中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xileiii

肩部疼痛困扰3年以上,我的经历请大家有相同的进来说说

最近觉得肩不舒服,一动里边有响,不疼但就是不舒服,求过来人恢复经验,谢谢

我是半年前摔了下,手肘撑地,肩膀伤了,一直觉得没事。半年过去了 发现打球肩膀有点酸疼,一直没好彻底。我现在歇了有半个月了,拿黄道益按摩,用电水宝热敷,不知道什么时候能彻底好。打不了球,心痒啊

打的比较激烈就会疼,休息几天就好了,反复发作,现在买了护肩和精油,少打被动球,保养一段时间看看吧。

我肩膀也疼,但感觉不是肌肉拉伤,是肩关节里面疼啊,刺痛,一阵阵的,针灸又有吗?

膝盖 肩膀都不舒服。。。

肩部老伤有5年左右,之前打羽毛球伤的,最近两年没怎么打,感觉好很多了,不错近期开始打,一星期打两个晚上就开始觉得疼痛了。老伤还是复发了...

胳膊已有半年之久不适了,可近十天没打球反而越来越重酸到骨头里去了,不知是否与最近阴雨天有关系
好像还连着筋酸呢,如何反解?

狂人笑看人生 发表于 2011-7-3 21:49
肩膀主要是粘连,压迫经络,才会痛,还有一种就是肌肉增厚压迫。加上有拉伤过,目前医院没可能可以根治的, ...

你好   请问你的治肩伤的贴在哪里啊  ?可以给个链接吗
被困扰了一段时间了

第一,改动作,应该是击球点太后,抡大臂打球。第二,加强肩部力量·练习,只有力量上去了,你才不容易受伤。

lyyhjylzb 发表于 2014-6-16 14:07
第一,改动作,应该是击球点太后,抡大臂打球。第二,加强肩部力量·练习,只有力量上去了,你才不容易受伤 ...

正解!外再加一个后场击球一定要充分侧身!!!

我也是这个问题,以前用VTZF 现在换了轻的拍子FB,就好多了,多注意打球发力,适当增加肩部肌肉力量。

我的右肩也很痛。针灸有用吗?

我也是上个星期肩膀练杀球,估计甩大臂太厉害,弄伤肩膀,结果星期天又去参加比赛,赛前贴满膏药,打开了就没感觉特别疼,一下午打了三场单打,打完肩膀就抬不起来了,第二天更惨,,现在好后悔,不该比赛的,应该休息了,虽然获得最佳拼搏奖,真害怕肩伤留下后遗症,去体院,医生说是肱二头长头肌肉拉伤,我害怕是韧带和筋撕裂了,核磁共振好贵啊,600多,,又是一只拍子啊,,犹豫要不要做。。。以后再也不追求杀球了。

wywm 发表于 2014-6-16 11:22
胳膊已有半年之久不适了,可近十天没打球反而越来越重酸到骨头里去了,不知是否与最近阴雨天有关系
好像还 ...

痛到骨头里的,可能大部分是风湿,类风湿,肩周炎的东西。冷天打球时,肩最受冻,最易风寒。也是几个月前天冷时打球回来,晚上睡时两边肩都痛,因为只右手打球,左肩痛是不合常理的。这个后面自理后好了。而且夏天也到了。

回想起来是十年前打篮球时跳空被人推倒一次伤到两肩,后面好了,但易上风寒。

tain803 发表于 2013-1-19 20:05
2012年7月开始打球,可能是热身没做好,也可能是姿势不正确,向一个高高手学习打球,练得厉害感觉手痛后还 ...

兄弟现在好了吗?

此贴不能沉啊,每日一顶啊!!

含泪顶啊,我也是肩膀疼。挂拍半年了,还是疼。医院也说不明白原因,只让休息。这得休息到哪会啊。。。。

针灸治疗可以有效缓解,但是夜间痛这个代表性的现象,应该是肩周炎

作为伤痛最多的肩部帖子太少。

我也痛,无解啊