中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] NR-Z Speed 初体验(请轻拍好了,心脏不好,承受不了重拍)

前言:
因为下午单位有场地,所以中午去买了心仪已久的NR-Z Speed。当时店主拿了两只让我选,我就要了只平衡点更靠前的。

球拍基本情况:
空拍305,虽说空拍平衡点是305,但完全没头重感。我当时选了98线,28磅(试打期间感觉不只28磅,好像是上了30磅似的)。拉完后,我用拇指压了下,跟板一样的硬,比我同样是刚拉的A10 PG ,R4X110 28磅要硬多了。我在热缩膜上,先加一层保护膜,再让老板帮我缠一层电工布,最后我才自己贴的毛巾胶(本人手汗多,必须毛巾胶)。拉好线后,再量了下,平衡点降到285了。

PS:在打球过程中发生了个小插曲,当我打完一局单打、两局半双打的时候,球线很清脆的“砰”一声,断了……然后马上剪掉线,打完球去老板哪,想着重新拉回R4X110的,付款的时候,老板说收半价,还说不好意思。

使用初体验:
空挥:
空拍的时候,空挥没觉得有什么,当时拿了店里的9900对比了下,感觉声音比9900的短。

上线后挥拍,感觉完全不同了。很明显的,感觉到球拍硬,没9900等挥得舒服。

发球:
可能新球拍没完全适应,双打发球不是高就是远,没之前用A10 PG的效果。但感觉球拍还是很弹的,击球,球就出去了。单打发高远球,感觉和以前用A10 PG差不多效果,只是球速有所提升而已。(附上本人双打削球式发球的握拍照)

正手高远球:
和同事对拉了几下,感觉像打在木板上(可能是因为98线+28磅的原因)。刚开始几球感觉有点怪怪的,虽然感觉力传递不到球,但球过去的速度依然很快。几下之后,开始熟悉了,高远球又快又到位。虽然YY说球拍的甜区增大了,但是我的感觉,球打到球拍上面第1~4条横线之间的时候,球是不怎么去的,虽然依然快,或者说是只高不远;但如果是打到第4~8条线之间,力就会完全传递给球,球就会又快又远。(附上本人高远球和杀球时的握拍)

PS:虽然我是第一次用这么小的拍框(之前有用VTZF),但没感觉不适应,很快就上手了。
PS2:(20131018)怪我昨天没说明,这个是击球瞬间的握拍。击球前的准备更松一些,食指往上移一点,拇指自然放在食指和中指中间。

本人高远球的握拍

本人高远球的握拍

劈吊、后场放网等:
击球的手感很清晰,你用多大的力、切球的角度等,都很直接反应在球上,控球效果很好(可能得益于硬硬的98线)。

网前扑球:
一个字:快!不只是过去的球速度快, 连封网的动作也变快了!而且,就算你的举拍慢了,只要你的点到球,稍稍的加一点力,球就会很快的过网。反手网前扑球,在网前只要点一下,球就往下走了,前提,是你的在高点从上往下击球。(附上本人网前和平抽挡时的握拍)

PS:平抽挡今天没详细的尝试,但按网前扑球的出手来看,平抽挡按以前的手法,球速会比之前的快,让你赢在起跑线上。

反手高远球、反手劈吊等:
反手高远球,跟正手感觉差不多,可能是本人现在反手用的是短距离快速挥拍的原因,加上NRZSP本身就是号称最快的挥速,所以反手高远球,我感觉出球的质量比之前的好了,因为球过去更快,更深。反手劈吊还没磨合得很好,过去的球离网有点高,今天下午一起打球的技术一般,扑网意识差点所以没什么压力,如果遇到好一点的,必须给扑死。(附上本人目前的两种反手握拍方式)

一、这是我一直沿用的握法(顶宽面)

二、这是我目前在努力适应并且掌握中的握法(顶窄面)

网前小球:
因为今天网前小球基本没练,就打球过程中耍了几下。感觉和以前的没太大的区别,可能就是因为拍面变硬了,只是相对好控制一点。

重头戏!!
杀球:( 这也是我打羽毛球最喜欢的一个环节)
一个字:爽!两个字:爽快!!三个字:很爽快!!!杀出去的球,感觉球速的确是变快了。那种感觉,和高远球一样,只要球打到甜区,球又快又尖;当打不到甜区,球会有种压不下来的感觉(当然不排除本人的技术有限)。但不管你怎样,只要球是从甜区出发,球速必须比以前的有提升。但是,可能因为我拉的28磅,每一下都跟用木板在打没什么区别,手腕可能有点……承受不了……

轻轻的总结下:
NRZSP,给我的总体感觉,是手感清晰,挥速快,甜区没传说中的大,弹性好,出球后球速较以前的有所提升。因为下午打球途中,98线断了,我不得不换回A10 PG/VTZF(A10 PG和NRZSP同时拉的,用的R4X110 28磅)。感觉同样的出球,A10 PG和VTZF都没NRZSP出球快。不管是平抽(个人感觉,毕竟下午没怎么尝试)、挡、推,后场还是杀球,NRZSP只要稍稍加力,效果都会有显著提升。虽说球拍给我的感觉是硬,但击球比A10 PG还轻松。在断线后,我曾经拿起9900想打一局,在打几下后,我把9900放回包里,因为手胶太厚了(底胶+5元手胶+毛巾胶),之前觉得这样很顺手的,现在因为NRZSP的很细,并且我没加缠手胶,所以……你懂的。

建议:
在用过NRZSP,我终于明白为什么这么多人说用不惯。按我个人的观点,NRZSP是需要一定基础,就好像VTZF,对各方面都有一定要求才能感受到它的好,才能用好它。对于想买NRZSP的球友,我给个建议,就是看看自己是不是*惯进攻拍,特别是中杆硬或者超硬的,如果不是,这只球拍就得考虑一下,当然对自己有绝对信心的(例如在下),买一把回去适应也是不错的。虽说NRZSP出球速度很快,虽说同样的磅数它能比以前的球拍有更好的表现,但是,不要忘记,被动回球的时候,这只球拍并不能让你借力什么的更轻松的回球,你必须有一定能力才能在被动中回球到位。NRZSP,绝对不是糖水拍!
NR-Z Speed,为极致而生!你敢追求极致吗?

打赏

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!