中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

准备活动的必要性及施行

1 使用道具 编辑
在打球之前我们都应该做足充分的准备活动,这准备活动可不能小视!要不就会出现意外!如扭伤,拉伤等一些肌肉组织损伤的现象,如何能更好的避免这些不必要的情况出现,那你就要多注意啦~
(1)首先,我们需要进行关节活动,这是准备活动的第一步。
像手腕,手肘,腰部,膝部,踝关节,肩部,胫部等~
充分的去扭动!将关节活动至有种松释的感觉。
(2)接着就是韧带活动,很关键的哦~避免拉伤就要靠这个。
可以坐在地上,两腿分开,身体往前倾,一下一下的做!要慢慢来!不要急,在将身体向两腿侧上方压!这个可以拉开腿后群肌。
肩部就比较简单,身体向下弯成与腿部成90度角,双手伸直放在一平面或握住可接靠的物体,身体往后离手尖差不多一步距离,然后身体在往下压,一下一下的!不要急,感到肩部有种拉伸的感觉就对啦。
(3)在最后,我们就要进行状态的活动啦!
这个可以说对业余选手来说可以少这一步!但是专业选手可不行哦。
所谓的状态活动就是指兴奋度的活动。
通常运动员在做完前两项活动后还是感觉做得不是很开,那这个就是因为状态的问题。
状态没调整到位,是不能立即发挥出真正水平的,特别是在赛前!谁能在赛中最先进入状态,谁就占了上风,所以大家也不要乎视了这点。
那么我们就可以在进场前适当的进行一些移动,跑步或步伐的活动,不要怕没体力!
能活动到冒出点小汗是最好的!夏天不用说啦,冬天可一定要哦!
若你能充分做好了准备活动,那么你就会在场上如鱼得水,发挥自如啦~

(以上是本人的一点心得经验,放上来供大家参考,若有不对地方或疑问可以跟贴指出,本人绝对欢迎。)
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-4-26 14:15 , Processed in 0.037652 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Redis On.