中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 运动康复

专业的运动损伤康复咨询,有问题请跟贴

回复 58# zhaan

你确信是高尔夫球肘吗?压腕压多了吧。

注意牵拉前臂的肌肉。把肘伸直,手向手背的方向掰,手指也要伸直,感觉前臂前面的肌肉被拉,就对了。

打完球后注意冰敷。

再不起作用,就打冲击波。三五次就好了。

回复  sharkyb

跟腱断了?全断要手术。

术后一定要康复训练,不然全粘连了,以后打球就没戏 ...
运动康复 发表于 2012-2-28 13:17

是阿。昨晚就进医院了,明天做手术。。保佑他。。

回复 60# 运动康复

好的,另外,我目前还能否继续打球和做加强膝盖力量的扎马步练习呢?

请问脚跟腱有点伤如何治疗?

请问一下,右膝关节伸直了,再弯曲,会发出响声,发出部位前面髌骨下侧部位,也不痛,一般走路没有,上下楼梯也会有响声,这个是啥问题,谢谢!

请问一下,打球杀球多了,早上7点左右,腰部疼,用手掌按摩一会就会减轻,等起床稍微活动后,疼痛消失,这是肌肉劳损么?还有一个就是,也是杀球多了,小跳杀那种,左膝盖后面有时下蹲时间久了就疼,等站立时腿有点伸不直,也是稍微活动一下就好了,这是什么症状啊?谢谢了。另外,本人有点偏胖

回复 64# nihuo6215

如果只是腘肌的问题,练力量和马步是没有问题的。但是你只是这样描述,不能排除有没有其它损伤。

扎马步通常还是一个比较安全的练习方式。你先试试。如果症状没有加重,就OK,可以继续。如果症状有加重,更痛了,或是肿了,就要当心,可能合并其他损伤了。

回复 65# rokey123

那要看是什么伤了。

腱围炎症要消炎,理疗为主。
    跟腱炎就是要当心了,牵拉小腿三头肌,理疗,放松,都很重要。

回复 66# 333111

通常的原因是肌力不平衡,导致髌骨位置不好,在滑动过程中与股骨磨擦引起的响声。

没有症状通常没有太大问题。但是如果经常运动的话就要治疗了。

先要分析髌骨向哪边移位了,再进行针对性的力量加强,以纠正位置。

回复 67# taoqibao
腰的问题:劳损或是劳损的前兆吧。注意点吧,再疼就真的劳损了。
              注意加强腰背肌力量,运动后一定要牵拉放松。平时按摩一下也有好处。

膝的问题:单凭你的描述,不好判断。可能还是肌力的问题吧。我们也遇到过,由于肌力差,不能蹲久的。

lz,你好
我右手握拍,右手中指指跟腱鞘炎,前5-6年犯过一次,打了针封闭,好了。
一个月前又犯了,直到现在也没好。不想再打封闭了,但是疼起来一动不能动。
更不想手术了,不知道有什么好的保健方法,能够让它痊愈。

杀球杀多了

回复 72# hukulamatata

一、休息。暂时别打球了。
    二、理疗消炎:超声波或是微波。
    三、手指用多后,要冰敷。平时症状没有加重的情况下,要热敷。
    四、发生腱鞘炎还是与你的技术动作关系最大,比如握拍或发力的姿势不对等等。找个专业的教练帮你纠正一下吧。

回复 71# 运动康复

嗯,谢谢了。左腿膝盖后的那地方症状,就是腘窝的外侧,平时不疼,按一下也不疼。就是下蹲或者蜷着小腿时间长了就疼,感觉用不上劲,只要活动一下就好了。平常打球的时候,起跳下落的时候多数是用右腿先着地的。

回复  hukulamatata

一、休息。暂时别打球了。
    二、理疗消炎:超声波或是微波。
    三、手 ...
运动康复 发表于 2012-2-28 17:34

谢谢lz:)
    问下,第二条,理疗:超声波或是微波,这个从来没听说过,就知道按摩。有什么家用的医疗器械可以买嘛?

回复 75# hukulamatata

你去医院的康复科或是理疗科看看吧,有的医院有,有的没有。好多银子的,自己不用买了。

我前段时间给老妈淘宝上买了个国产的超声波,最最最最便宜的那种,2400吧。

回复  hukulamatata

你去医院的康复科或是理疗科看看吧,有的医院有,有的没有。好多银子的,自己 ...
运动康复 发表于 2012-2-28 17:48

谢谢!!
    真的买不起啊。

您好 你所说的用脚勾是脚尖向上还是向下  还有我是可以完全蹲下的 脚踝有点感觉但不至于有痛的感觉 更形象的形容我的症状是右脚提来 用点力向前踢 右脚外侧肿胀处就有痛感  还有就是真心感谢您回复我 谢谢!我是55楼的

回复 78# 最爱王琳

还是关节活动度的问题,主要与扭伤后肿胀留下的粘连有关系。慢慢慢慢会消一点,但是很慢很慢。

当然关节被动到最大的时候,就会产生疼痛。

我们会做一种手法治疗,叫关节松动术,帮助骨头间的相互活动。

其他就是理疗了,练力量了。

练力量是勾脚尖,就是脚和小腿靠近的动作。小腿前肌肉感觉酸,就对了。

回复 79# 运动康复 关节松动术是正骨吗 还有力量练习是脚尖往上勾吗

Re: 专业的运动损伤康复咨询,有问题请跟贴

老师非常专业。恳请指点下腰部肌肉的力量保护锻炼一般有哪些方式呢?之前每两个月疲劳后就易扭伤,谢谢

- 发送自我的 HTC Sensation Z710a 大板凳应用