中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肥程

谌龙的竖拇指图,大伙真的觉得很有礼貌吗?

关键要看当事人李宗伟的态度,当时李宗伟都没有什么表示,就是说谌龙这个动作是木问题的

这问题讨论多了蛋疼
如果龙只是在这次比赛宗伟打出一次网前好球时竖大拇指那无可厚非,问题是连续几次比赛龙都这么做而且几乎只对宗伟做,非要解读为尊重赞赏,我看说不过去。如果这不是针对性战术,好吧,反过来说龙只尊重赞赏宗伟,其他人都不在眼里,包括他亲口承认过的唯一偶像蛋蛋
这是个小插曲而已,场外招一直就是运动场上永恒存在的现象之一,我不认为有什么值得大加谴责的必要,宗伟的成熟球迷也大可不必纠缠于此,优秀运动员早就学会应对了,与其斤斤计较不如讨论宗伟有什么办法让龙的大拇指竖不起来吧

上个帖子被骂的封贴了,又开个新贴找骂。这心态,太变态了!

看录像很自然的,是向李宗伟示意这个球处理的漂亮,非常合适的动作。

不知楼主是心态问题还是说调侃呢?

黑谌龙的,你们打球吗?网前搓出滚网球,有运气的成分,但更多的是技术和手感!每次我打出滚网球,都会举手向对方示意。当对方打出滚网球时,我都会喊好球或鼓掌。谌龙竖大拇指的时候,你看看李宗伟那个僵尸脸!

球员在除了放网、搓网的时候球滚网了,比方说劈杀、劈掉,都属于运气球,球员可以示意,是礼貌的表现,但是球员在搓网、挡网的时候,搓出滚网球,是球技实力的体现,不属于运气球,不需要示意,小弟己见,有人赞同我么?当时谌龙做出竖拇指的这个动作的时候,我觉得他是真佩服李宗伟的这次挡网,仅从面部表情看出来的,嘿嘿,不知道内心真实想法!

shd1019 发表于 2014-1-14 23:49
球员在除了放网、搓网的时候球滚网了,比方说劈杀、劈掉,都属于运气球,球员可以示意,是礼貌的表现,但是 ...

比赛我都看了,谌龙还是很憨厚的。20楼已经解毒很到位了,就没必要再说什么了。。。

DRPK 发表于 2014-1-14 23:05
上一个帖被锁了LZ还继续胡搅蛮缠,还继续“严自宽人”,本来上个帖子就想这么反驳他的了可惜锁帖 ...

咱是凡人所见略同。称帝的怎么想咱就说不好了。

猩☆☆猩 发表于 2014-1-14 18:57
想问下楼主,李宗伟在打出这个运气球后,有没有举手示意呢?
如果李宗伟举手示意,谌龙竖大拇指。(双方都 ...

这个小李子一般不示意的,还是落后的情况。

badm1nton 发表于 2014-1-14 18:53
楼主要是能做个动态图就好了,楼主的选项偶没选,主要是偶觉得没有偶的选项^_^,偶觉得那些指责李宗伟的多半 ...

同意同意~~

发力 发表于 2014-1-14 19:51
“而且古语有云,严以律己宽以待人。”帖子里不要有这句,因为你就没有做到,凭什么要求别人?另外送你一句 ...

按你这么说,那这句话就是废话咯,任何地方都用不着。因为宽以待人嘛,说来干嘛对吧?

动机 发表于 2014-1-14 20:13
1.

在国人同好打球时, 竖大拇指, 应该是佩服的意思. 这个是定论吧? lz想争论这点吗?

这么大年纪了还能这么阳光地解释一切问题还是很不错的。不过竖拇指的意思多了去了,这个不讨论了。

ronanoo 发表于 2014-1-14 20:22
楼主建议你再去看两遍录像.....
那个球谌龙回放的非常贴网而李宗伟在非常低的点位把球又滚网放啦回去... ...

反正你们觉得礼貌多竖就行了,尤其是运气球哦~

cheng0 发表于 2014-1-14 20:57
你三个选项都带住个人有色眼光的,根本不是站在中立角度上来分析问题,所以,从一开始你就错了,这种选项没 ...

公众人物嘛,都不说说谁?价值也不在了。

做为一个没有个人喜好的旁观者,认真看了整场比赛,我看到的是年轻的谌龙对已是传奇的李宗伟的由衷敬佩,和冲击传奇的坚定决心。

楼主钻牛角尖了。你显然看问题已经带着太多个人偏见。放下吧,好好欣赏比赛。

shabi

什麽运气球?明明是双方都打到了极致。
主持人都乐呵呵地说就是对手谌龙都树起大拇指称赞李宗伟这球打得好。
明明是件好事,乐呵事,别太别扭。搞得油盐不进。

A123456A 发表于 2014-1-14 18:42
看来谌龙以后对伟哥应该像林丹身后这个马国球迷这样竖大拇指

看到这个图,只想到一个词:马来猴子...还有更好的词吗?

礼貌的表现,拿督太没有风度。