中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjeagle

[讨论]大家支持羽毛球运动改用尼龙球吗?

代表千千万万的鹅们、鸭们求求大家拍下留情啊

我觉得将来如果都用尼龙球了,也就等于那些鸭毛鹅毛都不用来做羽毛球了,也就是说鸭毛鹅毛就会多出来供过于求这样成本又变得低了。
所以我觉得羽毛球是不可能被完全取代的,比较可能的就是羽毛球和尼龙球共存,而尼龙球的制造技术希望将来越来越接近羽毛球。

不支持,这样养鸭子的人就少了,明显减少GDP,更何况尼龙球不容易山寨,对于广大街球球友不是福音。

理论支持

没打过,既然耐用实惠就支持一把。
球感差一点但如果能保持一致的话还是可以接受的。
羽毛球打坏了球感也变差,换新舍不得,只好将就用。           

来自手机

我支持用尼龙球,至少环保些,球也比较稳定耐打

我还是比较喜欢用羽毛球,不过尼龙球我也在用。两者各有所长吧,看自己的喜好了

再次重申:反对

其实如果要想更多的人喜欢羽毛球运动,我认为尼龙球会跟让初学者接受,对于一些打了多年天然羽毛的朋友来说,当然是不习惯的,但我相信只要他们也坚持用上几个月就一定又会习惯的,最好是某些国际大赛上能用上尼龙球比赛

感觉尼龙球是今后发展的趋势,而随着科技的进步,尼龙球的耐用度和飞行的稳定性以及手感也会越来越好

尼龙球确实耐用,相对费用低,适合以健身为目的的初学者。但专业训练和比赛还是用羽毛的球。

当年有人说会用一种和焦炭本质一样的材料制造羽毛球拍,打死也没人会信。造出比天然羽毛飞行好的人造纤维球,只是时间问题。

当年有人说会用一种和焦炭本质一样的材料制造羽毛球拍,打死也没人会信。造出比天然羽毛飞行好的人造纤维球,只是时间问题。

尼龙球确实耐用,相对费用低,但球感略差,适合以健身为目的的初学者,希望随着科技的进步,能让尼龙球的性能大大改善,但取代羽毛球的地位看来不大可能。。

在室内用羽毛的,如果室外(公园健身)还是尼龙的不错。小的时候没有现在的条件基本都在室外,拿的是航空牌的牌子,打的就是红头白身的羽毛球。

性能还是有很大的差距吧,目前。所以现在还是代替不了羽毛的。我其实还是支持换用新材料,毕竟会更加地保护环境和动物,据说好的羽毛球都是活拔鹅毛做的。而且新材料应该会更加便宜一点。
我看现在羽毛球真是个耗钱的运动,我没玩过其他的贵族运动,比如说高尔夫、网球,但是我想这些所谓的贵族运动,其实在装备方面没有什么易耗品,不象羽毛球,一只球很容易就坏掉了,几个大洋就没有了。

赞成推广尼龙球。
1.质量稳定,不管是不同批次之间,还是一个球的使用时间段内,尼龙球更容易作到性能一致。
2.成本低,主要是单球使用时间长,而且大批量生产后,成本会更低。
3.所谓的感觉,习惯了就可以了,假 ...
山贼 发表于 2007-11-15 11:30

完全赞成这种说法,尼龙球利远大于弊,何况一些“弊”甚至还算不上是真正的“弊”。羽毛球厂商不太喜欢尼龙球倒是真的,羽毛球不是什么高科技玩意,日后做得更像羽毛球,更低成本,更耐打都是没问题的

头像被屏蔽

如果尼龙球能搞出真球的手感,那当然可以用喽。
不过,好像人们养鸭子也不会纯粹为了做羽毛球吧?烤鸭、樟茶鸭、盐水鸭、卤鸭头、鸭翅、武汉鸭脖、羽绒被、防寒服..................,羽毛球可能是最边缘的用途了吧?

支持尼龙球!!!

来自手机

羽毛多自然。。。多有感觉 尼龙。变味了