中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 青青子矜

如何比较不同巅峰期的超一流球员实力?

感谢管理员的配图哈哈哈哈哈哈,比我随便找的网图好看多了@中羽小管家
回复 支持 4 反对 0

总决赛参赛人数太少了,整体来说没有这四个含金量高,而是也没举办很多届陶菲克盖德基本没机会参加

回复 支持 2 反对 0

做游戏可以,但是论实战那要吵翻天

这种对比,个人感觉是:江山代有才人出,各领风骚数百年,没必要硬比个高低出来。
回复 支持 11 反对 0

哈哈哈哈哈纯属随便一写,很多因素还是不能考虑全的
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

时之耀耀 发表于 2022-05-31 22:19
首先桃子没有奥运会冠军,两届世锦赛冠军能抵过奥运会冠军?,其次如楼上所说。

实力实力,不是成绩,按你这么说盖德根本没法玩,就一个全英,跟李梓嘉一块去了
回复 支持 6 反对 0

青青子矜 发表于 2022-05-31 22:22
实力实力,不是成绩,按你这么说盖德根本没法玩,就一个全英,跟李梓嘉一块去了

李梓嘉目前这个赛年确实强啊

对桃田的高胜率抱有怀疑态度。桃田因为16,17禁赛明显对三巨头比赛场次偏少(和安赛龙比较就很明显了,安赛龙起码打了三巨头20场左右,桃田就只打了6场)
还有楼主也说了桃田和安赛龙巅峰期错过了,但是安赛龙在18,19年还是一流水平,经常能碰到桃田,让桃田刷h2h。但是今年桃田已经是三流了,根本就碰不到安赛龙,这就避免了桃田胜率下降。
回复 支持 22 反对 1

顶一下,结果我觉得没毛病顶!

四大天王已经退役,成绩已经定格,谌龙也快退役了,成绩也差不多定格了,等桃田,安赛龙都退役了,就一目了然了。毫无疑问,林丹是超一线里面独一档的,不要说肥陶怎么怎么样,成就摆在这!
回复 支持 9 反对 0

wolf96_99 发表于 2022-05-31 22:09
桃田禁赛两年,完美避开了前辈林李谌的职业生涯巅峰后期,复出后直接吊打职业生涯末期的三巨头。因此他的高胜率是有水分的。
假设他没有禁赛两年,禁赛前0:6三巨头,这两年期间三巨头略有下滑但还能保持一定状态,可以合理认为桃田前期劣势,中期破冰,后期反超,两年期间应该会碰到三巨头10次以上,交手记录大致5:5.
对安赛龙也类似,桃田禁赛期间安赛龙正值第一次巅峰期,复出后安赛龙重伤手术,两人再次错过巅峰。等安赛龙伤愈恢复状态,达到第二次巅峰期,桃田又已经胡萝卜了。所以不好假设桃田没禁赛的话两人H2H会是啥样。

安赛龙16年之前被林李谌打的也很惨,不过1617年李宗伟状态不见得有18年好,17年算是低谷

总算来个不同时代对比有道理的文章了
回复 支持 1 反对 0

贞德 发表于 2022-05-31 22:23
对桃田的高胜率抱有怀疑态度。桃田因为16,17禁赛明显对三巨头比赛场次偏少(和安赛龙比较就很明显了,安赛龙起码打了三巨头20场左右,桃田就只打了6场)
还有楼主也说了桃田和安赛龙巅峰期错过了,但是安赛龙在18,19年还是一流水平,经常能碰到桃田,让桃田刷h2h。但是今年桃田已经是三流了,根本就碰不到安赛龙,这就避免了桃田胜率下降。

你说的确实有道理,不过个人认为桃田贤斗是16年真正开始有竞争力起来的,桃田贤斗在1415年输了五场谌龙,且都是两局横扫,1415年谌龙的状态确实猛大家都知道,但16年桃田和谌龙没有过交手,外加16年谌龙状态显然不如1415,交手未必打不过,外加16年桃田贤斗在全英与林丹的交手比分也是相当接近,个人认为16年的桃田基本上和林李谌的水平已经相当接近了,整体上应该是强于安赛龙的,如果16年桃田能参加奥运会的话我认为他拿奖牌应该没有什么问题

香椿芽. 发表于 2022-05-31 22:28
总算来个不同时代对比有道理的文章了

哈哈哈哈哈,谢谢谢谢

青青子矜 发表于 2022-05-31 22:34
你说的确实有道理,不过个人认为桃田贤斗是16年真正开始有竞争力起来的,桃田贤斗在1415年输了五场谌龙,且都是两局横扫,1415年谌龙的状态确实猛大家都知道,但16年桃田和谌龙没有过交手,外加16年谌龙状态显然不如1415,交手未必打不过,外加16年桃田贤斗在全英与林丹的交手比分也是相当接近,个人认为16年的桃田基本上和林李谌的水平已经相当接近了,整体上应该是强于安赛龙的,如果16年桃田能参加奥运会的话我认为他拿奖牌应该没有什么问题

16年全英桃田根本就没打林丹。。。。全英公开赛 2胜 8强21-19 15-21 16-21田厚威
回复 支持 2 反对 1

这样的超一流是不是太廉价了?

按照这个标准,董炯,孙俊,陈宏,陈金,都是超一流。

这还只是算了国羽男单90年代末开始的。如果算上五个单项和外协,那真的是超一流满天飞了。
回复 支持 7 反对 1

时之耀耀 发表于 2022-05-31 22:23
李梓嘉目前这个赛年确实强啊

李梓嘉还真现在不能下定论,等按照我说的标准达到了可以拉进来一起讨论

安赛龙第一次高级别赛事冠军在16年,不在15年。