中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CXYTDN

世界冠军称号普及贴

楼主动不动就来英文。。。好牛逼哦
这种事,官方再怎么说都没用

要看民众心中算不算冠军
投票决定一切,另一个帖子已经说明了

eieruj 发表于 2017-7-11 09:38
楼主动不动就来英文。。。好牛逼哦
这种事,官方再怎么说都没用

支持,在天朝自定义世界冠军才是正理。

这就是行家看门道,外行看热闹,和不同组织方式和利益分配的问题。足球最直接,奥运队人员是受条条框框限制的。

发自Android客户端
楼主NC,简化汉字是为了普及汉字消除文盲。这在当时的成效是巨大的。只是由于那时的环境,没能充分发挥其效用。看看现在的繁体字,有的一个顶简体三个,学习起来多难?负担多重?若不是大陆简化了汉字,汉语就是世界上最难的语言。现在简化了难度都还很高。

球聖說得對, 在中文世界裡對世界冠軍的稱號是廣義的世界級冠軍, 包括世錦賽冠軍, 奧運會冠軍, 世界盃冠軍, 乃至湯尤盃蘇盃冠軍. 雖然這有體育官員推波助瀾的原因, 但是也得在情理上說得通才會被大家接受. 存在即是合理.

NBA總冠軍總是以世界冠軍來標榜自己, 難道他們不知道有世界籃球錦標賽嗎? 當然知道, 只不過他們認為NBA總冠軍就是世界級的冠軍, 這點雖然美國隊在世錦賽和奧運會不像當年的夢之隊那樣所向披靡, 但是相信大多數人是可以接受的.

呼喚貓膩君不要再潛水了, 中羽需要你的較真.

秦天柱 发表于 2017-7-11 21:26
楼主NC,简化汉字是为了普及汉字消除文盲。这在当时的成效是巨大的。只是由于那时的环境,没能充分发挥其效 ...

其实如果不必手写,认正体字比认简体字容易。

简化的後遗症之一是混淆。

这个话题争来争去实在是没有任何意义了,我在这里说两点,一,国家体育总局的意思是认同益阳世界杯冠军、奥运会冠军、汤尤杯、苏迪曼杯冠军和世锦赛冠军一样的待遇,这只是享受和世锦赛冠军的待遇,并不是认为这个世界杯冠军就是世锦赛冠军,或者说是世界冠军。二,奥运会冠军的份量肯定高于世锦赛冠军。大家也没必要再争来说去了,都散了吧!这楼盖的太高了已有十五层了。

yellov 发表于 2017-7-12 02:57
球聖說得對, 在中文世界裡對世界冠軍的稱號是廣義的世界級冠軍, 包括世錦賽冠軍, 奧運會冠軍, 世界盃冠軍,  ...

应该是总局的世界冠军如何,不是中文世界的世界冠军如何,在中文世界,除了天朝还有与世界羽联官方定义相左的吗?

1956xujiade 发表于 2017-7-12 18:21
这个话题争来争去实在是没有任何意义了,我在这里说两点,一,国家体育总局的意思是认同益阳世界杯冠军、 ...

那奥运会冠军是不是世界冠军呢?

对于世界冠军,人民群众自定义权威性远高于羽联自定义。李威拉66个世界冠军不容抹杀。

没意思

yellov 发表于 2017-7-12 02:59
呼喚貓膩君不要再潛水了, 中羽需要你的較真.

原來貓膩君一直都在中羽, 只不過換了個阿凡達.

秦天柱 发表于 2017-7-11 21:26
楼主NC,简化汉字是为了普及汉字消除文盲。这在当时的成效是巨大的。只是由于那时的环境,没能充分发挥其效 ...

好像繁体字的港澳台识字率远高于简化字的天朝。

tcafl 发表于 2017-7-15 11:06
好像繁体字的港澳台识字率远高于简化字的天朝。

废话,也不看看义务教育实施了多少年。我不是说了因为大跃进和**抵消了其成效吗。现在大陆学生的语文水平已经高于台湾学生了。很多台湾教师都这么觉得

秦天柱 发表于 2017-7-15 11:27
废话,也不看看义务教育实施了多少年。我不是说了因为大跃进和**抵消了其成效吗。现在大陆学生的语文水平 ...

自打嘴巴子。文盲率高低在于教育普及程度,与文字繁简无关。

沙发大帝1 发表于 2011-8-16 14:41
世锦赛的英文如果直译就是“世界冠军赛”。你说的其实是“世界冠军赛”的冠军,和“世界冠军” ...

极对!👍👍

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
有道理

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
tcafl 发表于 2017-7-15 13:15
自打嘴巴子。文盲率高低在于教育普及程度,与文字繁简无关。

我有说文盲率高低和文字繁简有关?我说简化汉字有助于推广汉语,ok?