中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[高级进阶] 请问各位球龄超过4年的羽球达人们,你们觉得自己的拍线适合上几磅?

投票目的解析:上次打球,使用27磅的拍子单打VS老对手,第一局还不太适应,21:11获胜;第二局发现打各种球基本都相当舒服,21:7大胜!第三局体力下降,领先到9:4,结果被对手反超到10:9,最后11平换拍,结果26:24勉强取胜。第四局:21:15取胜,明显对手体力也不支了。

我认为就算是刚打羽毛球的,甚至是小孩都可以上30磅!关键是上多少磅才是最适合自己的磅数呢?那么我根据自身经验估计(特指纯业余男孩且从小培养的,女的少2磅计算):5-7岁之间:最好是空拍,不拉线,或者磅数在16-18左右。7-9岁:20磅以内。10-13岁:21磅到头。14-17岁:22-25磅逐渐增加,每年加一磅。18岁后:27-28磅。我觉得当爆发力和稳定性足够的时候,高磅下的出球速度和精确度将大大提高,感觉特别舒适!

LZ想通过这样的投票让大家更多的认识到多少磅数才是真正适合自己的,不建议盲目追求高磅!

注意:没有完全符合自己的选择的话,可以选择接近自己的选项!(本人选第六项,球拍中杆为弓7标准)

请投票完成后回帖表明自己拉的磅数和使用的拍线和球拍,最好描述下中杆硬度!
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 1658 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

沙发,居然。

不过首先要确定一下磅数的计算方法。我一般横线25,竖线23,对外我都宣称我打23磅。不知对否。

丘陵5年,65 线和70线。喜欢硬线,80线2周断,用不起的飘过。

球拍中杆偏软或适中,平衡点285~290,拉吊打法。

而且,我觉得线不同,磅数的含义也不同。80线上25/27,也比65线的23/25要软和弹

我球齡五年 24 26 for 80 66um. both singles and doubles.

这个首先得看你的磅数是按横线还是竖线,标准不同,选择就不同了
其次,我认为磅数跟自己的水平没有关系,适合自己的磅数是最好的,以我自己为例,我平时打的多的时候,只要是对手很强的,我绝对按28-29的标准拉线。如果平时打的少了,拉个29-31放着,有的打再说。天气一冷,立马拉回24-26,但求线耐打一些
最后,盲目加磅其实没多大意思,适合你的,你在那个区间打无疑发挥很好,不适合你的,加了磅也发挥不出来,伤线伤拍

沙发,居然。

不过首先要确定一下磅数的计算方法。我一般横线25,竖线23,对外我都宣称我打23磅。不知对 ...
jiang_zm6543 发表于 2011-10-9 17:58

谢谢指点了,对于横线和竖线我理解还不很透彻,比如YY弓7表明建议拉23磅,到底是指横线还是竖线?

谢谢老友的提议,帖子最后已经修改,需要大家把拍名、线说明清楚。

这个首先得看你的磅数是按横线还是竖线,标准不同,选择就不同了
其次,我认为磅数跟自己的水平没有关系, ...
SOLOMONHADES 发表于 2011-10-9 18:08

老哥金口一开我就知道自己又学到了!有些好奇老哥拿的SM拍子,31磅这个磅数不是一般拉线师傅敢担保的,我刚拉的27磅还是辗转了几家店面才找到敢拉的师傅(属于我们这边少数有证的拉线师傅)。另外,我不大同意水平和磅数完全没有关系,毕竟拿高磅打得舒服证明了爆发力较好,至少球速和精准较高些吧?(偶拿了高磅拍感觉准确度提高了较多!)这个疑问还请老哥解答!

22,24 应该叫 22磅 是吧

还没4年,不投票

单打27B 双打25B。感觉双打低帮好点!

我双打拍24一26磅,单打拍26一28磅

头像被屏蔽

我一般喜欢  27 26    训练的时候24 23

单双都是28-29,rs3200

老哥金口一开我就知道自己又学到了!有些好奇老哥拿的SM拍子,31磅这个磅数不是一般拉线师傅敢担 ...
2214623 发表于 2011-10-9 18:16

呵呵,现在拍子的技术水平高了,上31没有问题了,关键就看拉线的师傅给不给力(我拉31那把是N901代,28左右是老的AT700(怕它挂掉不敢拉太过),29倒是很多。),给那种拉两点的野鸡师傅,我22都不敢,搞不好拉了拍子没事也掉一大块漆之所以说磅数跟水平关系不大呢,是源于一些半专业以上的朋友在经济方面做出的调整有感而来,水平越高,对磅数的准确度就越在意,但并不说明他离了这个磅数就活不成打不出,最多就有些不称手罢了。之所以对磅数在意,是因为手感敏感度高了,但同时对装备的适应力也提高了,只要水平不是很接近甚至更高,出于耐打的经济要求一般都会舍而求其次(当然,你有赞助你自豪我没话说),毕竟频频断线怪耗钱的。于是乎那些高手(一般是打球频率高的教球的)通常会搞一些相对低于自己最适合磅数的拍子来打,至于是18磅还是24,26,就因人而异了,爆发力跟适应力越好的越让人觉得蛋疼,比如我见过的18-19磅的,照样打的我半死不活
反过来看,水平低的,不见得他就不拉高磅,有些朋友喜欢把击球点不准,爆发力不足推到磅数不够去,因而大幅度加磅,结果磅数是上去了,打起来也貌似很猛了,但是一上场比划几下就一茶几杯具了
一家之言,仅供参考,兄台太客气了

忘记说了,磅数只是水平的一个参照,要说有关系是有,但不是对等就是了

高磅(26以上)的好处是短小快精,但坏处是断(的快),烧(的多),伤(拍子),(很费)劲。好处不少,坏处也多,况且还有场地跟球这些外在因素,不能说高磅就占据优势了。换成那种轻的球打单打,绝对是打控制型的高磅使用者的一场噩梦

我一直都认为磅数和体力影响不大,因为磅数高只要你发力正确就行了,当然除了杀球的速度和手感,假如感觉体力充沛时5成力就拉到后场,体力差时要用到6成甚至7成,但这种影响我感觉很小。体力不足,影响最大的是移动速度、反应能力、注意力。

楼主很迷信球龄,
虽然球龄没有4年,27磅,也发表一下见解。
我觉得高磅主要有两点优势。
一是对小球控制好,
二是老赵说的击球的声音。

低磅高磅在于适应,我只用一只拍子,一种磅数,
原来打过25,现在27,感觉杀球后场差距都不大。
没有适应却来回换来换去才感觉差距很大。

我一直都认为磅数和体力影响不大,因为磅数高只要你发力正确就行了,当然除了杀球的速度和手感,假如感觉体 ...
coffee_dog 发表于 2011-10-9 19:19

磅数跟体力的影响应该说是磅数跟体能的分配,假设你移动式拉后场感觉毫不吃力,被动反手后场又可以到位。说明这磅数很适合你,也就是跟你体能相匹配,那样体力跟磅数的影响很小了;反之,哪怕一点点需要多加一点力,影响都很明显的,一个人的体能属于一个可恢复的定量值,打球时恢复慢消耗快,手上磅数高于你正常发力要求时,必须加力保证球的到位,但哪怕你加的力量是1,你全身体能在每一拍加力球就减少1,一场球正常点的回合来回拍数是3-50拍,取中间值20一回合也会消耗20,这样遇上3个回合,消耗都是你加力的60倍了。这种消耗不算多吗?就是消耗的起,但时间一长,整体消耗一大,体能分配就不够用了,打的动,跑不快,注意力不够也足够让高磅毫无用武之地了
所以磅数合适与否对体能的合理分配很重要

磅数跟体力的影响应该说是磅数跟体能的分配,假设你移动式拉后场感觉毫不吃力,被动反手后场又可以 ...
SOLOMONHADES 发表于 2011-10-9 19:43

有理,谢谢

还是调查下收入好了,扯这问题干嘛?爆发力是一项身体素质,大部分人打十年球也不会有