中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kumache

准备打造一篇经典球拍横向评测,数量限制在8支以内,不知道大家心目中的经典有哪些?

RSL X5 没有啊,我只好投紫电了

C7呢???C7呢???C7呢???C7呢???C7呢???C7呢???
C7呢???C7呢???C7呢???C7呢???

强烈要求老七参选

支持lz.  

紫电这么多人选

Arc11吧,反正等你的长文写完的时候arc11应该你能到手了。
royt 发表于 2013-1-24 16:56

+1 同意!

为何紫电会这么多人选择的呢?

经典拍子怎么能没有cab20 怎么能没有787 怎么能没有silm10 额 好吧 最后一个停产了 其他还在

为什么没有亮剑10呢?

AT800DE,NS9000X

F9,BS11

KS-C7/F9/100Ti,应该弄个中价位的经典,不过横向比较还是同价位好,所以可以分中价位、高价位

紫电这么多人选
llliang 发表于 2013-1-25 10:17

+1

应该可以多选嘛
pplanevo 发表于 2013-1-24 18:43

有道理,改成3项多选了。

Arc11吧,反正等你的长文写完的时候arc11应该你能到手了。
royt 发表于 2013-1-24 16:56

ARC11我已经打过了,我觉得跟ARC10区别不大,而且日本官网已经用A11取代了A10,意味着它们地位相同,我就不另外列出了。

酷马车大哥!这个明显不公平啊!懂紫电的本来就少,玩紫电的也本来就少!但是真心希望紫电入选!
crane291 发表于 2013-1-24 21:59

我ID不是这么发音的…紫电目前票数最高啊,还是在一人只能一票的情况下。

赞!!
lz要是能在几大品牌的坐标轴上挑选几个点,做横向比较那就最好了。

YY的话,cab20,vt-zf,ns99 ...
badminton-cy 发表于 2013-1-24 22:04

不同品牌坐标轴的参照系不同,没办法统一定位。而且考虑到批次问题,就连YY都存在批次问题,实在是很难做个概括性的总结。

ARC10,AZTH,300D,9900,紫电。。。其实想想,拍子都是不同类型的,都经典,但有可比性吗?》??
xmsolo 发表于 2013-1-24 22:09

现在只是选个票数,怎么弄,我会慢慢研究,放心吧,类型问题我已经考虑过了。

经典拍子怎么能没有cab20 怎么能没有787 怎么能没有silm10 额 好吧 最后一个停产了 其他还在
梨花带羽 发表于 2013-1-25 10:57

现在的cab20和787已经跟当年的不同了…而且就算是现在批次的这两款拍子,我觉得属于他们的时代已经过去,还是想注重当代的球拍多一点。   同样的问题还有老7,老7虽然获得了无比高的评价,但是就我个人看来,神话光环的比重更大一些,就单单老7的工艺来看,现在国内任何一家稍具规模的拍厂都能生产出来,而且实际上,我就记得有过这么一家公司,邦XX,生产过类似参数的球拍,连原料都是一样的三菱碳纱+钛丝中管。实际打起来,我真的不知道有什么多大的区别。
   因此,虽然我还是会考虑到这么一种心理因素带来的“好打”加成,毕竟心理状态对打球状态影响也是非常巨大,但是我还是想注重一下,真正有一些独一无二特点的球拍,或者是一种当代成熟工艺代表的球拍。

NR800

VTZF  VT80  A10

楼主的选项里yy个人感觉还是三款极端吧。速度9900,强攻vt80,平衡A10.......