中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

谌龙的竖拇指图,大伙真的觉得很有礼貌吗?

为了回应一下小龙粉丝的指责,还请大家看一下图,对手打出运气球时作为一个中国运动员真的应该这样竖拇指吗?其实很多大侠也提出了,如果这是有礼貌和尊重对手的表现,怎么和师哥林丹对战时不多竖拇指呢?虽然无可厚非,但是非道德显而易见。请龙粉就别再质疑我是李粉了,充其量我算个陶粉。我对马来人的礼节也完全不了解,因此也不关心马来人的礼节表现。而且古语有云,严以律己宽以待人。相对于李宗伟,我们还是更应该关注谌龙的表现对吧?
2014年韩国超级赛.Final.MS.谌龙vs李宗伟.720p.x264-Kingson[14201401165216GMT].JPG
单选投票, 共有 219 人参与投票
57.40% (128)
23.77% (53)
18.83% (42)
您所在的用户组没有投票权限
这还有讨论的必要么,这算什么选项,我只好选第三个了,那你认为它他竖拇指这个动作是什么意思呢

得分什么事 如果真是滚网运气球 哪就不太好了吧

突然觉得自己语文没学好。

头像被屏蔽

A123456A 发表于 2014-1-14 17:53
请楼主把第一个选项改成“在别人打出好球时才竖大拇指”,那可以考虑投第一个

可小龙在宗伟打出好球时没有竖啊。。。

很喜欢谌龙。

这个有完没完啊?

dieter 发表于 2014-1-14 17:59
这个有完没完啊?

没完啊。。。

李宗伟实际在场上是相当不礼貌的,运气球很少示意,嬴球了让对手抽着手站半天,下场对球迷据说还不错,签名合影什么的也没什么架子,可能是长期没得冠军,心理有点失衡

树拇指有赞美敬佩之意。。。
树其他四个手指中任何一个都有贬低挑衅的意味。。。
所以只好树拇指了。。。

我觉得谌龙冷冷的 ,不做任何动作会更好。

这样反而多余

楼主很会截图,如果不是做媒体工作的,那太可惜了。

头像被屏蔽

楼主你就不要再纠结谌龙的竖拇指了,结合谌龙一向憨厚,好礼的表现,谌龙竖拇指100/100是对对手的赞许,不单观众觉得是,裁判也觉得是,对手也觉得是。李宗伟觉得这是嘲笑的手势,肯定会向裁判投诉的,楼主的想法实在是太阴暗了。楼主还是觉得谌龙竖拇指是嘲笑对手的,那么俺接受楼主向俺竖拇指,不知楼主是否接受俺向你竖中指呢?

chizh 发表于 2014-1-14 18:24
楼主很会截图,如果不是做媒体工作的,那太可惜了。

如果你觉得我特意挑出来的话,欢迎你截个出来看看。我随便截的,本来想弄GIF更全面点,可太麻烦了。

xhsgdjb 发表于 2014-1-14 18:31
楼主你就不要再纠结谌龙的竖拇指了,结合谌龙一向憨厚,好礼的表现,谌龙竖拇指100/100是对对手的赞许,不单 ...

真的么,怎么对林丹不竖呢?

肥程 发表于 2014-1-14 18:32
如果你觉得我特意挑出来的话,欢迎你截个出来看看。我随便截的,本来想弄GIF更全面点,可太麻烦了。

最好是用GIF,因为全面,所以会更客观一些。某一个片断,很容易就断章取义了。而断章取义,那是媒体人的吃饭本事。

头像被屏蔽

楼主建议你再去看两遍录像.....
那个球谌龙回放的非常贴网而李宗伟在非常低的点位把球又滚网放啦回去....
当时谌龙已经准备好扑球啦....但这个球回的太好啦....没办法扑到....
他只能露出啦表示无奈的表情...并伸出啦大拇指...
当时那个电视解说也在为这个球哈哈大笑....英文不懂说什么....
情况就是这样.....很正常的事吧....

人哪有时候就是“贱”.......
我每次看他俩比赛都不舒服.....
谌龙经常是用热脸贴李宗伟的冷屁股......
又是笑又是竖大拇指.....md人家连个表情都没有....赛后握手都不直腰......
现在好啦还被球迷骂.......

谌龙以后再这样我也骂你.......