中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 平价手胶横评 (主观测评)奶胶、龙胶、浦瑞等等

1 使用道具 编辑
此次测评手胶有:威臣vg002、聚将奶胶、郭大白与晴天、浦瑞9s、龙胶1、龙胶2、龙胶3、yy102c

省流模式:上述手胶,不差钱就买yy!(当然还有很多好手胶,这次没测而已,比如胜利233也是lz很喜爱的产品)

前言:本人是一名羽毛球爱好者,身高185、体重190,现居海南,常年健身,出汗量大(手心不咋出汗,身体出汗)。由于常年使用102,已经很习惯皮胶的手感,所以为了不使用毛巾胶,我经常带着护腕打球,也是不错的选择。

但海南入夏后,一旦带着这种闷手的护具,手腕就会长小红疙瘩。所以不得不面对汗的问题了。

声明:此次手胶测评具有很强的主观性,为的就是找到一款适合手心会微微出汗,但身体出汗量较大的便宜手胶,主要重点在于防滑、吸湿、手感;像耐磨、持久这些不在考虑之内。

个人建议:皮胶最久也尽量一周一换,有条件的朋友手胶一场一换也是有的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 赞一个赞一个173
此次测评分为四个阶段,我会以打分加评价的方式表现结果。
一般两小时三人轮换单打,坐标图表示了时间和出汗量。

回复 支持 6 反对 0

先测评彩色的三条

回复 支持 2 反对 0

阶段一使用感受:
1、没有延展性和粘性的手胶,不好缠
2、聚将太薄了,拆了102缠聚将,明显细了一点
3、手胶表面有花纹,不影响手感,但很难看
4、聚将表面的塑料膜不撕都掉了,郭大白的撕下来时能把胶粘坏了
5、对于不爱用封口胶的人来说,尾巴上的双面胶粘不住真的很影响心情(102从来都没有还要特意加封口胶的情况)

补图

我每个阶段标注的粘性对应的也是各个阶段的粘性,这个要各位看官自己去理解一下哈。

阶段三使用感受:
1、聚将果然没让我失望,遇水就完蛋啊,这里面所有手胶在测评之前我只用过聚将,真的是沾了汗就,以至于我没让它进入第四阶段,直接淘汰了。
2、威臣缠在了我一把出售的拍子上,当时觉得卖钱再做个测评,结果还没打呢,卖掉了。(心中窃喜,威臣太丑了,不想用)
3、郭大白竟然逆袭了,我本里最不看好的就是这个,但没想到浸汗后竟然比干手状态下要舒服,吸湿防滑都不错,并且排湿也可以,休息的时间足够手胶恢复到一个可用状态,不会像聚将,只要湿了,当晚就别用了。

回复 支持 1 反对 0

第一批阶段四只剩一个郭大白了,这个阶段只会在意手感和防滑了。
郭大白 手感 6 分;防滑 6 分。

第二批将会测试剩余白色的手胶,龙胶123、浦瑞9s和yy102

先观察一波手胶,可以根据图片猜猜各缠的是什么

阶段一使用感受:
1、把102去掉了,不是一个价位的就不掺合了,也不要想着谁能平替102。
2、龙2虽然号称龙胶天花板但比其他的手胶感觉都窄,缠脚时在一拉就更窄了。
而且天花板竟然有毛边,我就又拆了一个,还是有毛边,品控不太行。
3、橘皮纹路的手感和跟手性没有平纹的好

阶段三使用感受:
1、龙1和9s很多地方都非常的相似,我总是会把这俩搞混
2、龙3在有一定汗液时,防滑和手感都很好,但随着汗液增多,出现了磨手的问题,手感也变涩了,长时间使用大拇指和手把接触的地方会磨红甚至磨破。(我有一层茧,都红了一点)

我是不赞成龙3和9s的这种防滑的,运动还是要以不受伤为主。铁手的兄弟当我没说。
龙1和9s真的非常像,但是9s从包装和感官上比龙1强,价格也比龙1高一点。

友人A:) 发表于 2022-06-20 14:53
我是不赞成龙3和9s的这种防滑的,运动还是要以不受伤为主。铁手的兄弟当我没说。
龙1和9s真的非常像,但是9s从包装和感官上比龙1强,价格也比龙1高一点。

我找了找,如果买的够多比如一次50个,9s和龙1都是2.5。差别不大

总结:
1、聚将是不错的,但不适合出汗的人
2、龙1和9s都是不错的选择
3、我已经买了毛巾胶和防滑粉
4、医用绷带可以代替护腕,透气还方便

谜底揭晓:从左到右依次为龙1、龙3、9s、龙2、102c

手心不怎么出汗,感觉yy102跟两块多的杂牌子区别不大。奶胶确实是感觉薄,可能是因为延展性太好了缠的时候给拉的
回复 支持 6 反对 0

碘AO 发表于 2022-06-20 15:43
手心不怎么出汗,感觉yy102跟两块多的杂牌子区别不大。奶胶确实是感觉薄,可能是因为延展性太好了缠的时候给拉的

可以买一条龙2,那好家伙,用点力拉,2.5宽能拉成1.5宽
回复 支持 3 反对 0

所以龙2和郭大白不推荐是吗?