中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

杀球时手腕绝不能下压(上图揭真相)(总结)

如果你能理解,你一定是专业高手.如果你不能理解,请保持克制和忍让!等你明白了,你就真悟了,你那不给力的杀球就彻底解放了!我不打狂言,此心法送给中羽广大孜孜不倦地追求重杀的狂人们. 如果信我,请你去参悟. 如果不信, 就请一笑而过. 如果你告诉我,你的杀球很重, 那我告诉你,如果你按我的方法,你的杀球可以更重(排除原本就以我的方法杀球的朋友).

看至9楼的回复,感觉中羽确有高人.到目前为止没人喷我,深感欣慰!

给大家上图吧! 杀球手腕不下压! 再不悟把自己的羽拍折断吧!
2013年12月31日
    此贴点击超10万,难以想象。说明大家对杀球的共同关注。再告诉大家一个秘密:“在挥拍的过程中,只有大概10CM的距离(拍头的移动)可以用来重杀,因为只有在这段距离里,拍面才能和杀球的方向保持垂直。

2012年6月11日
   没想到本贴顶成这样. 第一次感到在中羽的贴子是真正在为球友服务. 虽然有很多不同意见, 但大家基本友好. 看到大家好象还有疑问, 我在这里表达一下自己的意见. 不一定对,仅供大家参考.
   1:
   有人说杀球靠小臂内旋? 内旋是左右的方向, 杀球是上压下的方向. 靠它吗? 杀球时基本要转身, 也是左右的的方向,你能说杀要靠转身吗? 我这样说行吗: 小臂内旋是正确杀球时必要的一个动作.
   2:
   再谈内旋. 大家聚焦内旋. 我想大家都这么聪明, 怎么会没想到, 没有外旋哪来内旋. 为什么要通过主动外旋,被动内旋后来击球呢? 让大家思考. 这点想明白了, 你的功基本练成了.
   3:
   再说一边: 无论杀什么球,手腕是传递力量的主导者. 我只说过杀球时(拍面接触球那一刻)手腕不压, 没说不用腕. 重杀,轻杀, 点杀, 擘杀, 甚至到擘吊,吊球,在拍面接触球的那一刻,手腕绝不下压. 也许你在慢镜里看到点杀后手腕有下压,1:点杀动作小而快你看不清楚,2:你看到的下压很可能是击球后手腕的顺势动作.
   4:有人说到鞭击, 和我说的并不矛盾. 我只说到杀球时手腕动作那部分. 杀球要靠许多动作的配合.

2014年12月10日

下面是我播的《中国英语新闻》,喜欢英语的球友捧捧场
http://v.youku.com/v_show/id_XODI1MTE3Nzk2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODIyNzE1NTQw.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏45 分享淘帖 赞一个赞一个6
这些都是因人而异的

杀球不是在手腕下压,关键是要击球点靠前,球的路线自然向下了。

回复 3# zhayie

说得太对了。我曾经问我教练,怎么杀球不尖,他就说是点靠后了。高远球和杀球的点是不一样的,杀球的点靠前。

呵呵,学习路过!!!

用手腕的是点杀吧,重杀是不用手腕的!

重杀当然不靠手腕,动作正确的话

支持…支持LZ

重杀用手腕,就废了。

路过看看.......

杀球不是在手腕下压,关键是要击球点靠前,球的路线自然向下了。
zhayie 发表于 2011-9-13 13:10

我说是的"重",怎样把力用上.你说的是线路. 点靠前,好杀一点,杀得深一点. 但所谓的杀头顶球杀得好,就是个别人的专利了! 仰着也能杀球,就是不能把向前的腰腹肌的力量用上.

真的是这样,我一开始是用手腕的,但伤的不轻好在及时调整了

用手腕的是点杀吧,重杀是不用手腕的!
T796933 发表于 2011-9-13 13:35

你理解错了,不用手腕你杀一个给我看看? 我说的是不用下压手腕.

重杀当然不靠手腕,动作正确的话
flesive 发表于 2011-9-13 13:38

重杀一定要靠手腕, 所有的力都是靠手腕爆发出来的.

支持…支持LZ
alligator 发表于 2011-9-13 14:15

你知,我知.很多人一定还在纳闷!

重杀用手腕,就废了。
8221328 发表于 2011-9-13 14:16

重杀压手腕,就废了。 我觉得这样说正确一点!

回复 13# binxuanlian

谢谢指正,可能是我表述错了!压弯的是点杀!

个人体会:手腕不能下压,原因是手腕只是起到力的传递,而不是力量的来源。因为只有手腕不下压才能保证在击球一瞬抓紧球拍的作用——动能最大限度的传递。如果手腕下压,动能传递会损失很多。我的感觉,好像打高远球也可以是一样的道理。不知道这样的体会是否正确?还请楼主及高人详解。

回复  binxuanlian

谢谢指正,可能是我表述错了!压弯的是点杀!
T796933 发表于 2011-9-13 16:43

请看新上的图!

个人体会:手腕不能下压,原因是手腕只是起到力的传递,而不是力量的来源。因为只有手腕不下压才能保证在击 ...
kentwood 发表于 2011-9-13 16:43

手腕是力量的表达.请看新上的多图