中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肥程

你们觉得挥速重要吗?

disk11 发表于 2013-7-19 12:44
楼主属于那种撞了南墙也不回头的主,投票结果真的给了他响亮的耳光啊
其实这个投票已经被他自己偷换了,楼 ...

你真的知道我为什么发这个投票吗?真的有看主题吗?你觉得我为了说明挥速不重要吗?
是有一位坛友发帖,认为我抨击挥速的帖可能会误导新手认为挥速不重要,所以我才发个投票看看到底有多少人会认为挥速不重要。我本人从来就没有说过挥速不重要,而挥速重要不重要这个概念也是那位坛友提出来的,又变我偷换了?而且竟然这么多人以为我说的是挥速一点也不重要,甚至以为我说没挥速就能打球,我真XX佩服他们的理解能力。一提到某个概念,就只有重要和不重要,需要和不需要,完全不去思考别人要说的是神马东西。
不过也见怪不怪了,论坛上像你这样的人并不少。我抨击一下挥速对击球的重要程度,就以为我说挥速不重要了,拜托下次了解清楚在说什么,然后再批评好吗?不然“响亮的耳光”只能给回你了。

笑死我了,你现在的观点又变成挥速重要了?你不是一直抨击挥速论的吗?
好了好了,我可不是来陪你无聊敲键盘的,建议你重发一个投票,论坛里支持你观点的选a,反之选b,看看结果如何

disk11 发表于 2013-7-19 22:31
笑死我了,你现在的观点又变成挥速重要了?你不是一直抨击挥速论的吗?
好了好了,我可不是来陪你无聊敲键 ...

我抨击挥速论根本就不是要说挥速不重要,不过你这样的理解能力看来我也解释不清楚。
要把我在帖子里明确提出的观点抬出来投票,如果结果是50%以上的支持率,你是要怎样?

肥程 发表于 2013-7-19 22:39
我抨击挥速论根本就不是要说挥速不重要,不过你这样的理解能力看来我也解释不清楚。
要把我在帖子里明确 ...

别明确不明确了吧,就你这个态度,你以为能有50%的坛友支持你?
我看过你的帖子,一个打球都不满一年的人,口口声声新人该如何如何,各种原理理论一大套,你真当自己是天才啊呵呵。
恕不奉陪了

disk11 发表于 2013-7-19 22:48
别明确不明确了吧,就你这个态度,你以为能有50%的坛友支持你?
我看过你的帖子,一个打球都不满一年的人 ...

要提我的态度也先看看你自己的态度,像你这种连帖子在说什么都不清楚就来发表恶意评论的人,我不知道你觉得我应该用什么态度回应你。
不敢就是不敢,还“恕不奉陪”。不敢就别在这里JJYY。有胆子随便评论别人,又没胆子面对结果,想你这种人基本就是XX。
对就是对,错就是错,跟是否天才没半毛钱关系,看的人会自己判断对错。我就是一个打球不满一年的新人,我诉说的就是我在学习过程中的经历,我的经历告诉我挥速并不是唯一影响球速的因素。如果你觉得新人的经验就是错的,那只能说明你倚老卖老。想你这种倚老卖老的人,来这里除了持着球龄胡说八道,你又还能干什么呢?那当然是什么都不敢奉陪了。
最后,随便问一下你,你觉得打球几年才能来这里发关于新人感受帖子呢?多久的球龄说出来的话才是正确的?不过我看你也是奉陪不了,你路过就好,别再继续暴露你大脑的水平了。

一切都是为了最后的球速

应该再加上第三条,一点都不重要。因为我们打球时根本就没想过这些破问题

肥程 发表于 2013-7-19 23:15
要提我的态度也先看看你自己的态度,像你这种连帖子在说什么都不清楚就来发表恶意评论的人,我不知道你觉 ...

我原来以为你的球龄起码有好几年了。如果你真的只是才打一年的羽毛球,那我个人真的劝你不要再争论了,没有什么意义。你的实践太少了。
等你再打3-5年后,回头看看,如果那时你仍然觉得你现在说的这些都是对的,那你确实是天分蛮高的。不只是这些挥速的讨论,包括你在别的帖子里提到的球拍磅数,单打双打技术差别,单双打速度,平抽挡技术什么的。这些东西林林总总,对没有具备很好身体条件很强运动基础,没有跟正规教练,才打1-2年 的球友来说,是超出能力和理解范围的。当然,谁都有发表言论的自由,这点个人绝对支持。但是在这些问题上,作为一个10多年球龄的球友,个人很诚恳地建议,绝对没有任何嘲讽或看不起的意思。因为业余球龄太短,实践积累太少,套用一句你自己说过的话,你”感觉不到“,真的会”感觉不到“的。

楼上没发现在这坛里的键盘高手大多为球场上表现一般般的吗?
很想知道,实战打完输了下来,还会否仍一个劲地丢书包和你讲理论?

飞鱼没翅膀 发表于 2013-7-20 10:46
我原来以为你的球龄起码有好几年了。如果你真的只是才打一年的羽毛球,那我个人真的劝你不要再争论了,没 ...

我只不过是回复一个连贴子在说啥都不知道的人,大概 提到了球龄触动你了吧,你见我哪个帖子是在用理论分享我的打球经验了?我都是以感受分享和提出疑问为主,你是多虑了。也别那么介意自己的球龄,我只不过分享了一个从感受不到到感受到了的过程,看都看不明白的人99%就是还没感受到的,这个和球龄没有关系,还一直在JJYY根本就是人品问题了。而我在球场上看到太多不会发力的老鸟了,我作为新手也是给你一个衷心建议吧,学习态度是不应随球龄改变的,不然你只会停滞不前。没看懂新手说的东西也要反省一下自己是不是已经感受过了,明明看懂了却要全盘否定的话也该反思一下自己说话的目的。而对于那些没品的老鸟,我是没有要尊重的意思,也是请你见谅了。

starrover 发表于 2013-7-20 10:56
楼上没发现在这坛里的键盘高手大多为球场上表现一般般的吗?
很想知道,实战打完输了下来,还会否仍一个劲 ...

不明就里,毫无意义。

肥程 发表于 2013-7-20 15:17
我只不过是回复一个连贴子在说啥都不知道的人,大概 提到了球龄触动你了吧,你见我哪个帖子是在用理论分享 ...

明白你这段的意思,因此也是很诚恳地交流,也希望个人的交流没有出格的地方。

不是球龄触动了我。诚如你说的,确实,球场上有很多不会发力的老鸟,平常打球的球群里这样的人不少。但是,也见过在短短2年内从菜鸟成为好手的,在参加市一级的比赛有名次,虽然这样的例子很少,但他们或者已经有不错的身体基础,类似体育运动的根基,长时间跟教练,并且每周打球至少在3次以上。简单地说,就是花时间正确地打出来的。
也谢谢你的建议,确实的学习态度是不应随球龄改变的。这点个人从来不怀疑并且一直是这么做的。但是球龄,或者用在“用心打球”打球上的时间是很重要的,因为有的东西,包括一些技术、战术,还是器材,只有用心打到一段时间后,才能真正体会。这也是我个人走过来的路。

无意争论是或否,只是作为球友的交流。有不妥处也请见谅。

飞鱼没翅膀 发表于 2013-7-20 16:32
明白你这段的意思,因此也是很诚恳地交流,也希望个人的交流没有出格的地方。

不是球龄触动了我。诚如 ...

我此前和很多XX的骂战可能给很多前辈留下了一下不好的印象,但如果你们有去了解我抬杠的对象和内容,就会知道我为什么会这么激动了!
我尊重每一位能够尊重别人的人。

很重要!

挥拍太重要了   不断地刻苦练习挥拍 才能挥出高速 没别的途径!

都不重要!把球想打到哪里就打到哪里最重要!

当然重要。

把球打实了才有感呀

那是相当重要