中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肥程

你们觉得挥速重要吗?

重要····

……难不成你觉得挥速不重要?==

估计楼主看了至今为止的投票结果,一股万人皆醉我独醒的优越感油然而生

大力击球的时候,一切动作的合理性都是为了增加挥速!

keluyer 发表于 2013-7-17 23:21
重要是重要的,但强调挥速才是在误导新人呢,动作都未练好,身体都没协调来何来挥速??拍面不正,发力划弧 ...

您这个跑题了,就如人家说能不能上清华就看你高考考了多少分,你非说先别想能考多少分,平时好好学习才是正经。

reviewer 发表于 2013-7-18 14:46
您这个跑题了,就如人家说能不能上清华就看你高考考了多少分,你非说先别想能考多少分,平时好好学习才是 ...

哈哈,你的例子就是说明理解我的话了,也不是偏题了,就是说新人看了会误导啊,但如果要我说挥速重不重要那当然重要了,但施加力量的方向正不正,击球准不准也是同样重要的,而我认为比起单纯从理论上讨论挥速更为重要

keluyer 发表于 2013-7-18 15:02
哈哈,你的例子就是说明理解我的话了,也不是偏题了,就是说新人看了会误导啊,但如果要我说挥速重不重要 ...

楼主讨论挥速问题的时候是拍面正不正、打没打到甜点排除在外的。

keluyer 发表于 2013-7-18 15:02
哈哈,你的例子就是说明理解我的话了,也不是偏题了,就是说新人看了会误导啊,但如果要我说挥速重不重要 ...

我觉得问题出在:
1.只有挥速是重要的,2.挥速重要,其他的也重要,3.挥速不重要。
lz认可的是2,他表达成了3,于是1和2都反对他,他认为反对他的都是1。

挥速是打好球的前提

chenyz2012 发表于 2013-7-18 15:40
我觉得问题出在:
1.只有挥速是重要的,2.挥速重要,其他的也重要,3.挥速不重要。
lz认可的是2,他表达 ...

逻辑清晰,正解+1。
而且一般讨论系统中的某一因素时,都默认假定其他因素不变的状态下进行,讨论挥速的问题时,默认假定的是拍面啊击球点啊之类其他因素相同,否则只会越说越乱,而那位贴主正是这样做的,各种因素大混合,这个不行说那个,永不言败。

这投票结果太一边倒,都出乎我意料了

我的看法是这样的,其实如lz所言,他的本意大概是“挥速不是唯一,仅是促成球速的一个重要因素而已”,但是也不知道是表达有问题还是被别人带沟里去了,几天的辩论看下来,觉得lz要表达的意思变成了“挥速不重要,其他因素才重要”,于是投票结果就是这样了

我平抽的时候能快  网前硬是快不起来啊  高手总说我引拍慢了一拍  郁闷

byby 发表于 2013-7-18 16:08

我的看法是这样的,其实如lz所言,他的本意大概是“挥速不是唯一, ...

其实楼主就挥速问题发的第一个贴子就已经是表达出了问题,当时我就提醒他了。而且当时我说在这里基本没几人是认为“只有挥速重要”的,但楼主似乎把大家都绑架到这点上来了,结果搞得现在这个样子。

chenyz2012 发表于 2013-7-18 15:40
我觉得问题出在:

有可能,但是谁知道呢

byby 发表于 2013-7-18 16:08

我的看法是这样的,其实如lz所言,他的本意大概是“挥速不是唯一, ...

"会发力的人根本不需要多么快的挥速就能把球速打出来。你看双打运动晕接杀顶后场靠的是挥速吗?你能学他们那样手指一抖就把球顶回后场吗?他们靠的就是对击球瞬间的把握,而不是挥速。"

引号里的是楼主的原话,呵呵。

我觉得问题出在:

你分类中的1和3两种人根本不存在,后面的分析也就无从说起。我的观点一直是挥速不是影响球速的唯一因素,这个很明确,也多次重复了一模一样的观点。觉得我说的是“挥速不重要”的人,基本上不是他们没看完整,就是他们觉得挥速太重要了。而且我强烈回应的只有一种人,就是用不完善的物理分析来否定我观点的。

是啊,没有实验数据的物理分析真的不完善,说服力不够。

shipking888 发表于 2013-7-18 16:07
逻辑清晰,正解+1。
而且一般讨论系统中的某一因素时,都默认假定其他因素不变的状态下进行,讨论挥速的 ...

拍面、击球点、挥速三个方面我已经进行了多次假设和定义,拍面正、甜区击球,挥速就是指击球瞬间的挥速。你这样说主要还是因为你没看懂我说的问题而已。我回复里涉及的各种问题,举的各种例子,都只是为了回应主题,而:就算拍面正、甜区击球,击球瞬间的挥速也并不是影响球速的唯一因素。这我在几个贴中都有多次提及,觉得我在诡辩的,大多就是挥速论的受害者。

reviewer 发表于 2013-7-18 18:39
"会发力的人根本不需要多么快的挥速就能把球速打出来。你看双打运动晕接杀顶后场靠的是挥速吗?你能学他们 ...

对,是原话,怎么了?我意思就是我们接杀时就算和他们一样靠手指挥出了一样的速度也顶不回后场,你果然是没感受到触球瞬间的重要性。不过也是,你还怀疑过我能否感受到触球瞬间呢,你感受不到也以为别人感受不到也是很正常的,你也别大惊小怪。

xiaoyujiang 发表于 2013-7-18 13:46
……难不成你觉得挥速不重要?==

我是在回应另一个帖子,那帖子的内容是认为我抨击挥速论了,就可能会误导了很多人以为挥速不重要。而我却认为太多人把挥速看得太重要,所以要抨击一下让挥速回归理性。我自己投的也是重要,也从没说过挥速不重要。