中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cstjg

谈谈对高远球及杀球后的收拍动作的丁点理解(397楼有最新的更新)

偶说的"刻意展腕会导致另一种受伤"
是因为手腕的构造, 只有内旋外旋的旋转幅度最大, 能够在拉扯韧带导致受伤前停下来的幅度也最大

shaketerra 发表于 2013-6-7 12:13
不错,不过有所偏激,有误导作用,其实不用刻意朝右、展腕,照片的原因。

很自然的动作,给你自己拍张照 ...

呵呵,别人给我拍过照,手心是向下的,所以才说要刻意注意。

不过各人有各人的条件,如果本身就是自然达到了,是没必要再去刻意做这个动作了。

chuboyhk 发表于 2013-6-7 12:32
再想一下, 我开始明白你说什么了吧

"就是击球手臂内旋,使手心朝右,而不是朝下"我明白, 偶现在也这样 ...

内旋大家都会,我说的刻意应该是有意识地要把内旋做到位,直到手心向右,展腕只是收回时的动作,确实也没必要强调,也懒得去改了,只要转到那个方向,自然手腕就不会太多活动空间了,避免了曲腕带来的损伤.

chuboyhk 发表于 2013-6-7 12:34
偶说的"刻意展腕会导致另一种受伤"
是因为手腕的构造, 只有内旋外旋的旋转幅度最大, 能够在拉扯韧带导致受 ...

然也,一切都以自然为好

土木工人11号 发表于 2013-6-7 12:32
肱骨远端不是完全不动的。倒数第2张图片的“前臂内旋”那里画的不完全对。不过lz注意细节。

专业人士啊,我这是从一本教材上翻拍下来的,自已画不出,不过通过它能比较直观地理解内旋外旋了.

不错,觉得重杀这样是对的。

绝对好贴,赞一个,学习了。。。

学习了.
防止受伤是王道

cstjg 发表于 2013-6-7 12:43
专业人士啊,我这是从一本教材上翻拍下来的,自已画不出,不过通过它能比较直观地理解内旋外旋了.

我不是专业的,不过我细想了一下。你说的展腕可能也不尽然是球星做的泄力动作。因为我记得教球的标准动作就有两种主流。一种是西蒙那种(立腕吧,杀球应该就会是展腕泄力了),一种就是手腕不变形的,例如陶菲克(我觉得立腕应该算是变形了)

cstjg 发表于 2013-6-7 12:34
呵呵,别人给我拍过照,手心是向下的,所以才说要刻意注意。

不过各人有各人的条件,如果本身就是自然达到 ...

原来如此,业余的估计柔韧性不足,个人感觉还是不要太刻意的好,一切以自然为妙。

改天也拍张自己的看看。

不错  好铁

一直习惯内旋的~

好帖, 要顶。  

好帖,喜欢~~

学习了  窃以为 动作连贯 发力均匀 即可 如若东施效颦 非要向专业选手的动作靠拢  岂不知人家练得何止这一个动作……

和楼主讨论一下,做一个简易拍套,中间开一个空,然后套在拍子上,只要尝试完成击球动作前后做到风阻小,也就是引拍、收拍最省力也就是动作合理了,这种方法怎么样?多谢赐教!

好贴,顶一下

学习学习……努力往不伤的方向发展

好帖要顶~~

大男大杯 发表于 2013-6-7 14:51
和楼主讨论一下,做一个简易拍套,中间开一个空,然后套在拍子上,只要尝试完成击球动作前后做到风阻小,也 ...

我觉得这种方法挺好,除了击球那一瞬,其他时候拍面都是与球网那个平面垂直,引拍收拍时注意体会不受风阻影响的感觉,应该动作也是最正确的,只是理论上行的通,不知练起来会否注意到,你不妨练一练再来分享一下体会.