中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 404的评测丨神速LJH:有点意思,但又差点意思

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

前言

退役后的李俊慧似乎过得不错。不用再承受伤病的困扰,不用再面对球迷们的口诛笔伐,也建立了自己的俱乐部,用另一种方式为中国羽毛球做出自己的贡献。

社交媒体上几乎人尽皆知的“香蕉拜年”梗说明球迷们已经放下,东奥夺银的遗憾也告一段落。

不出所料地,退役后的李俊慧与最喜欢与退役运动员签约的胜利签了约。在代言了一年极速10专属配色后,胜利为他定制的签名球拍神速LJH也如约而至。

我个人很喜欢李俊慧的球风,神速LJH的色调搭配也很合我的胃口,于是我还是毫不犹豫首批高价收入。

本次体验近一周3次球,均为双打,其中一整晚接受教练和专退高手们的军训。

Victor 神速LJH
球拍规格
4UG6
质保磅数
≤29lbs
球拍孔数
76孔
空拍重量
76.4g(不上底胶)
空拍平衡点
320mm(不上底胶)
拍框工艺
高强韧碳纤维+HARD CORE TECHNOLOGY
中杆工艺
高强韧碳纤维
中杆硬度
偏硬
中杆直径
6.8mm
中杆长度
212mm
拍柄长度
208mm
球线/磅数
Victor VBS-66n / 26lbs
选用手胶
Victor GR233
满配重量
87.8g(不上底胶,缓震膜+手胶)
满配平衡点
310mm

现在胜利的新拍基本上都是底胶分离的设计,对我来说很好,省得浪费力气去底。

目之所及皆为“Li Jun Hui”

神速LJH的拍套就与众不同。大大的金色LJH和英文签名表明了身份,淡灰色的涂鸦一点都不会显得突兀,点赞。

拍头卡纸是李哥的特写,嗯,眼睛越来越大了,很帅。

神速LJH的主色调为黑白色,拍框非对称涂装,然后以金色和浅灰色涂鸦点缀。当时发布照刚出来时我就喜欢上了这个颜色搭配:有辨识度,又不至于跳脱。

据说是李俊慧亲自参与了球拍的设计,要不李哥干脆再兼职个设计师吧,这拍子比胜利最近新出的那几款好看多了。

同为涂鸦元素,神速LJH的涂鸦就比某品牌的涂鸦元素高级、顺眼得多。神速LJH的涂鸦覆盖面积小,而且没有采用太多的色系,整体性是比较强的,将每个区域都点缀得恰到好处。

让人有点尴尬的是他们将李俊慧的头像也加到了拍框上,而且一加就是三个,其中一个还比了个“耶”。

看到这个设计我就感慨,这也太社牛了吧,把球拍展示给大家看的时候真的不会感到尴尬吗?如果脸的地方打掉贴纸了,估计就是鬼故事了吧。

还有一点美中不足的地方,就是涂鸦的内容太单调了。

正如小标题所说,目之所及皆为“Li Jun Hui”。明明李俊慧还是有很多代表词的,例如“World Champion”,“Smash”之类的,或者在头像那里写的“Hard Times”,“Trust Your Crazy Idea”等等,完全可以把内容变得更丰满。

但是拍框中杆全是“Li Jun Hui”,签名也是英文签名,就显得还是空洞了些。

挺糖水的

很多球友看到前表320mm的空拍平衡点可能会觉得神速LJH是一支头重的大杀器,实际上它的挥重并不重,直接上线上手胶挥起来并不觉得坠手,盲猜空拍挥重应该在85g左右。

而且由于它是g6的细手柄,应该很多球友会选择缠上底胶使用,如果把底胶缠上,平衡点应该也就300左右,所以它其实并不会像风动9000i那样重得可怕。

拍框是胜利当家的复合剑樋结构,而且很薄,所以挥速不是一般的快,初上手时我用了3场球才适应过来。拍框不大不小,与李俊慧之前的战拍相比,比极速10和疾光800LT大,与N72L相仿,所以只要适应了挥速,甜区还是很好找的。

中杆没有三菱百洛碳纤维,少了一点脆感,但是很弹。6.8mm的直径算是比较稳定不出错的选择。中杆硬度官方标注是偏硬,但是硬度挺恰到好处,业余选手不需要太高的发力技巧也能驱动。

是猛男就用糖水拍杀球

神速LJH仅有4u和5u的规格,言下之意就是要在轻快的路上一路走到黑了。轻、快、弹也是神速LJH最大的特点。看过我之前评测的朋友应该知道,我个人是比较喜欢这种拍子的,特别是和高手们双打过招的时候,用头较重或太硬的球拍反而会让自己陷入被动。

这支神速LJH在中前场的表现里称得上优异,就差一点:没有三菱百洛碳素。如果它具备百洛碳那种脆弹的感觉,中前场平抽挡的手感会更过瘾。

神速LJH挥速快,出球也快,平抽挡的进攻性很强,具备扭转劣势的能力。封网也压得住,用它的时候我会很喜欢到前场抓球,抹推挑都很舒服。但还是想再说一次,加入pyrofil必定会更爽。

球拍发售之前有很多球友拿神速LJH与极速10作比较,因为色系真的非常相似,加上李俊慧暴力的球场形象,让人觉得神速LJH会是极速10那样善于进攻的球拍。

实际上,神速LJH与极速10完全不同,打感更软,拍框的聚力感也比不上极速10,发力的反馈还被悬浮手柄弱化,所以很难打出令人满意的重杀。非要说,用它杀球的反馈和效果还比不上用弓剑11pro。喜欢强攻的球友,没有一定能力还是慎入。毕竟李俊慧是用什么球拍都能钉地板的人,业余选手还是无法达到这种程度的。

不过对于我这种本身就爱打连贯的人,适应了之后效果还是不错的,出球快,落点准,而且劈、吊、滑的手感都很好,很容易为自己创造进攻机会。

这支球拍我是不推荐用来单打的,要打就只能无休止的拉吊了,出了机会都不一定能转化为得分。

但是说到拉吊,神速LJH也是一把好手,高远球和被动球都很轻松、到位,被高手戏耍的时候硬是搞了十多拍前后两点打一点不落下风,最后还是对方不想玩了主动变球路将我打死。

最后我让市退大佬试了一下用神速LJH带我练接杀,嗯,这杀球我都能顶得回去。

不过大佬认为问题主要在球线上,毕竟他退下来后打的也是28/29磅的80线,突然用我这样磅数不高而且不那么硬的线,应该是有不少卸力的感觉。

这就给猛男们提供一条思路,给神速LJH拉高磅硬线,应该能将它的进攻属性加强不少。

结语

我给神速LJH的评价是:有点意思,但又差点意思。

有点意思在于:涂装方式很新颖,虽然有点社牛,但是很有设计感,李俊慧在这方面还挺有天分的;打感也不错,中前场和后场连贯都比较优秀。

差点意思在于:如果能加入三菱百洛,打感会更优秀,如果把挥重再提高一点,进攻能力也会加强,因为本身挥速已经非常快,头再重一点影响也不大。

我推荐业余球友双打时选用此球拍,推荐4u,因为我实在无法想象5u会轻快到什么地步,当然也不排除5u拍头可能会显得更重,更适合进攻,坐等其他球友的体验分享。

打法方面推荐偏向中前场的选手使用,以及想证明自己是猛男的后场选手选用。毕竟前有傅海峰吴蔚昇,后有李俊慧,都是拿平衡拍杀得飞起的猛男。

最后还是有点个人的想法吧。

众所周知胜利提供给现役和退役球员的装备是两种思路:

给现役球员的球拍都是堆上最好的材料,最尖端的科技;

退役球员即便是蔡赟李俊慧这样的重量级人气球员,也只是中规中矩的次高端配置加上一副好皮囊和签名主要用于贩卖情怀。

其实吧,你们的定价都已经1680了,加个三菱百洛加点当家科技干到1880甚至1980,我们当粉丝的也是会买单的。而且更好的配置也可以吸引硬核球友们购买体验,空有皮囊其实吸引力并不大。

给这些伟大的球员们更好的吧,他们值得。

2023-03-23 230327.png

沙发自留
回复 支持 1 反对 0

看到没有百洛碳还以为中端
回复 支持 5 反对 0

鸡腿猫 发表于 2023-03-24 01:36
看到没有百洛碳还以为中端

是和龙牙一个档次的次高端啦

路人:印个脸在上面是为了球打框的时候掉脸皮么?
胜利:对!我就是为了丢脸才印的,我漆水次我骄傲!

回复 支持 10 反对 0

胜利在慢慢减少用百洛碳素,,然后定价的话也就运动员签名版本定价高点,剩下黑金隼1880,,再就是胜利旗舰1790比如100x  90k 12-2这种了,1680和超音速一个档次  我觉得差不多了,百洛碳素小隼都有胜利应该是想打造不同的打感
回复 支持 31 反对 1

想知道和90s比如何,90s是神速系列最适合我的,除了抗扭差点意思,其他满分
回复 支持 3 反对 0

颜值确实高,用料确实离谱。亮剑1255周年版本,神速李俊慧都没百洛碳不知道怎么想的
回复 支持 7 反对 0

看评价应该是大力换皮?神速系列的标准答案,全都一个样

硝苯地平控释片 发表于 2023-03-24 09:34
胜利在慢慢减少用百洛碳素,,然后定价的话也就运动员签名版本定价高点,剩下黑金隼1880,,再就是胜利旗舰1790比如100x  90k 12-2这种了,1680和超音速一个档次  我觉得差不多了,百洛碳素小隼都有胜利应该是想打造不同的打感

看得出黑金隼是胜利当家顶级啊确实好打

硝苯地平控释片 发表于 2023-03-24 09:34

高端都有百洛呀,给老戴的、亨山的、专门给梓嘉做的龙牙二、驭9驭10,都是百洛碳,就是偶尔会下放到一两款中端型号打造爆款。

其他超音速、夯之类的都是次高端而已,主要还是等级划分,不是打感划分。而且高端拍用的科技一张图片都排不完,次高端就零星三两个,科技这玩意可以觉得没用,但是不能没有啊!

另外我印象中老戴和亨山的签名拍应该都是1980吧?

中杆为什么不是巴拿拿色

好文顶起,文采翩翩啊 楼主
回复 支持 2 反对 0

TWINKLESNOW 发表于 2023-03-24 10:21
看评价应该是大力换皮?神速系列的标准答案,全都一个样

没打过夯不敢说,但是反正硬度和材料是一个样的,估计头重啥的不一样吧

ψrt 发表于 2023-03-24 10:29
中杆为什么不是巴拿拿色

看来香蕉拜年配色呼声很高啊
回复 支持 3 反对 0

Error丨404 发表于 2023-03-24 10:45
看来香蕉拜年配色呼声很高啊

坐等ARS-LJH II  香蕉黄
回复 支持 2 反对 0