中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 彭贻豪

基于【WHR全历史等级分】的顶级羽毛球男单球员实力分析

元我 发表于 2022-06-04 09:26
有没有python代码能分享么,我可以换权重跑一跑

pip可以直接安装whr,对于whr来说改权重貌似结果挺稳定的

牛皮,这不发篇知网做个定量分析

感觉奥运权重比较低。

时间机器制造者 发表于 2022-06-04 10:14
楼主,私以为亚运会的权重过高,应该和全英一样为2比较好,全英基本是全球范围内高手都来参加的赛事,含金量不输亚运会,亚运会权重和世锦赛权重一样值得商榷

其实我一开始是忘了亚运会的,后来才补上。但是最终排名几乎没有变化啦,whr还是挺稳定的

头像被屏蔽
abc123的春天 发表于 2022-6-4 10:40
我不太会算法这种,89以后的弄出来也不错了,往前的比赛只能保证八强或者半决赛开始有记录,80年开始的我 ...

下面文中黄善爱的日本赛冠军可否找到记录?

厉害厉害,中羽果然卧虎藏龙

飞羽-焦糖 发表于 2022-06-04 10:28
我认为可以再细致一点,这篇文章还有很多东西可以再补充,比如周期可以不以1年为单位,我个人理解为1年为单位可以省去很多计算时间 ,要是好好做的话也可以算的更细一点。然后还有比赛权重方面,全英的比重2.5,亚运会2比较合适。 因为亚运会毕竟是洲内比赛,对其他地区的选手不公平。比如今年的22年杭州亚运会,安赛龙,安东森等无论是实力还是排名都是时下世界前5的名将就无法参加。 而全英每年所有选手都参加了。

曲线图列出数据的时候是以年为单位,因为怕太杂乱;但是巅峰whr是以比赛为单位的;然后亚运会的权重貌似影响不大,就算设为1,最终的排名也比较稳定

叁仟 发表于 2022-06-04 10:44
没有参考文献,这论文格式不规范

哈哈参考文献都在链接里面,网文就没这么多要求了吧

wolf96_99 发表于 2022-06-04 09:27
支持支持,数据说话永远比虚空对比有力。
综合来看李老师大赛无冠,就是因为他一直没达到统治性实力,基本上总有一个人WHR压在头上。。。

其实是赢了他 然后whr自然压在了他头上…
回复 支持 2 反对 0

奥运会起码4-5才合理吧
回复 支持 1 反对 0

工程量相当于一个本科毕设了,用爱发电支持一下

ylmf 发表于 2022-06-04 11:02
下面文中黄善爱的日本赛冠军可否找到记录?

都有,新加坡报纸啥都有,日本的比赛日本羽协也都有。

abc123的春天 发表于 2022-06-04 10:37
楼主厉害,挺好的!参考文献能说下吗?

在链接里,可以点进去看看。最后没总结了

panlaoshi 发表于 2022-06-04 10:04
桃田是我觉得最不属于这上面,运气比较好,拿了一个世锦赛冠军,打的好也就两年。林李两个人统治了整个羽坛差不多十年,基本上是碾压其他选手,李宗伟的运气和最后一分的保守心态,让他没拿到一个世界冠军。林李同时代的高水平选手太多了,包括女单女双男双混双,可以说是羽毛球最好的十年。现在都是些啥?李炫一拿了两次奥运第四,打,打的相当不错,盖德在职业生涯最后还能赢林丹一局。谌龙的水平当年是仅次于林李,因为他的反手和防守非常好,不过打团体赛就算了

你觉得?根本没人关心你觉得 你要提出观点就要拿出论据 学学楼主 有理有据做支撑 你呢 说个观点除了你觉得还有什么
回复 支持 10 反对 0

元我 发表于 2022-06-04 08:58
ELO等级分的内蕴缺点:时滞性 elo计算会有一个衰减 你可以把这个记上同时把分值用大赛加权

这个我试了,非常不稳定,排名波动很大。而whr改改权重最终结果也挺稳定的

头像被屏蔽
abc123的春天 发表于 2022-6-4 11:05
都有,新加坡报纸啥都有,日本的比赛日本羽协也都有。

82年之前的日公冠军列出来看看,梁海量应该榜上有名。

高手!人工智能大三,看到能爬的网站都要高兴的哭出来

abc123的春天 发表于 2022-06-04 10:50
楼主这个就是把剩下的归为一类了,如果c按比如现在的1000,750,500级别分别设系数,再换到每年会比较繁琐吧,级别我倒是这四十年的都有确定的,另外就是如果加上羽联遗漏的比赛,我那些也就是放在excel里面的,程序能抓吗,我在慢慢试图把89年以前的比赛记录做出来。
每年3个月分一次倒确实不错,按节点正好是全英,汤尤杯,世锦赛,年终4个,还可以

我计算的时候是以比赛为单位的,只是最后列出曲线图的时候是以年为单位的,因为怕太乱了巅峰whr是以比赛为单位的

建议楼主本文马上发一篇data mining顶会

函含晗 发表于 2022-06-04 11:10
建议楼主本文马上发一篇data mining顶会

我也是大三,不过是做网络安全方向的