中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

大家说说这事我这么处理错了吗?

事情是这样的,买家在我这买了把9500+线+手胶,今天收到货后跟我说没有手胶,大家都知道我现在还在上大学,明年毕业,所以我只管接单,发货都是交给仓库的,我第一时间问了仓库,仓库说手胶放在拍套里肯定发了,买家坚持说没有,我说这样,您已经签收了,我也没法取证到底有没有,这样,我把手胶钱退给你,你到当地体育用品店买一个,买家不同意。。说要我补发一个给他,大家都知道,一个手胶就赚了1元,再补发运费买家叫我承担。。。。buyvv
(12:02:27):
你好,东西收到了,但是你好像忘了给我手胶

天琊0514
(12:11:17):
您买的是什么呢?

buyvv
(12:11:50):
9500加拉线加手胶

天琊0514
(12:13:24):
不会吧,你再看看,我给仓库说了

buyvv
(12:13:56):
看过了,没有单独的东西,球拍上也没缠

天琊0514
(12:14:08):
稍等,我问问

天琊0514
(12:17:22):
有的,红色的
仓库说放了

buyvv
(12:17:52):
你非说有,几块钱的东西
就这么个小盒子,能藏哪里

天琊0514
(12:18:38):
稍等,我给你图看

天琊0514
(12:19:45):
仓库说放在拍套里的
几块钱的东西不可能说放了说没放

天琊0514
(12:20:47):
没放说放了

buyvv
(12:21:00):
这样争没有意义好吧,我又找了一遍

天琊0514
(12:21:15):
仔细看下拍套里
还有包装里有没有

buyvv
(12:21:30):
都看了,就那么大点

天琊0514
(12:23:29):

我在外地,发货都是交给仓库负责
仓库都急了,说我不信他

buyvv
(12:25:30):
不是说你们故意怎样,这么小个东西也没意思,但我已经确认几次了,没有

天琊0514
(12:26:10):
这样,你确认付款后我先退给你手胶钱,要是你找到了再给我,可以吧

buyvv
(12:27:21):
也别退钱了,你给我补发一个手胶吧

天琊0514
(12:27:51):
不好补发的
手胶没有利润,一个赚了一元,补发多出运费了

buyvv
(12:29:30):
我自己再单买一个,不是要我补运费了。毕竟是你们漏发的

buyvv
(12:30:35):
本来不值钱的东西,市场上买买也无所谓,我又不知道哪里有

天琊0514
(12:31:02):
是这样的,你单买的运费我们是不好负责的,因为仓库说确实给你手胶了,你说没有,我也没法取证到底有没有,所以说我把手胶钱先退给你是最好的处理方式

buyvv
(12:32:09):
我跟你们仓库不搭嘎的好吧,我从你这里买的。按说我也已经签收了,也没有什么证据了,这么小个东西,要的是诚信

天琊0514
(12:33:41):
是的,我没有怀疑过您的诚信,收到东西都是要当面验货的你也知道,现在您给我反映说没有手胶,我无法取证,但是我没有怀疑你,我说把手胶的钱退给你。你说再单买一个,也可以,但是运费需要您自己负责了

buyvv
(12:34:09):
你这么说是把没有手胶的责任归到我身上了是吧

天琊0514
(12:34:27):
我不是给您说了把手胶钱退给您吗?
怎么就推责任到你身上了呢?

天琊0514
(12:35:30):
手胶体育用品店都有,你可以去买一个

buyvv
(12:35:46):
你这话说的,我到饭店吃饭,饿了俩钟头,你说没菜了,菜钱退给我,不占我便宜

天琊0514
(12:38:08):
两者性质不同吧,因为仓库说确实给您手胶了,你签收后说没有,我也没有怀疑过您说的真假,因为我相信仓库也相信你,所以直接说把手胶钱退给你,这样处理方式您不满意吗?都是中羽来的,你也可以问问中羽的朋友我这样处理有没有问题

buyvv
(12:39:36):
跟你说了,仓库怎样跟我没关系,冲你来买你东西的,现在确实没有

天琊0514
(12:40:25):
是啊,仓库是和您没关系,和我有关系,你说没有,我说把手胶钱退给您

buyvv
(12:40:26):
退不退的也就5块钱
我从你这大老远的就是买的东西吗?是买的送到的东西

天琊0514
(12:41:50):
是啊,您是买送到的东西,现在你说手胶没有送到,我说把手胶钱退给你。。
要不这样吧,我去中羽发帖看看大家怎么说好吧

buyvv
(12:42:29):
你要这么说,好的,你去吧

天琊0514
(12:42:36):
好的,您稍等
退钱也是合理的。

小邪邪处理的很好啊,很多卖家根本不认的

回复 2# 迅哥

是啊,我说了手胶钱退给他。一个手胶也没多少钱,不可能发了说没发,去黑买家的钱,买家既然说没有,我也没有怀疑过他,直接和他说退他手胶钱

回复 3# xiumuna

是啊,他签收了跟我说没有,我也没有怀疑他说的是真是假,一个手胶相信买家也没必要说假,就说直接退他手胶钱

lz话说的在理,但是你也可以站在买家的立场想想,人家上taobao买东西,就是图一个便宜和方便,你要他自己去买一个胶带,他还不知道哪里有,这功夫成本就高了。
所以我的建议就是,你必须再给他发一个胶带。一般情况下,买家也不会黑你的胶带。仓库漏发的可能性大,毕竟这不是你亲自操作的。

手胶退钱,正常。要不让对方再买些东东,顺便补上个手胶。前天我直接买了yy30条手胶。哈哈

回复 6# jamesL

问题是他签收后跟我说没有手胶,他自己也知道签收后没有证据,现在我没办法确认到底是有还是没有,所以说直接退他手胶钱

互相体谅  单独再发个手胶确实没必要

回复 7# guo-ying

我直接说退他手胶钱他都不乐意,现在我在没法确认说这个手胶到底有没有的情况下就答应给他退手胶钱了

回复 9# zzroyal

是的,一把9500根本赚不到几个钱,我再单独给他发个手胶就全赔进去了,我都说了,我信你,你要是说确实没有手胶,我退给你手胶钱。要是在验货时打给我说没有手胶,快递也看了说确实没有,那我补发你一个没有问题

这种情况如果买家非要较真,我建议你赔个运费也把手胶给人家补上比较合适,当然遇到好说话的,直接退了手胶钱就完事了,可你碰上了难缠的,还是自认赔个运费补条手胶比较好。哪怕发个挂号补发给对方呢,也没几个钱。

回复 8# 恋天琊

我不知道你有没有收过快递,我收快递都是直接签字,让人走了,自己回家慢慢拆的
关于当面拆包一说,你问问快递员愿意不愿意

回复 12# 英勇就义

仓库很明确告诉我手胶放在拍套里了,肯定放了,放的是红色的。现在买家收货后说没有,我说我信你,直接退你手胶钱,如果他在验货的时候说没有,并且快递也和我确认说没有,那我赔上快递费给他补发一个没有问题

回复 13# jamesL

拍子我都是当面收的,好的拍子上千,如果运输过程中断了,不当面收,拿出去拆开断了和买家说,买家是不会承认的,当面手如果有问题,买家都会承认的

做taobao生意本来就这样,碰到问题,如果买家较真,你卖家也较真,就算taobao介入,还是卖家吃亏的。
就算他勉强同意收退的钱,给你个差评,也没意思的

找茬呢吧,手胶哪里会难找,打球的地方肯定就有卖手胶,我不信去公园打的需要买好拍子
对了兄弟,今晚帮我鉴定下拍子啊

买家一般情况都算弱势群体。
你这问题的关键是,这种情况下,买家说胶带没有收到,仓库说发了,你又没亲自参与,你们店铺对于这种情况一般怎么处理的问题。

各种极品买家不要太多,做我们这一行只有我们明白啊

很简单啊!
顶多退手胶的钱!
因为买了很多东西所以运费给你省了!
难道买三样东西也收三次邮费吗???
这个买家有点二!!!