中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CXYTDN

世界冠军称号普及贴

关于WORLD CHAMPION我特意查了一下OXFORD和COLLINS COBUILD两本词典,似乎都没有特别定义,就连WORLD WAR也 ...
linuxfan 发表于 2011-8-16 20:08

赞同

NFL现在还叫world champion呢,和NBA一样的历史原因,老美还管美式橄榄球叫football,楼主c仔应该 ...
werty 发表于 2011-8-16 20:29

呵呵,各个单项体育联合会只认可自己举办的世锦赛冠军为世界冠军,国际奥委会也只认可奥运会的各项第一为奥运会冠军。至于美国什么的怎么看,就像天朝一样只代表自己的看法,不代表各个单项体育联合会的观点与国际奥委会的观点。问题在于到底是各个单项体育联合会和国际奥委会对自己的项目认定更权威还是诸如天朝体育总局或是某个人的认定更权威。

The BWF is empowered by the IOC and the BWF’s 170 Members to govern the sport of badminto ...
linuxfan 发表于 2011-8-16 20:47

请引用完全。还没听说过BWF要听IOC的,估计IOC都不知道。BWF近几年对羽毛球多有改革,那一次请示IOC了?如果说因为羽毛球是奥运会项目,在项目设置、参赛人员和赛程上要与IOC协调,这是有的,但这与谁上谁下毫无关系。

请引用完全。还没听说过BWF要听IOC的,估计IOC都不知道。BWF近几年对羽毛球多有改革,那一次请示 ...
CXYTDN 发表于 2011-8-16 20:56

http://www.bwfbadminton.org/page.aspx?id=15367
我说的写在这里呢,你说的呢?

请明示资料出处。
linuxfan 发表于 2011-8-16 20:48

请致电垂询BWF,你肯定会得到相同的答复。

请致电垂询BWF,你肯定会得到相同的答复。
CXYTDN 发表于 2011-8-16 20:58

你打过电话了?呵呵。

我们汉语中通常对“世界冠军”的常规理解就是【地球上某个体育项目取得最高成就的人】,语言是活的,没有任何组织和个人有权对任何语言中的常用词下死定义,即便某个名词具备法律效应也无法约束社会大众在日常用语中引用该词时所赋予的含义。你们英语也好,马来语爪哇语泰米尔语也好,爱怎么理解“世界冠军”是你们自己的事,反正汉语中世界冠军就包含了奥运冠军,因为四年一次的奥运会怎么都比一年或两年一次的世锦赛来的矜贵,其第一名分量相当于世界冠军中的冠军,自然也是世界冠军。对于那些天朝官员来说,即便奥运冠军定义上不是世界冠军,依然比世锦赛冠军更重要。

我说的写在这里呢,你说的呢?
linuxfan 发表于 2011-8-16 20:58

我给你全文引用一下:
The Badminton World Federation (BWF) is recognized by the International Olympic Committee (IOC) as the world governing body for the sport of badminton.
BWF是IOC认可的世界羽毛球管理组织。

The BWF is empowered by the IOC and the BWF’s 170 Members to govern the sport of badminton - 158 of these Members are National Badminton Federations under the IOC/NOC structure.

BWF由IOC与BWF的170个会员协会(其中158个会员协会属于IOC/NOC组织)授权管理羽毛球运动。

In partnership with its five Continental Confederations and its Members, the BWF promotes, presents, develops, and regulates the sport worldwide.

BWF与五大洲羽协及其会员协会是合作伙伴关系,共同促进、推广、发展及规范世界范围内的羽毛球运动。

The BWF has its headquarters in Kuala Lumpur, Malaysia, with an office in Lausanne, Switzerland.

BWF总部在马来西亚吉隆坡,在瑞士也有一个办公室。

请问你那个地方看出BWF隶属于IOC了?莫非俺们天朝羽协也成了BWF的上司了?

我们汉语中通常对“世界冠军”的常规理解就是【地球上某个体育项目取得最高成就的人】,语言是活的,没有任 ...
royt 发表于 2011-8-16 21:11

“我们”不代表BWF与IOC。

“我们”不代表BWF与IOC。
CXYTDN 发表于 2011-8-16 21:35

应该说BWF之流不代表“我们”,他只是一个组织而已,有过国际羽联,世界羽联,没准哪天会出来个地球羽联,宇宙羽联,那都与“我们”关系不大,“我们”只关心羽毛球的最高水平的比赛。
楼主英语那么好,为啥不写邮件给BWF,问问他们为啥奥运会又不是world cham***ship,还要给那么高的积分。最好提议让羽毛球退出奥运会,最省事,也没那么多概念纠纷了。

你打过电话了?呵呵。
linuxfan 发表于 2011-8-16 21:00

我不用打电话,呵呵,因为这是基本常识。BWF在世锦赛规则第一条中明确提出了什么才可以叫“世界冠军”。

REGULATIONS FOR WORLD CHAMPIONSHIPS

1. DEFINITION

1.1 Individual World Championships shall be promoted annually, except in the calendar year scheduled for the Summer Olympic Games, and the events shall include men’s singles and doubles, women’s singles and doubles and mixed doubles.

1.2 The winners of each event shall be regarded as World Champions and they shall be presented by the BWF with gold medals to commemorate their success. Runners-up in all events shall be presented with silver medals and losing semi-finalists with bronze medals. All such medals shall be suitably inscribed.

应该说BWF之流不代表“我们”,他只是一个组织而已,有过国际羽联,世界羽联,没准哪天会出来个地 ...
royt 发表于 2011-8-16 21:44

只能说,你的思维很“给力”。

只能说,你的思维很“给力”。
CXYTDN 发表于 2011-8-16 21:46

世锦赛规则里定义的World Champions就是世锦赛冠军,或称为世界冠军,看你爱怎么翻译了,又没规定必须一个个单词对照翻的,我的思维就是这么理解的。
你还是去向马来人推销你那博大的认识吧,相信他们比较容易接受,毕竟4年3次的所谓世界冠军来得更容易。

应该说BWF之流不代表“我们”,他只是一个组织而已,有过国际羽联,世界羽联,没准哪天会出来个地 ...
royt 发表于 2011-8-16 21:44

很赞同,确实BWF之流不代表我们,当然如果某些人愿意被只关心女运动员什么时候普及裙装的一堆小白代表,我也无话可说

我不用打电话,呵呵,因为这是基本常识。BWF在世锦赛规则第一条中明确提出了什么才可以叫“世界冠军”。 ...
CXYTDN 发表于 2011-8-16 21:45

英文不太好,没发现排它性。LZ给解释一下。

楼主说得很不错

我想楼主仅仅只是针对世界冠军来展开讨论

也并没有否认奥运冠军的分量的意思

就羽毛球而言 奥运冠军应该和世锦赛金牌一样或者在中国稍稍超出一点的重量

楼主对马教  简化字的观点我个人非常之赞同

顶一个!

楼主别纠结啦,什么赛事冠军算是世界冠军,大家心里都有杆秤,只要你愿意,就连全英和年终总决赛都能叫世界冠军,只是不要强迫他人赞同你的观点,尤其在某些观点没有科学上的定义的情况下

英文不太好,没发现排它性。LZ给解释一下。
linuxfan 发表于 2011-8-16 22:01

呵呵,早就对你说了,致电BWF,就会知道有没有“排他”性了——早料到你将胡搅蛮缠。

我给你全文引用一下:
The Badminton World Federation (BWF) is recognized by the Internatio ...
CXYTDN 发表于 2011-8-16 21:33

好吧,我承认是我的常识错误,我误以为RECOGNIZED和EMPOWERED代表一种从属关系,也许天朝的思维太浓厚了一些,不过BWF自己愿意被IOC RECOGNIZE和EMPOWERED最起码说明了他对于IOC地位的认可,反之IOC不会写上被BWF认可或授权吧?

楼主别纠结啦,什么赛事冠军算是世界冠军,大家心里都有杆秤,只要你愿意,就连全英和年终总决赛都能叫世界 ...
danceofgod 发表于 2011-8-16 22:02

呵呵,那得等天朝羽协不归BWF管那一天。