中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 记录我的杀球,和我的羽毛球岁月!

1 使用道具 编辑
-----------------2022年7月1日更新---------------------

疫情解封后练一波!

转眼已是42岁高龄……回看第一次视频居然已经9年了……最美不过夕阳红

第二个娃也出来了,名字同样带了“羽”。天知道还能打多久,能打一天是一天,哈哈!

-----------------2019年7月16日更新---------------------

回看这个帖子,6年过去了……转眼已经40岁了。

在羽毛球场上认识了自己老婆,结婚生子,现在娃都两岁半了。17年2月份老婆临产开始就再也没碰过羽毛球,和大部分中年男人一样,时间和精力只能放在衣食住行。

2年多过去,上个月忽然心血来潮去了之前的群活动,意外发现居然还能打。我最爱的杀球好像也没退多少,倍感喜悦!所以这又捡了起来。

本来中羽的账号都忘了,阴差阳错找了回来,翻到自己这个6年前的帖子。现在编辑时,本以为会百感沉杂,实际上真没什么感觉,大概是人老了。

这个帖子的初衷是想记录下自己的球技成长,所以发在技术交流版块,现在没想到现在变成个大话羽球的主题了。当时也没想到羽毛球会伴随我那么长时间。我女儿的名字里也有个“羽”字,用来纪念她是羽毛球给我们带来的娃。感谢羽毛球带给我的一切。

这里继续记录下现在的自己,留下这些岁月。希望来年还能再见!

附视频:

-----------------2014年3月18日更新---------------------

花开花落又是一年。2年半了!哥居然还在这个星球上打球!

今天又是3月18日。没刻意去算,阴差阳错又是今天!啥都别说了。。。人老了没有退步就是进步!

感谢坛友批评指正。我个人感觉虽然表面看上去和一年前没什么区别,但实际上我自身的感觉是完全不一样的。这感觉很难形容。打个比方一年前就是个壳子,10板里面也许可以杀准1板用上点力气的球,现在10板有7-8板能用上力气,偶尔有2-3板会感觉真的用上了很多力。还有就是明显双脚跳杀会比单脚和原地的重,并且实战时能经常用上。可能时机的把握,空间距离感有所提升吧,好歹这也算是小有进步哈哈。

我感觉主要的原因应该是力量和身体素质方面还远远不够,跳不高,对身体控制也不是很好,导致动作不能完整流畅。协调性方面也可能有欠缺。

屌丝不都这样嘛。哎。练呗!!希望明年今天会更帅点。

-----------------2013年3月18日更新---------------------

**丝都打了1年半了!天哪!还未实现终极人生目标高富帅跳杀!!
钱都花了万把块了!万把块了!!
让我情何以堪!情何以堪!!
恨不得以头跄地!以头跄地!!

卧薪尝胆发粪涂墙厚积勃发人辱负重宵衣旰食冬寒抱冰夏热卧火两年磨一贱!!!!
立贴为证,半年后必成大事,必成大事!!。否则自残JJ丝毫不会怜香惜玉你们懂的,都别拦着我。

黄色就是**丝哥,条纹就是目标高富帅。手机录制,将就着吧。。。

-----------------2013年3月18日更新---------------------

经过各位大侠指点,小弟通过这两天实践,明显感觉到了进步。主要改善了两个地方,一个是侧身,一个是上身尽可能去放松。结果动作流畅很多,可以杀出平地80%-90%的力量了。哦也。

其实我感觉,就我个人而言,进步最大的是克服心理障碍吧。
以前老是怕跳杀,怕杀不好。还有很多朋友说为什么要跳杀,不实用,又不经济,又没威力。

但我想作为一项技术去学,一直不跳么永远也学不会。什么不行哥就盯着练,总有行的时候。
这两天我跳多了,*惯了,也就不觉得是个什么大事了,身体就放松了下来,更舒展更容易找到节奏。

当然闷头乱搞个人也是不提倡的,得有个会的人指导。不然动作练错倒是小事,把自己搞残了就得不偿失,还得量力而行啊。哈哈。

打算每月录一个视频比较下看看进步情况。希望半年后能慢慢用到实战当中去。

P.S. 要是半年后杯具了,楼主就再也不相信爱情了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个3
该回复已隐藏,需要权限!

头像被屏蔽