中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肥程

谌龙的竖拇指图,大伙真的觉得很有礼貌吗?

我不觉得得有什么不妥

小龙为什么不给拇指给蛋蛋,我想他们都是自己人,平常见惯见熟了,给拇指反而显得生份.面对不同的人,心态自然有不同,有什么好奇怪的

对一个具体的动作可能不同的人理解不一样,礼貌属于一种社会上大家公认的一种带有特定含义的行为,在一定的人群中普及开来就是规范。那有多少人认为谌龙的动作符合他们从小所接受的礼貌规范呢?
到目前为止,52.54%的投票者认为这是谌龙礼貌的表示,
28.81%的人认为谌龙不礼貌。

这LZ。。。还开一贴讨论这。。。

这有必要单独开一帖来讨论吗  三个选项都还是带个人色彩的   不管大家怎么说都不能改变LZ对谌龙的偏见吧  那开这帖有意思么?如果大多数人觉得谌龙这大拇指竖得无可非议,LZ会再开一帖向谌龙道歉吗?

我觉得只是一个无心的小动作而已,大家是不是小题大做了

莫非这能算不礼貌??奇葩人的奇葩之思。

cheng0 发表于 2014-1-14 20:57
你三个选项都带住个人有色眼光的,根本不是站在中立角度上来分析问题,所以,从一开始你就错了,这种选项没 ...
+10086

顺便问一下,楼主的病是在哪里治疗的?

这个动作还带有嬉皮笑脸的,有没有礼貌就不说了,最少我看见觉得不舒服。

应该是战术吧,其实谌龙远没有表面那样淡定感觉他应该是急脾气。之前好像没人给拿督大拇指吧这个东西看多了我都有点恶心,年轻人对付骨灰级玩家弄点手段也可以理解。谌龙的心病是林丹,估计给他八个胆也不敢在林丹面前树大拇指。

fengyeyf 发表于 2014-1-14 22:56
这个应该不是李宗伟回了个运气球陈龙竖拇指, 应该是因为李宗伟救起了一颗难度超高的网前球 并且回球很贴网 ...

正解。。。。。。

lz的意思是以后应该竖中指

他这样动作可能有他自己的含义吧

从没觉得李宗伟有礼貌
谌龙也差不多,很拽的一个人(有次问他要签名没给。。。)
打到这份上,拽是理所当然的事,人家就是有这实力

被虐狂的感觉,每个人喜欢享受的地方不一样呀,宁愿被骂死,也要享受 帖子的热度,哈哈,严重佩服。

比赛时,谌龙没必要有这样的交流,不礼貌,没教养;谌龙人不错,就是没文化,出身差点,早改早好

图无 发表于 2014-1-15 12:16
比赛时,谌龙没必要有这样的交流,不礼貌,没教养;谌龙人不错,就是没文化,出身差点,早改早好

李宗伟场上经常挑衅的眼神看对手,戏弄对手,运气球从来不示意,比赛还带一堆罗里吧嗦的首饰,很不礼貌,没教养,人不错,就是没文化,早改早好

哈哈,运动员不是道德楷模,对于用国骂之类的粗俗语言表达一下自己当时的心情,无可厚非,关键是现在的摄像技术太发达了,可以扑捉到这些个细节了。
其实,我们只是欣赏运动员打球,完全没有必要追求细节是多麽的完美。

zxmy 发表于 2014-1-14 18:46
楼主建议你再去看两遍录像.....
那个球谌龙回放的非常贴网而李宗伟在非常低的点位把球又滚网放啦回去....
...

谌龙用4连败硬声声的回击了

沙陀忠 发表于 2014-1-15 12:18
李宗伟场上经常挑衅的眼神看对手,戏弄对手,运气球从来不示意,比赛还带一堆罗里吧嗦的首饰,很不礼貌, ...

“李宗伟场上经常挑衅的眼神看对手
哈哈,李长得就那样,没选择,那是一双暗送秋波的小眼睛;你这是瞎挑毛病

那里这么严重