中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[脑洞大开] 为什么这个论坛要求这么多?

1 使用道具 编辑
看了一阵论坛,得出以下几点。
1:拍子要选好,要看打什么位置怎么打才能选到合适拍子。
2:新手请教练,一定要把钱给了教练才不亏!
3:必备一双羽毛球鞋!
4:要去专业场馆,水泥地不可取!
5:球不要舍不得,羽毛球是消耗性运动,没钱斟酌!
6:碰到女性球友,男性球友瞬间扑了上来,什么打发,动作都不重要,女性就成。
7:.明星总是对的!

总结:不是女性的没钱生物请远离羽毛球,不请教练的BC别玩羽毛球了。发力都学不好还打羽毛球吗?
我就想问问,20多年前,和父母拿着木头拍子打塑料羽毛球的,难道这论坛没有吗?
为什么不能友好一些呢?首先是运动,娱乐,再是专业运动,然后体育竞技才对吧,平民化才应该是第一步吧?

分割线=======

谢谢各位指教回复了一点,一天评论这么多,看来热帖流量只需要反着说果然是对的,对女孩子那条也无人反驳是正确的观点。

简单说下。以上观点就是看个乐呵,我说下真实的我个人观点吧。
第一点我认为羽毛球是个有意思的交互性运动,适合各种群体。
第二点,我个人来讲,羽毛球应该在力所能及的情况下消费,无论是器材还是课程,但是不要过度妖魔化,周围有给孩子请教练的,一味的教导孩子挥拍挥拍,但是不实际打球,在消耗孩子为数不多的耐心,这点我不知道对成人是否一样,反正我不喜欢成天对着空气挥拍。另外器材选择上,一味的捧,又或者水军乱入,将羽毛球这个运动成本无形太高很多,导致羽毛球费用逐步提高,论坛里很多牌子损坏赔偿,场地拼团吐槽的事情经常看到。所以还是觉得这运动尽量平民化而不妖魔化更好。
第三点也是最后一点,当有人发自己打球视频,请教打发问题时候,自以为是的大喷喷们能不能收敛下?人家虚心请教也好,炫耀也罢,不懂的自以为是又怎样了?鼓励一下总比踩人一脚好吧?

水泥地的问题,是真实存在的,不是所有人都能有时间有钱去场馆,不如告诉大众怎样在水泥地可以开心的玩耍不是更好吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个97
这是经历了什么?
回复 支持 52 反对 0

63天的号就总结得这么到位
回复 支持 57 反对 0

没看懂,怎么就破防了? 请教练,穿球鞋,去球馆,费钱,有什么不对的吗? 那么多人真诚地建议就不友好了?也没人拦着不让去水泥地打塑胶球啊,打球目的不一样,选自己想的呗
回复 支持 231 反对 0

dpphzh 发表于 2022-12-04 23:19
63天的号就总结得这么到位

哈哈哈哈哈哈
回复 支持 13 反对 0

搁这突发恶疾呢?
回复 支持 34 反对 0

我跟朋友去俱乐部射箭,不少老玩家是自备弓和箭的,我相信他们有论坛的话肯定也是讨论的很起劲,我用俱乐部租的弓可以射,边上有个老玩家要是告诉我要射得稳要找教练要买弓自己调整,我会觉得他说得没错,只不过我愿不愿意投入资源去玩这个运动
回复 支持 104 反对 0

在这突发恶疾呢
回复 支持 19 反对 0

消费主义而已
回复 支持 7 反对 0

拍子随意碳素拍就行,贵贱无所谓,室内打,那真的需要一双羽毛球鞋,其他一些鞋子容易划伤地胶,其次运动鞋相对应运动不同侧重点不同,不一定适用羽毛球运动,打球水平好坏也无所谓,打的好追求高竞技,打的一般的娱乐就行,组团打球最好a a减少纠纷,找到自己喜欢的方式就ok,体验乐趣
回复 支持 23 反对 0

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 4 反对 0

你要纯打个球的,你上中羽论坛干嘛?

我寻思着拿铁拍子在水泥地打球的话,也不用上论坛破防啊

对不起,铁拍子水泥地有一个板块很合适,“运动保健”。
回复 支持 167 反对 0

这都不是为了自己好么,请教练是为了纠正动作,动作不对对身体负荷过大,羽毛球鞋是为了保护自己脚踝,高端拍拉好的线那不是为了自己好用么,你就是啥都没有好像也不影响别人吧
回复 支持 38 反对 0

你要娱乐,你上中羽干嘛
回复 支持 13 反对 0

满满的怨气嘛 这是咋地啦 说出来 让大家乐呵乐呵嘛
回复 支持 24 反对 0

纯娱乐你也没必要上中羽,拿个对拍在操场上互相挥两下还用问问怎么打?
回复 支持 23 反对 0

emmm人家给个建议还能害人不成
回复 支持 9 反对 0

打养生球的话确实没必要上论坛,这边搞技术的多,摸鱼的少
回复 支持 12 反对 0

第三四点不是挺对的吗,出于保护身体
回复 支持 6 反对 0