中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gfwx566

ARC11比ARC10更优秀吗?

发自Android客户端
感觉拿这一对亲兄弟来比较太残酷,感觉没有哪一个绝对的优秀,一言以蔽之,弓11比弓10更“平衡”了,优点和缺点都不那么突出了。

弓10和弓11全都打过,都是3u的,线都是66um,磅数都是24/26。弓10是12年的,弓11是16年的,今年2月份对比的。
个人感觉,如果不细抠,两款拍基本上可以算作同一个。
大致方向都是平衡拍,这二者的区别,甚至还不如某些拍子的3U和4U的区别大。
如果非要细抠的话,那么弓11的杀球个人感觉比弓10稍微强那么一点点。在挥拍的时候,拍头的惯性更大。
然后再就是中杆,略微有那么一点点不同,弓11的更直接一些。
当然这都是非要特别认真的去体会才能在很多拍后微弱的感觉到的那么一点点。
所以我觉得,对我而言,弓10和弓11就是几乎一样的,可能我技术不到吧,所以区别不出什么其他的地方了。也可能我只试了66um这种软线的对比,没有试试比如80这种影线的区别吧。所以以上仅代表个人感觉,仅供参考。

带A10登顶的人多

带A10登顶的人多?咋不想想那时有几种拍子呢!