中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

求证一下,“A10不拉个28磅使不出效果”就个说法是如何“创新”出来的?

以前看帖子,有人介绍过:“A10不拉个28磅使不出效果”,还有“65线要拉到28磅以上才能表现出性能(不是说65的耐打性,这个地球人都知道,而是说65拉到28磅以后的弹性,控制性之类的)”,但我一直没想明白,大神们是怎么研究出来这种结论的?
A10不拉个28磅使不出效果——没听说过!只听说AZ不拉25磅以上不出效果!

A10不拉个28磅使不出效果——没听说过!只听说AZ不拉25磅以上不出效果!

回复 3# atuz

道理一样的,为什么?

拉几磅看个人吧 不然效果就是受伤

应该是体验不出进攻的威力吧

我等只能打24磅的看来一辈子也出不来那个效果了,呵呵  

我就拉到26磅,觉得够了

顺便问问弓7最高可以拉多少

听说过弓十26磅是个分界点

回复 9# cyqxyn

一般推荐的是:以YY拍标注的磅数*1.2作为上限,专业运动员都上高磅,拍子寿命肯定会短一些,如果拉线师水平不好,直接拉塌陷都有可能。

回复 10# 尿手上了

对新手而言,高、中、低磅的手感差异会很明显,高磅可能直接表现为“打不动”。但是,对拍子而言,这个点是如何确定的?这个结论让人感觉很奇怪。

26磅是个分界点

磅数的分界点对人而言是存在的,不管用什么拍,对同一个人,在某一水平,同样体能状态情况下,磅数不合适,对其击球效果可能会表现的很明显。但对拍子而言,这个分界点就很奇怪了。

我的新弓7拉了25 不敢拉高了

回复 15# cyqxyn

ARC7拉个28-29磅其实也不会有事,具体拉多少,还是自己使着合适就可以了,没必要一味追求高磅,对业余的而言,能用高磅只能说发力好或者力量大,不代表水平就一定高。

个人习惯问题

个人觉得,没有足够证据和严格比较的前提下,不要给出些扩大化的结论,搞的还跟真的一样,会误导人的。

以前看帖子,有人介绍过:“A10不拉个28磅使不出效果”,还有“65线要拉到28磅以上才能表现出性能(不是说6 ...
随心羽 发表于 2012-10-14 10:11

因为A10很弹,球在拍上滞留时间比其它拍长,所以需要把磅数拉高一点,太低了会感觉像是网兜,但要根据自身的力量来决定,有的人24/26都觉得高,有的人28/30都觉得低,看自身素质和习惯了,我现在用A10是26/28,感觉刚好。

因为65线很软,同时弹性又很差,用在A10上面,如果磅数低了,你想想一个滞留时间本身就长的拍,加上一个很软又不弹的线,磅数也很低,是一种多么奇怪的组合,这样能做到精确的控制球吗?肯定不能。但如果65线拉高磅在A10上就完全不一样了,前面说了A10的滞留时间长,本身也比较弹,所以我们需要一个硬而且不弹的线来和A10达到平衡,所以把65线拉高磅就可以达到硬而不弹了。其它的很多线我都试过,太弹了,不适合A10。很多人都说A10是一把妖刀,有时很中庸,有时又很弹,所以A10别的不缺,就是缺少“稳定”!!!65线拉高磅就能带来我们需要的稳定,同样的话林丹好像也说过,不过他说的是30磅以上。。。我们要量力而为,自己亲身感受确实是这样。

回复 19# hjq1112

我以前试用过几次A10,AZ之类的,但上手感觉不如NS系列,这个是个人手感和喜好问题。如果说性能,YY拍坐标分布中,ARC系算是控制系,NS系才是弹性好的系列。球在拍上滞留时间比其它拍长,应该说是“粘球感”更强吧?
      你对65线的分析比较到位,严重同意。