中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 运动康复

专业的运动损伤康复咨询,有问题请跟贴

回复 99# 运动康复

L5是什么呢,腿麻嘛,翘起来的时候会麻,腰疼的话,打球有时候强度打就会,在左肩的那个宽肩肌那痛,打球后一般都会痛,或者在电脑坐姿不是很好的时候做太久也会痛,就是有时候背书包被太久左肩痛,现在举起左手放到左键会痛蛤,大概就这些,腰疼 腿麻代表是不是肾不好?

头像被屏蔽
这个要支持

回复 102# cz123123

关于肩的问题:肩的问题是最最复杂的问题之一了。我前不久也写了一个肩伤的贴子,您可以看一下。肩痛不仅是肩,还关系到肩胛骨、锁骨等等周围一圈的问题。所以,要找到原因才能知道练哪里,可是牵拉哪什么肌肉。现在这样,不搞明原因,即使告诉您怎么样,也很有可能没有效果。因为不一定对你的症。医生看病要对症下药,我们做康复也要对症出方案。抱歉,这个没法帮您。

之前有的回复里贴过一些图片,那些都是最最最常用、谁用了都会好些、同时不会出问题的图片。对于肩伤,不敢盲目下决定。

关于腰:L5是腰5,英语里腰部是Lumbar,我们用L5代表第五腰椎。前一个朋友是说他L5—S1(腰5—骶1)突出。

但是理论上说,这个地方不容易出现神经症状,因为里边只是马尾,没有脊髓了。所以,如果腿麻,通常要另找原因。

平时生活中要注意坐姿。抬头挺胸坐直了,是对腰最后的姿势。如果自己平时不注意,再好的医生也没办法了。练点腰背肌力量肯定是有好处的。至于其它的康复措施和建议,也要经过检查才能确定。

这个一定要顶一个!热心为广大球友咨询,好人!尽管我没任何伤病(每天早起都做半小时拉抻,打球前后也拉抻),但很高兴能看到LZ热心为大家提供咨询。

回复 104# 运动康复

帮热心肠的专家顶起

回复 104# 运动康复

谢谢LZ蛤,感觉说得很好,我会注意点的,真的很感谢,

能不能帮我看一下膝盖:

右膝外侧,用线画出来的部分有点反应

右膝外侧,用线画出来的部分有点反应

这是我右膝盖的外侧。画出来的就是不舒服的地方。

髌骨的下方、偏外侧这里有一个骨节(胫骨?腓骨?),不舒服的部位就是这个骨节靠近膝盖的一侧,好像还能摸到一条韧带。。?
我不是说这个骨节不舒服,而是说不舒服的部分刚好在这里。

我是右手持拍。。那个红色伤口只是巧合,皮外伤。

您好,本人有10年球龄(从小就经过正规训练)上大学后每周打2次,年后打球,发现如图位置疼痛,并且这种姿势会疼,旋转会听到骨头轻微的“咯咯”的声音。手背朝上,向内,外旋转90会有些疼痛。麻烦神奇的大师求解!!!病因跟如何治疗与康复。

画圈部位

画圈部位

回复 109# tony4961623

我也这里痛
    我是一开始练习杀球的时候没有人指点,主要靠压腕来杀出比较尖的球,而且当时步伐不到位,很多时候都是杀球比较勉强,引拍不充分,完全靠手腕。

回复 108# sderek

您好,建议大家向您学习,把情况说清楚说有助于我们判断。

您标出的位置是腓骨上端,上胫腓关节的位置。

这个地方的不适有两个可能:

一、髋外侧肌太紧,会牵拉这个位置。如果你做第二个图上这个动作,腿不能放到床下,就是这个原因。那就要牵拉外展肌。动作如图。坐位,被拉的脚放到对侧,身体扭转,用胳膊把膝用力向对侧压,感觉屁股的外侧有被拉,就对了。

二、腓骨小头的位置不好。这个要检查才知道。

你先按第一个试试。如果有缓解,就坚持。

回复 111# 运动康复

请问那我的这种情况呢?

回复 109# tony4961623

这个位置的疼痛,如果没有摔倒手撑地的损伤史的话,通常都与打羽毛球的技术动作不正确有关。

压腕是有必要的,但是杀球不能只靠压腕。身体和肩膀要发力,不能指着最末端的手腕来发力。腕的作用是控制球的落点与方向,不是加快球速。

根据你的描述,首先要排除三角软骨盘的损伤。这个通常要医生检查之后才知道。

如果转动时咯咯响的话,通常是小关节之间摩擦出现的声音,一般是近侧列的腕骨与尺骨摩擦的结果。

在不引起疼痛的情况下,建议加强前臂小肌肉的力量,响声应该会减少。但是如果疼痛不减轻的话,建议找中医骨科。西医通常没有太好的办法。

当然如果有条件,把肩和躯干练得强壮着,对肘、腕也是很好的保护。

lz你好,我打球右手持拍,打球后脖颈右后方疼痛,请问是姿势不对造成的么

LZ 你好,我左腳,腳後跟有點痛,請幫忙分析一下?另自己如何按摩保健啊?謝謝!注:之前打羽毛球左腳扭傷過一次。平時走路不痛,打完球後,有點微微的痛。

你好!我是右手网球肘,11年8月底得的,当时握力器无法握,锅端不了。后来按照网上的用小哑铃做臂力练习,现在好多了,但还是没有根治,现在我打球时用护肘,但打球时还是很疼,打完球用冰敷。
我这种情况如何能尽快恢复,另外问下网球肘能完全好吗?

我是右脚跟腱炎,每次打球后都会疼痛,特别是把脚背绷直的时候跟腱处特别疼痛,请问应该怎么办?

用黄道益活络油有效果么?

LZ你好,我膝盖特别疼,所以前些天一直在看关于膝盖受伤的帖子,也学到了不少,后来去做了核磁共振,报告是这么写的:
左侧膝关节前交叉韧带局部信号增高,边缘模糊,外侧副韧带信号增高……关节腔少量积液,T1WI呈低信号,T2WI呈高信号……我只写了不正常的部分,其他未见异常的就省略了
诊断:左膝关节前交叉韧带、外侧副韧带损伤;关节少量积液

这样的症状,推荐用什么治疗手段比较好?这边的医院说手术,但是个人还是希望能不手术尽量不手术...

周六我就亲自拜访啦~!哈哈哈哈

你好,我打球6、7年了,最近出现一个让我郁闷无比的伤:右手第五掌骨靠近腕关节1/3处。
表现为发力握紧球拍时,小鱼际肌处非常疼痛,
尤其是反手发力时,拇指顶紧球拍余下4指发力握紧球拍时小鱼际肌处非常疼痛。
压痛点最痛处为掌心侧第五掌骨靠近腕关节处,按压小鱼际也会痛但没上一个地方痛的厉害。用手掌撑地时会很痛。
我在医院拍了X片,没有骨折或其他发现。
痛了快1个多月了,两次都是扶他林+休息10天左右感觉不痛了,只是用力压最痛的那个点会有一点痛,然后忍不住又去打球,结果打时慢慢地感觉越来越痛,打完就非常痛,当天晚上和第二天最痛。

请问我这是什么伤?如何恢复?万分感谢!

回复 114# IntelCore2

右手持拍,是左侧的颈后痛,还是右侧呢。

这可不一定会怪到打球身上。如果您每天坐位工作的时间比较久,还要看您的坐姿怎么,特别用电脑的姿势。坐姿不对也会导致的。

颈痛很常见,但是原因也很多。要逐一分析才行。