中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

三个月根治好二年的网球肘

很久以前就想写下亲身网球肘治疗的经历,今天有时间写下我怎么自己治疗好网球肘的。希望对球友有帮助。三年前朋友拉去打羽毛球,那个时候对羽毛球还不是很懂,一次在热身的时候碰到个球友和我对拉高远球,对方打得又高又远,那个时候我苍蝇拍,听别人说外旋发力,使劲力苍蝇拍外旋拉了10几拍,惨了,网球肘就这样陪伴了我差不多二年!开始踏上寻找治疗网球肘的治疗方法!

虽然得了网球肘,但已经对羽毛球上瘾了,每星期打3天,肘痛就带上护肘继续打没停过,晚上回去搽黄道益,但效果不明显,1年多还没治疗好,又不想去医院打封闭针。就网上找了大量资料,经过三个月,终于治疗好了,现在我把治疗的经验和大家分享一下:

一、先学习好握拍和挥拍的正确动作,击球的时候尽量击球点要高,手肘就自然会提高,手肘不提高很容易得网球肘 1.jpg
二、  每天坚持俯卧撑 100下,这样可以一举三得啊,可以加强肘部,加强手腕力和扩大个胸部做俯卧撑后明显感觉手肘好了点。
三、继续搽药酒 我一般用黄道益和红花油,再到淘宝买个电疗仪,不贵25-30元左右,效果极好。在办公室的时候 看电视,睡觉的时候都可以用,最好就是在搽油了再电疗可以使药更能深入痛处。把2块贴,贴在 手三里 曲池 或者阳溪这3个穴位进行按摩或者针灸。
3.jpg 33.jpg
四、还有二个治疗网球肘很有用的动作:1、手臂伸直,5只手指屈指用力虎抓成拳。

2、手臂伸直,顺时针扭螺丝动作。我一般是在无聊、开车等红灯的时候做这2个工作。一次偶然的机会,公司要安装大量的电脑,人手不够,帮手安装电脑,不停的扭螺丝扭了天。奇迹发生了,第4天我网球肘神奇的消失了,一点痛都没有。至今已经治疗好1年多了,护肘已经扔掉
坚持2-3个月 我估计大部份球友用以上方法可以彻底治疗好,希望给网球肘折磨的球友带来福音。写作水平有限,大家慢慢看!

打赏

查看全部打赏

不知道有没有效,据说休息好也很重要

本人亲身经历,应该有效

图文并茂,楼主写的太好了!!!

规范动作,有针对性的锻炼很重要呀!

每天坚持俯卧撑 100下,这个肯定有效果,一般伤病造成的原因都是身体疲惫或者肌肉力量不够。

这个可以有,哈哈,学电工的最近一直拧螺丝电疗仪怎么样?上午刚买了

身体哪个部位损伤,就着重康复锻炼这个部位,给它施压!

哈哈 刚刚看了赛乐棒治疗网球肘,应该和扭螺丝的原理一样,异曲同工之妙!不过扭螺丝就不花钱,赛乐棒就要花300元

恭喜
还好没有网球肘

LZ是用多个办法综合治理产生的效果

头像被屏蔽
学习了。。。

kpjohn 发表于 2013-5-19 16:28
LZ是用多个办法综合治理产生的效果

呵呵 除了俯卧撑有时懒,不做,其他动作每天都做下

挺好,话说我还一直带着护肘呢。虽然现在肘不疼了,但是一直不敢摘,护腕摘掉了。都是之前动作不规范造的孽~

好贴必顶,楼主接招,出爪,虎拳

好球友!

benlaadeng 发表于 2013-5-19 16:56
挺好,话说我还一直带着护肘呢。虽然现在肘不疼了,但是一直不敢摘,护腕摘掉了。都是之前动作不规范造的孽 ...

手机上下载一个 每天8分钟,给你2块胸肌,就可以摘掉个护肘

好文!平时适当的力量练习和规范的动作,是预防伤病的好办法。前段时间从24磅上到26磅,手肘有些反应了。后来着重练了练肘部,肘部就不疼了。

规范各种动作、加强力量训练、适量运动,是减少各种伤痛的三个关键因素。

学习下  顶一顶