中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: ssstjy

众多球星自述用拍拉线磅数以及个人对拉线的简单看法

ssstjy 发表于 2022-11-30 01:56
刚写好此文,发现CKYEW又有2022年法国公开赛现场采访,中国羽毛球国家队装备。

https://www.bilibili.com/video/av690524150/?vd_source=9d7fb3c3900f4bc93da32137c8dbd7f1

准备发上B站分享,发现视频撞车了。于是一并打包百度网盘,以供大家下载!

转载CKYEW      https://www.youtube.com/watch?v=ElAY41fL0Ys&ab_channel=CKYew

郭新娃那个,我好像听着是LT800,没讲重量。比赛视频没看,不知道是nf800还是nf800lt。

楼主问一下,胜利穿线法穿76孔是不是和72一样的

JayceT 发表于 2022-11-30 23:28
哈哈哈谢谢大神,不去底感觉有点粗,去了底怕平衡点上涨很多,看来只能慢慢调试了

我自己习惯所用拍子去底,之后就用缓冲膜慢慢调试。

调到适合我手握的粗细,就OK。

至于此时它的平衡点,对我自己适应问题不大。

我在乎是握手柄时的粗细和那种感觉!

缠一把拍子的缓冲膜,有时候30分钟左右,拆了又缠,缠了又拆。。。。。。。

直到握起来那种感觉,刚好!为止。

回复 支持 3 反对 0

sczzzxg 发表于 2022-11-30 23:28
好帖,顶~~~~  说到亮剑10,以前最喜欢的拍,说到弓11P,现在最喜欢的拍,可惜以前没用过弓11,不知道原版 ...

同好同好!

弓11保有量大,现在还是随时能买到的,无论新旧。

试一下。
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

ssstjy 发表于 2022-11-30 22:12
正是!
从1998年玩VOODOO的老机友。

可惜了,在3D卡的时代败了北
决了高下,也决了生死

般般子咯 发表于 2022-11-30 23:50
顶起,不过影子喝酒鬼啊,难得看到家乡的酒

谢谢!

哦!原来是你家乡的酒啊!喝起来不错啊!

老机友的碰聚,常约个饭,喝个酒,分享一下卡,聊天!

BigBandit 发表于 2022-12-1 01:30
3U和4U也就差那几克,主要还是看挥重,磅数对我来说,肯定想体验没打过的张力,无可厚非。

还是得自己试一下!
例如我买过的MX90,有3U和4U,都试过!

最后发现对于这把来说,4U更适合我!

《铁打的营盘流水的兵,瓷铺的地板爽过的拍------(影子出品)》

https://bbs.badmintoncn.com/foru ... d=678820&extra=

青龙偃月刀VS 发表于 2022-12-1 06:30
是的是的 好奇宝宝求知欲发作了。jpg 但是这采访入场券不好拿(我想可能协会不想耽误球员休息时间),好像 ...

他这两次的采访。

造福了广大球友啊!

希望日后还能继续看到!

更多不同的类型的采访!

Atoming 发表于 2022-12-1 09:29
可惜了,在3D卡的时代败了北
决了高下,也决了生死

3D开创者

虽已逝,但在我心中,它永远活着!

忘不了那个PC春秋战国时代。百家争鸣,百花齐放! 板卡各具特色。

华体汇-张杨 发表于 2022-12-1 06:47
耐心的看完了,楼主对羽球可以说超了解了,像我们做业余比赛经常穿一些超磅10-30%的拍子,一开始我也穿的胆 ...

见笑了!只是个普通的业余爱好者!折腾一下。

拍子拉超磅这是常见的事情。

例如入门的胜利9500,标个24B ,难道真是打24?

技术提升了一点。拉个25-26,也OK的。我试拉试打它27--29B,也行的。硬朗着。

你们职业拉线,技术高,而且几乎每天都拉很多把。工多艺熟,精益求精!

4结2结保磅的观点,存在异议很正常的,不必苟同!本来这都是很主观的。

等候你到货后的球拍话题测试。

丹神666 发表于 2022-12-1 07:46
手柄粗细对我影响最大

嗯!

这个也很影响我的手感!

《简单量度YONEX球拍的G点------(影子出品)》
https://bbs.badmintoncn.com/foru ... ead&tid=1115499

好帖必须细看,28磅打过一段时间发现从手腕到大胳膊的肌肉都在嚎叫……立马退回26阵营,舒服

伯nuli 发表于 2022-12-1 09:06
楼主问一下,胜利穿线法穿76孔是不是和72一样的

大同小异。

72孔图

76孔图

squarestone 发表于 2022-12-1 10:17
好帖必须细看,28磅打过一段时间发现从手腕到大胳膊的肌肉都在嚎叫……立马退回26阵营,舒服

适合自己的就最好!

我觉得打球身体不伤,开心快乐是最重要的!

自己动手,炒个青菜瘦肉,还是可以的!

没有大厨的出品效果,只有适合自己的简单口味。

ssstjy 发表于 2022-12-01 09:41
谢谢!

哦!原来是你家乡的酒啊!喝起来不错啊!

老机友的碰聚,常约个饭,喝个酒,分享一下卡,聊天!

哈哈,酒逢知己千杯少,快哉
我们疫情还未放开,想小聚而不可得,属实羡慕

般般子咯 发表于 2022-12-1 10:37
哈哈,酒逢知己千杯少,快哉
我们疫情还未放开,想小聚而不可得,属实羡慕

广州几个区封了近1个月。球馆都关闭了。没球打很久。

昨天下午才突然说解封.......

很盼望这疫情快点过去,生活回复正常!

被封时间长了,才深刻体会到,此时的水泥场也是香饽饽!