中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chuangtai

接发球站姿左脚在前还是右脚在前调查

这帖真的一点意思没有
        不要说我们不愿意 不屑回答这样的问题
   问这问题本身就说明自己不认真
  没吃过猪肉  难道没见过猪走路吗?

意料之外的是 居然有争吵....

我现在单双全左前右后了,习惯了,但是教练一指导就要右前,好别扭,不会启动了

来自手机

42# dragon26
你教练太有才了!!!!
“接发球“叫你右脚在前。。(你难道是左手持拍?)
注意哦,我说的是接发球,不是接球。
真无奈,好没技术含量的帖子。。。。。快沉了吧。。。。

我是菜鸟,右手持拍,但我知道不管单打双打,接发球都是左脚在前,接球都是右脚在前。左手持拍的相反。不知道说得对不对

右手拿拍接发球,双打是左脚在前,单打右脚在前.

对右手选手而言,接发球是左前右后;
                      接杀球或接球是右前左后;
大家可以想想为什么,不用死记的。

。。。

左右都是右脚在前!!!!

看情况而定啦!没有固定的姿势!

单打时是,持拍方向的脚在后。双打时是,平行或持拍方向的脚略前。

要睇你用那只手握拍,右手握拍的是左脚在前的,左手握拍就是右脚在前,单打和双打是一样的

不对啊.应该是右脚在前.我看了肖杰的视频.上面特别指出的.
bj518 发表于 2007-2-11 11:43
我记得也是~~~~~~~~~~~~~~~~·

我记得也是~~~~~~~~~~~~~~~~·
rzjxl 发表于 2009-4-29 12:22
接发球和接球是2个概念,你们不要搞混。

我右手持拍
单打接发球: 右脚在前
双打接发球: 自己站在右边时,无论对方发给自己还是搭档,都是右脚在前
                 自己站在左边时,若对方发给自己就右脚在前,若对方发给搭档就左脚在前

再说后退。右脚在前的话,第一步肯定必须是右脚后退把身体侧过来,这不就相当于右脚在后接发的状态吗?那何必右脚在前浪费这一步后蹬的时间和力量呢?特别要是在左区接发,应付对方偷袭反手头顶后场,就会更难受,因为第一步必须右脚后蹬、胯部转动很大,完全把身体侧过来(这就已经是基本180度转身甚至更多了),就算不说白白浪费的体力,对于分秒必争的接后场偷袭发球而言,这一个转身的时间太昂贵了。
风月雷 发表于 2009-4-12 00:53

菜鸟看法:  
"右脚在前,后退时必须先右脚回退把身体侧过来",这没错,所需步骤:右脚后退(需要大步点,这一步已经制造侧身)-->击球.
但是如果左脚在前,别人发高远球给你的时候,本来你的站位是在区域中间的,后退步一般为:左脚后退-->右脚再后退(制造侧身)-->击球.  这貌似比右脚在前多了个步骤.
其实我觉得左脚在前是比较适合绝大多数人,而这个世界上就是有那么一些菜鸟右脚在前比较舒服.

抱头,迎接板砖````````

因为一般我用这种方法接发球,很靠近网,对方绝对80%不会发小球,我右脚踩发球线实际是做好以左脚为圆心,右脚蹬转再垫一小步起跳接后场球的准备,这样击球速度快,更有压迫感;小球也不担心,就算反应不及,也绝对接得了,因为离网够近。(双打是脚踩发球线)
leogeoffrey 发表于 2009-4-10 22:43

右脚回退-->立马击球,感觉一气呵成,呵呵呵呵呵呵

左手握拍,单双打接发球都是右脚在前

永远都是左前右后
jy3213252 发表于 2007-1-28 15:32

错了,最好右前左后~这样跑位步法才正确~

右手拍
接发球左脚前
接杀球右脚前
这是定式了还说啥啊

我听肖杰的  啊哈