中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

105TIEX 就算有300D光辉笼罩,你也依旧是闪耀的新星!

拥抱          105TI EX——

http://bbs.badmintoncn.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=299025&pid=5853841

自从申请上105TIEX后就一直惦记着 。。。终于          

拍子是由管理员狒狒于10月22号从XX发SF,历时一天到达的西安。(很快了)当23号下午,我正在教室上着电路分析课时突然接到一个未知电话号码的来电时,潜意识告诉我肯定是盼望已久球拍到了,大家是不是经常在等快递时也会有这种预感?有木有!有木有!!!           “喂,您好!”我很客气,因为要拿出一个当代大学生应具有的素养!嗯,
   “你好,请问是负责XXX学校勤工助学的黄部长吗?”
      我去!!!不是快递啊!坑爹呢这是!!!
     但是我还是必须拿出我的素质,“对的,我是!”  
   “我是报社的记者,想BALABALA”
     说的什么我是完全没能听进去一句。反正是不爽大了!!!遇到这种情况,就算是**我都不想搭理       好在没过多久我就接到了S.F快递员的通知,这时候快递员的声音像是天籁般的!有木有!有木有!!!拿到包裹,我就立马疯狂地撕扯掉了她的外套,当露出她迷人的酮体的那一瞬间,我的小心脏扑通扑通的跳个不停,绝对不亚于初吻有木有!       23号的西安,天气已经步入初冬,拿到拍子的瞬间,真的感觉心里暖暖的,尤其是看到了当时管理员精致的包装,和贴心的防护措施。当时没有摄影器材也就没能把空拍的样子保留下来,紧接着回到宿舍,通知了双打搭档小聂。这货看到105TIEX就一直损个没完,说不就是降低配置的吗?肯定不好,又俗气,还是大红色的涂装。但是他的最后一句话就完完全全把他的目的暴露了“300出我得了,反正到时候我会拿你的拍子白打,与其让我白打致残,不如一次买断,减轻你的痛苦。”  听完这话,我感觉怎么那么有道理。。。

10月24日12时过后,搭档小聂就迫不及待地带我来到了一家我曾未去过的经营羽毛球器材的店铺,说实话,当时我也很忐忑,因为105TI EX 这块拍子的来之不易大家都是有目共睹的,所以,那啥的第一次,大家都是比较重视的。不过既然是小聂带我来的(小聂跟我双打组合半年,咱们不仅兴趣相投,意志也是出奇的一样,还是那句话,人的一生都在寻找志同道合的人,我只想说,我会好好的珍惜这份感情,好好的维系下去)

这是上线后的T头位置的大图,本人摄影技术有限。。。请谅解!

TSF105TI市面以来,畅销7年,销量十万支,成为陪伴十万球友的经典产品,因为经典而再生,复刻后很幸运能够拥有她!
      清晰可见的钛网。在3点与9点位置加入钛网的作用在于二次击球,钛金属的屈服极限与弹性模量比值大,驱使钛成形时的回弹能力较其它金属大。加之钛的记忆功能,球拍在击球瞬间做到二次发力,二次击球,使球拍的击球威力成倍数增加。、
这就是小聂推荐拉线的地方,西安的Z美天下,首线拉的BG80,24.25.磅,而且顺带一提拉线师居然是西翻的总教头!!!我的小拍这处PO得也算值得了。接下来一张总教头的无码高清!!! 这是双打搭档的MX80
话说这货打球不到2年,为什么却总是要打高磅,这次又是80线27磅。整个拉线过程我都亲自监督着,生怕总教头大人把
我的爱拍挂坏,不过貌似我的担心是多余的。。。人家可是用操针线活的手帮我拉线来的(其实后来打听才知道,原来总教头的一手好活儿也是Z美的朱大哥手把手教出来的)
闲话不多说,上线后,室内体育馆结结实实的打了3个小时!!!可把我打美了本人没有打过105TI,请轻喷。。。 先看中杆数据,对比105TI老版TSF ENERGY CHAIN 105
进攻型
材质 Titanium + HTS Carbon
Material
长度 675mm +/-1mm
Length
重量 3U(85-89g)
Weight
平衡点 285-290mm
Balance Point
中管弹性 中度
Shaft Flex
穿线磅数 Main:18-20Lbs.(8-9Kg)
Gross:20-22Lbs.(9-10Kg)
       从数据来看,没有很明显的改动。自己拿到空拍挥动时也是明显感觉头轻,虽然没有真正意义上的破风。八面之类的设计,当经典再现时,很多很多的理由就都不再是理由了。因为就好像我们每个人在这个世界上一样,不管是你只给花草浇无机化肥或者为祖国做了多么大的贡献,存在必定有你的意义,更何况是得到了大家的一致认同!

高远球
个人感觉高远球很好借力,大力抽后场的时候,拍子没有振手的现象发生,一方面,可能是MP力槽的拍子都不容易出现振手现象。MP力槽让拍线所受的力散得均匀一点,不会造成拍线的弹性形变对拍子本身带来过大的振动。同时再加上凯胜特有的中杆弹性,使得拍子即使实在体力困乏时期也能回出到位的高远球,但是由此带来的就是杀球的问题,很多人说105TI杀球给力,不知道是因为我自己的力量不足还是,我感觉105TIEX的重杀真的很难杀出那种让对手感觉很辛苦的球,相比于重杀,105TIEX的点杀更加出色,在C7-PT之上,这也是105TIEX作为单打球拍的必备因素吧。

平抽挡
作为一个双打选手,我肯定更注重网前的平抽挡,所以小球目前还未针对测试。
首先说说主动的平抽挡,由于80线的缘故,使得出现粘滞性的减小,出球干脆,中杆又能很好的借力,只是没有破风框,挥速确实慢了一些‘
反手的被动平抽挡几乎接近完美,在一系列的平抽挡练习中,只要是反手位置的,就听见小聂一个劲喊好运气好运气。。。

杀球
身为双打选手的我,要时常负责小聂的后场,自从有了105TIEX小聂表示可以很放心的把后场交给我。。。
(似曾相识啊)其实杀球,我都是杀落点,劈杀为主,感觉劈杀爽歪歪,能感觉到中杆明显的形变,这是重杀中感觉不到的。所以说我还是比较擅长劈杀。

其他的还有待测评,最近实在是忙成啥了都。

最后,非常感谢凯胜能给我这次体验的机会,希望今后还能多举办这样的活动,也希望有更多的坛友参与到活动中,享受参与整个过程。中羽因大家而精彩!!!待后期整体测试之后再继续补上(小弟才浅,大神们勿喷)

大爷的,为嘛我对105ti这么不感冒...
各种找不到感觉...

100ti升级版不怎么感冒呢

是不是我写得太烂了。。。都没人看

楼主辛苦了!哈哈

回复 5# cjkkk007

顶你一个,我在109和105复刻与李宁的N65之间徘徊了很久,最终选择了N65.

我只想说,天杀的300D

继续顶

继续顶
a3495797 发表于 2012-11-4 00:53

我是被  张军   吸引来的

个人觉得109才是闪耀,105在产品线上属于100的替补

顶小黄的大贴!用心之作!

不错!支持一下!

我用105TI,实话实说,作为中端拍,优点不少,缺点也有,拍子说到底还是为人服务。

支持下楼主

回复 1# a3495797

友情帮顶。搭车:第二线凯胜100ti(new)换F9-PT or 105复刻 !!!

http://bbs.badmintoncn.com/viewthread.php?tid=314336&highlight=

写的不错,

头像被屏蔽

也是我心怡的拍子

a3495797 发表于 2012-11-4 00:27
我只想说,天杀的300D

天煞的300D?300D怎么了?可以告知下吗?