中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

【原创】大赛记--花城处女 潮骚逆袭(更新完毕,图多杀猫)

处女

花城好热,满街黑皮来去,大熊拖着行李走在前面,高耸的身影挡住些许烈日,他不怕热,他是那种地震来了蒙头再睡的人。

大熊是我的双打搭档,我们来花城参加两年一度的唐人杯羽毛球大赛。这是个全球性赛事,1996年由美籍医生钟华美创办,欢迎所有华裔业余选手自费报名参加。赛事费用及丰厚奖金由历年来的各大赞助商提供,收取的报名费则全部捐给白血病儿童基金会。

决定来参赛,报名,订机票住宿,都由我一手搞定,入住的酒店就在比赛场馆后边一条有着浓浓林荫的街上。大熊对什么都不置可否,他的满足来自于吃饱睡好。他说:“宇啊你去弄就是了”。

酒店前台堆满了一个个大球包,听说是一队夕阳红,也是来参赛的,房间还没打扫出来,所以先存下球包去赛场合影了。这个比赛分三组,30岁以下,50岁以下,50岁以上,各设5个单项,我和大熊参加30以下组的比赛。

我们是六年前在大学的羽毛球队认识的。

因为小时候参加过羽毛球培训,系统学*了6年,直到初二以前每天放学都去练球。

后来学*日益紧张,加之08年家里发生了变故,也就去不成了,算是荒废了这些年。考上大学,发现本地羽毛球气氛浓厚,就报名参加了校队,通过迎新杯赛获奖,成为正式队员。

大熊那会儿已经大三。他大一才开始打球,但因为身体素质的优势,进步很快。身高188,力量大,左手握拍,且因为没有打过球,白纸一张,老师教得又认真,学起来就更快,两年后就作为主力队员参加了全市大学团体赛,为学校捧回了【教育杯】。

紧跟着他的搭档付于心毕业去了外地,老师就让我和他配合。我还记得那天宣布我俩搭档时,他面无表情,我的心里瞬间五味杂陈。

走着瞧,又不是我非要跟你配,以后训练我一定下苦功,迅速提升,让你觉得当下的想法是错的。

其实也不怪他那样冷漠。好不好笑,我前后得有六年球龄,可当时的水平,还不如才打了两年多的大熊。一个人的时间用在哪里是看得见的。

百口莫辩,天生一个处女座。

逆袭

刚出花城机场,就热得我快中暑,眼看来了一辆的士,我赶快拦下,回头见老伴还在树荫下想办法把外套塞进那个装满东西的硕大拖杆球包,我冲他喊到:“老李,快!上车再装!”

【老李,快!】这几年成了我的口头禅--老李,快,电梯来了!老李,快,开下门!

我叫姬美琴,球友们都叫我琴姨,自退休后,受原来单位一个司长影响,开始了打羽毛球。女儿也很赞成,经常给我买打球的衣裳,裙子,我说打球还能穿裙子?女儿说老妈你就不懂了,女选手穿裙子可是场上一景,跑动起来,百褶裙裾如鲜花盛放。

可这......桃粉色......我六十一了都。

老伴前些年离休后不甘心,被一家公司聘请做顾问,其实也是闲来无事,雄性动物不甘心窝在家被老妻呼来喝去干家务罢了。呵呵,强势了大半辈子,在单位指挥千军万马,在家说一不二,每天回来像主席团巡视。真的,我早就炼成了一个忍者,他的霸道独断时常让人忍无可忍,但我会从头再忍。

因为我早知道会有这天。

老李在60岁那年犯了痛风,发作时脚踝肿痛,床都下不了。之后也就没再去上班,安心在家养病,我去打球吧,他还驾车送我,然后在场边看报纸,打完又送我回家。女儿都奇怪,老爹怎么变了个人。

夫妻夫妻,何止房事。婚姻是一场持久战,我输了几十年,终于在决胜局抓住了他的痛脚。

我有一个大大的阴谋,我想让他也来打球。多运动对他还是好的,避免三高不说,还可以排解他的抑郁。多年拼杀,突然回家,常胜将军又败给了老妻,不,痛脚。那种失落,我心里也是同情的。再恨他,也疼他。

我去找了他的老首长,老头退隐多年,但还是有着很强的人格魅力,你们年轻人叫气场是吧,老李只服从他。

那天老李说老头让他去钓鱼。他走后我还是忐忑的,怕他知道是我的主意冲我发火。但晚上他提着一条五斤多重的虹鳟鱼回家,什么也没讲,做了一锅焖烧鱼,吃饭时他说--要打球得补充体力,嘿嘿。

当晚我们过夫妻生活,仿佛回到了年轻时,从心到身每个细胞都在颤栗。那种心想事成的满足......

我们打球的场馆在大院对街,有三个驻场教练,老李说我们这把年纪开始打球,还是先把动作学好,免得上去像被人赶骡子,再则动作规范能避免受伤。

三个教练,老的五十多,是原省队下来的,听说还培养过世界冠军。但她黑口黑面脾气臭,加上老李性子也驴,硬碰硬怕是不对付。另一个三十出头,学生不少,但他属于能力型,训练学员也是以大运动量为主,一小时训练课结束还要做60个蛙跳。妈呀,咱可吃不消。

剩下这个姑娘姓赵,长得挺俊,性格也温和,指导学生时说话都细细的,不吆喝人,但训练认真,一遍没对让你一直重来,很耐心。最关键她动作漂亮规范,我们商量后就选定了她。

说是商量,也就是我决定后跟老李说一下,现在不同了,苏联也有崩溃时,忍得一时,终有出头日。

别忘了,忍者擅长逆袭。

潮骚

其实暗地里我也讲粗口的。

四十六岁的女人,该是豆腐渣?该是灶边娘?该是肥师奶?不!时代不一样了。

至少我不是。我叫田初桃,过去是一个歌手,演员,得过三届金曲奖,一届金像奖最佳女配角。说得俗一点,我曾经是个大明星。曾经是,那只要老娘没死,便一直是。

这次来花城,不是开演唱会,我不工作已好些年,我是来参加唐人杯羽毛球赛的。

说到打球,那还是在88年,那年金曲奖我第一次获提名,却已是得奖呼声最高的,坐了整晚,到最后大奖还是给了梅子。她都拿四回了,屌,这么独霸,我当场就脸黑。回家后不接经纪公司电话,三天后,我的制作人来家里找我谈心,我提出想放假。

一年多没休息,天天通告上节目,录歌,晚上还拍戏,有时候一拍就是通宵,打戏还被武师欺负,拍完一身臭汗。吃什么?冷盒饭!

有一回,结束都凌晨五点多了,从郊外片场驾车回家,实在顶不住,把车靠到路边,躺倒在后座就昏睡过去,直到警察敲着窗把我闹醒都是下午了。

这样的辛苦,结果怎样,还是被评委会那班扑街佬黑掉。

我的制作人阿良,唉,也是我男朋友,虽然他年纪大我好一截,但待我好,好得实在没话说。阿良说,来,我带你去散心。

就这样,他带我同他的一帮旧同学去了南都俱乐部打羽毛球。那时还是木地板,不打球时可以开舞会的。我一去就喜欢上羽毛球,现在想来,其实是喜欢上那种氛围。

因为那里的人只迷运动,平时也不大关注娱乐版,所以不会围着我看,或是令人尴尬地让我唱那首【毒死你也不为过】。在那儿我不必戴面具做人,可以放下身段做回一个22岁的女孩子,渐渐的,我同阿良发展到每周都去打两次。

到了91年后事业发展顺利,打球也就少了,但心里还是一直喜欢的。

97年我不唱了,随大流移民到了温哥华。阿良在这里有栋临海别墅,很漂亮,但我实在不喜欢。因为我知道当年他曾经用这个别墅做饵,追求过姚香玉。那年我拿最佳女配角,姚居然拿到最佳女主角,气得我把电视都砸了,因为回到家刚好电视在播那贱人的记者会。砸死你,叫你得意!

现在我不生气了,不是说年纪大了修养足够,而是因为阿良已经娶了我。从此他再多女人,也是野的,嘿嘿嘿。

可这边的生活实在苦闷,即便不下雪的日子,也没什么消遣。我同阿良争拗,吵闹,直到他妥协。2000年,我们搬回了老家。

回来是非多,但热闹。名利场里过了半生,不怕丑闻,怕无人问。

我渐渐开始出席一些慈善演出,以及到各地巡演。还有很多人记得我,兴许他们不喜欢我,但喜欢那十多首歌--【心痕】【彼岸爱人】【狐说】【媚行者】......

死!在温哥华几年累积下来的腩肉,让我穿不进演出服,怎么办?随即想到羽毛球。

我是下了狠心的,聘请本城最好的教练,足足练了三个月,脚心磨出茧,茧又再被磨光,就这样,我与腩肉永别。转个身,我田初桃依然风靡全场。

这样又过了十年,大概是我一生中赚钱最多的十年。直到前年阿良死了。

他同女人北上游玩出的车祸。我没有掉眼泪,多年夫妻,感情是有的,当年也爱过他,可是后来恨得更深,时间营养一段爱情,时间也毁损一段爱情。

我知道男人是男人,问哪个男人会甘心一生对住一个女人?但阿良玩得太出格,现在他死了,恩怨也就此了结。

我打球更频了,一则排遣孤寂,再则,我爱上了我的教练,那真是个俊美男子。

1991年,我的一张专辑【潮骚】卖过了八十万张,现在我46岁,正是最潮最骚的时候,这是初桃的好时光!

打赏

该回复已隐藏,需要权限!

打赏

大赛记(下部)- -全日候不忠,波霸痴爱

头像被屏蔽