中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fhs

当代羽坛五大天才少女(五天才包揽里约奥运周期全部大赛冠军

今年继续关注这5个表现
拉特查诺本周最新排名进前10
戴资颖16
马琳26
欣德胡28
奥原希望因为一直没出来比赛,排名下滑

今年除了拉特和小戴已经成名的
更开心的是看见欣德胡和马琳已经开始大量参加超级赛了
奥原希望今年不知道能不能得到更多的机会

天才少女初长成。其实要说天才少女,娴MM应该也算是一个,19岁世界排名第一并非浪得虚名啊,BWF也称这是技术最细腻的运动员。

回复 83# daisy41009

是的,我这贴早几年发的话,肯定有娴儿,娴儿和王琳出成绩和成绩的稳定性远比现在的刘鑫和李雪芮
在她们这个年龄娴儿和王琳都早拿超级赛冠军排名也进前10
刘鑫和雪芮都还没拿过超级赛冠军,年龄也不小了,成绩也很不稳定,可以输很一般的对手
所以去伦敦还是3W,再怎么样也是经过好几年的战绩
真把刘馨和雪芮推到一线去的话,拿肯定对手都在笑
大赛挺不住的

成铉池其实也很不错的,但她年龄刚刚大一些,比我选的天才少女的标准大一些,所以也没列入
都是18岁以下的
成91年年底的的今年还不到21岁

其实年纪小水平高并不一定成年后也会顶尖。这个可以参考一下乒乓球的,青少年时成绩并不是很突出,反而日本,韩国,甚至欧洲都会有不少天才少年拿世青赛的冠军。可一旦到了成年赛场,大家都走向成熟阶段的时候,国乒还是一枝独秀的。

回复 86# yyhhf

从没没说少年好将来就一定好,只是代表她们目前的状况,将来如何还要看她们自己的锻炼
不过绝大部分现在的名将多数都是来自世青赛冠军
乒乓球世青赛冠军绝大多数也是国乒,去年全部拿了,就被日本天才小将丹羽少希拿了男单冠军

今天中国大师赛两大天才少女奥原希望14-21 21-10 21-11淘汰姚雪
两、另一个更小的布桑兰淘汰陈晓佳14-21 21-15 22-20

1996年的布桑兰自从大马黄金赛横空出世拿冠军后表现一直不错,有取代马琳成为新的5大天才之一

希望中国有潜力的孙瑜有机会展现自己

看看未来赛场的主力小花们。

到处都是天才,只是世锦赛,奥运这些大赛,甚至包括亚运这些天才就都隐身了,被所谓不是天才的中国选手虐。
目前我看到的天才只有一个王莲香,另外中国人从不相信天才,就是林丹出道时也没多少人称他为天才。

我觉得这些小孩如果有这种这么好的条件应该比较容易出成绩

我爱小戴

个人认为雪美人和韩国成MM比较厉害一些。

不错,拉特查诺,布桑兰,欣德胡这几个95后小将都晋级大师赛8强
参赛就奥原希望遇到拉特查诺先被淘汰了

看来CCTV5主持人看过我当代5大天才少女的帖,居然解说也说到5个:拉特查诺,奥原希望,欣德胡,小戴和马琳,完全一模一样,怀疑上个中羽。呵呵

[bobo23]回复 97# fhs

上周欣德胡闪耀中国大师赛,这周小戴继去年17岁杀进超级赛决赛后这周18岁夺日本超级赛冠军
继续努力,5小将继续加油

张盛肯定上过中羽,毫无疑问