,我的最近就没怎么痛了。另外赛前的热身拉伸手臂也很重要。
   希望对各位有用。