中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssstjy

"压腕"二字真正的含义!你能懂我说的吗?

逆时针击球那个是尼玛内旋,内旋啊!!!

跟你说水就是这种人淌混的,明明有了约定俗成的含义非不用,另辟蹊径诡异解释让人觉得很NB似的。其实整个一搅混水。一边搅合去,羽毛球不适合你。

语言的功力深不仅仅是如何理解,更是如何描述是语言不产生歧义,这是基于广泛的信息基础和心理学的,这就好像打电话,你这头说D, AD的D,100%对面那头听得是B。因为没有人二到说AD的D,要么就是ABCD的D。
尼玛你这么一搞,不但看的出语言没功力,而且更有一批兄弟更被误导了。

五个字告诉你:杀球不压腕!!!!

图片很经典

一般都是内旋杀球。。

回复 8# x.f.Sheng
同意,只是现在能压腕杀球的看不到了。看看熊国宝的教学就知道了

回复 21# confire

我原来以为羽毛球是幽雅,绅士的运动,但是没有想到看到你骂人的回贴,让我很愤怒!

有意见,可以直接回贴大家商搓,何必又出脏言来表示你很不满呢?

我知道你会草尼玛,是男人都能草尼玛的!

至于说的到被误导,真是可笑!逆时针顺时针----在小学的时候就已经是人都明白了!反而是"内旋"这个词,很多业
余打球长时间都不知道,包括我自己,打了半年野球才知道这个词。所以,和我说的"逆时针击球"没有任何冲突啊!
也可以说是有益,更形象,更通俗,更普及的补充!

为什么就一定要用"尼玛"来表示你就很激动,很正统呢?草尼玛你是懂了,但是我更喜欢"吊你老母西"。

怎么样练压腕呀?

还是找视频自己看吧    言语的东西很难说的   

真细究 压腕在三种情况里会出现:
1 点杀打角度
2 网前杀球
3  李在福的转10°握拍的杀球  这种握拍是可以压腕的

初学的话所有压腕都是错的

一直看一直看。。。看的正起劲。。。看到最后。。。那个图片加载不出来。。。白看了。。。求楼主赐教。。。。

confire 发表于 2012-12-18 21:39
逆时针击球那个是尼玛内旋,内旋啊!!!

跟你说水就是这种人淌混的,明明有了约定俗成的含义非不用,另 ...

据专业人士亲口所说:杀球确实需要压腕!!!!!!!!!!!!!!

只不过这个幅度需要极好的控制,压腕不代表把腕压死!!!!!!!!!!!!

专业的人从来不说特意说内旋!!!!!!!!!!!!

8 楼和12楼正解。  压腕用闪腕代替比较适合, 只有多用在点杀。  

有关部门……好比喻!

8楼真理。。。

这贴对新手来说是有多么大的效用呀!!!

鹿角菜 发表于 2012-12-18 09:55
压腕就是压手腕,有时候打平高球和点杀的时候会有用,别的时候不要用

我有点体会

[quote]压腕杀球是自己没抢到合适的击球点,击球点在身体的后面了,但为了使球下压给对方大压力,所以只能压腕来杀。 譬如别人偷发你后场,你后退压腕杀球。
但平时,击球点在自己的前方,就用内旋杀球,也不伤手腕。

所以压不压腕杀球,是跟击球点有关。
正解

压腕肯定是错了,不明真相的群众以讹传讹,看似压腕实为转手腕,只有点杀和吊球时才会稍配合一点压腕配合一下动作而已

搞糊涂了,不知道啥时候压,啥时候不压了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

受教