中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肥程

你们觉得挥速重要吗?

肥程 发表于 2013-7-18 22:55
我说的是“挥速不是影响球速的唯一因素”,把“唯一”换成“关键”的意思就完全不同了。。。
至于有人把 ...

呵呵,确实。其实物理问题我也有思考过,物理原理必然是可以解释的,经典力学体系可以解决宏观低速的力学问题,羽毛球问题又没有什么特殊性,当然可以解释,只不过还没找到可以解释清楚的说法吧。就像本页所讨论的车撞人问题一样,呵呵。(才发现以前也讨论过了。。。不过77楼似乎可以不靠谱的解释一下)

chenyz2012 发表于 2013-7-18 22:50
挥拍比汽车问题要复杂一点,是个弧形的,而且不同部位分段发力。这么说吧,假设还有一个油门,“超级油 ...

建议你再看看我那个车撞人原贴里的陈诉。

byby 发表于 2013-7-17 17:09
lz,其实我觉得有一个环节很重要:
挥速不是单纯的指空挥拍子的速度
挥速是在有球状态下的挥速

说的不错,准确说应该是击球瞬间的挥速,要不然练力量素质动作准确发力顺畅干什么。

reviewer 发表于 2013-7-18 23:23
建议你再看看我那个车撞人原贴里的陈诉。

我觉得没有冲突啊。你是说那个带“大引擎”的回复么,跟我说的不是一码事,他那个没有碰撞了,而羽毛球不会存在这个问题。而且,拍子最后速度是要降下来的,拍子速度降下来了,球不是按照拍子的速度继续飞行么?

chenyz2012 发表于 2013-7-18 23:36
我觉得没有冲突啊。你是说那个带“大引擎”的回复么,跟我说的不是一码事,他那个没有碰撞了,而羽毛球不 ...

挺晚的了,歇了吧

你快闭嘴吧.

肥程 发表于 2013-7-18 20:51
拍面、击球点、挥速三个方面我已经进行了多次假设和定义,拍面正、甜区击球,挥速就是指击球瞬间的挥速。 ...

“击球瞬间的挥速也并不是影响球速的唯一因素”
以上结论完全一定肯定确定正确+1
LZ如果一开始就是这样表述的话,我想不会有后面的争论了。不管LZ开始的时候是表述错误还是认知错误,至少现在是没错误了,这样很好。

shipking888 发表于 2013-7-19 09:55
LZ如果一开始就是这样 ...

问题就是这个影响到底有多重要

hugin 发表于 2013-7-19 10:10
问题就是这个影响到底有多重要

个人认为:
各种因素对出球速度的影响,对不同的人而言情况各不相同,具体要看短板在哪里,拍面,发力集中度,绝对力量和暴发能力,协调性,等等。比如说一个简单的拍面要正,但正的程度可能大有区别,你感觉正了可能实际上还是不够正,可能你的短板就在这里。

该重要时重要,不该时就不重要。不要以偏概全。

shipking888 发表于 2013-7-19 10:39
个人认为:
各种因素对出球速度的影响,对不同的人而言情况各不相同,具体要看短板在哪里,拍面,发力集 ...

你误解了。。。现在不涉及其它因素,就球与球拍接触这段时间,人的发力到底能够做多少额外的功,影响了多少球速。之前和肥程讨论的分歧就在这个点。

hugin 发表于 2013-7-19 10:43
你误解了。。。现在不涉及其它因素,就球与球拍接触这段时间,人的发力到底能够做多少额外的功,影响了多 ...

呵呵,整个讨论过程冗长,贴子N多,中间多有歪楼,后面的也没怎么看了,只记得一开始是谈挥速的重要性。

楼主属于那种撞了南墙也不回头的主,投票结果真的给了他响亮的耳光啊
其实这个投票已经被他自己偷换了,楼主一开始的观点是挥速不是决定球速的主要因素,估计那样投票的话会更惨

disk11 发表于 2013-7-19 12:44
楼主属于那种撞了南墙也不回头的主,投票结果真的给了他响亮的耳光啊
其实这个投票已经被他自己偷换了,楼 ...

个人认为,所谓的掌握发力技巧最终目的就是为了提高击球瞬间的爆发速度,个人不认为在身体倾斜或发力不当等不正确前提下,击球瞬间速度能比正确的姿势速度快。所以最终目的就是让一切协调,从而提高最后的那一下速度。
和DISK私聊心得,没有引入物理模型,楼主也别拉着我辩论……有点怕。

慢慢的打高远球吧

头像被屏蔽

shipking888 发表于 2013-7-19 09:55
LZ如果一开始就是这样 ...

怎么把错误都归结于我身上?我主题里根本没有明确的表述哪来的表述错误,认知错误更加无从谈起。坚决反对的基本就是不明就里的理解错误,而且是执迷不悔,我现在懒得跟他们继续用物理分析下去而已。

海冬青翔 发表于 2013-7-19 13:05
个人认为,所谓的掌握发力技巧最终目的就是为了提高击球瞬间的爆发速度,个人不认为在身体倾斜或发力不当 ...

只要你不提物理模型,没什么好辩的。你认为靠的是挥速就是挥速吧,只要你坚持正确的技术动作,你早晚会懂我说的是什么。

mcps 发表于 2013-7-18 23:26
说的不错,准确说应该是击球瞬间的挥速,要不然练力量素质动作准确发力顺畅干什么。

对于这个,我已经解释过了,我说的挥速指的就是击球时的挥速,怎么又来一个同样的疑问?看来大部分人挥速论真的是深信不疑,所以就只好怀疑我偷换概念了。

如果可以光速挥拍,应该可以打穿地球
如果有内功存在的话,蜗牛速挥拍也应该能打穿地板