中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 紫气东来,风起云“洞”——N503(紫)零距离掌控

1 使用道具 编辑
紫气东来风起云“洞”——N503(紫)零距离掌控

自N系列开始衍生以来直到第三代一直都是雷声大,雨点小。本人把其原因归咎为:林丹没有使用(当我放了个P)许多坛友吐槽李宁身为国名第一运动品牌,价格却从来不亲民,导致出现无XX不李宁的论坛风气出现,本人认为价格的虚高也是体现的档次的一种主要手段,那敢问XX折扣是AD 耐克能够做得出来的吗?这样的行为真的是亲到不能再亲了。本人虽是学生党,但素来支持国民产业发展,小到手机、衣袜,大到家电交通工具首选都是MADE IN CHINA。怎么说呢,公道自在人间吧。

入手503也有一段时间了,前前后后折腾了不少球拍,手感也较杂,如有对本测评不满者,放学你来打我呀

评测对象:N503 紫                                              重量:3U=86-90g=W3       尺寸:G5=83mm=S2
球拍长度: 675mm平衡点: 298mm          中管弹性: 偏软
穿线磅数: 24-30 lbs零售价:1680 元评测者球龄:5

滑板拍包

李宁的LOGO

起初拿到球拍时,印入眼帘的就是李宁别出心裁的滑板拍包设计,独特的顶端开口技术和极具国风的贴图都让我感受到了李宁在球拍的用心程度,相信华丽的外表下也会有令人喜出望外的设计者们辛勤的劳动果实。

三通位置

中管

正如官方参数一般,空拍的平衡点已经很靠前了,但是弹软的中管却仿佛在诉说着“我不是一支暴力拍”。是的,就单论中管的弹性来说,她根本无法比同于N家族的MP系列,所以她被赋予了灵动的特性。

不同于家族中其他系列,PM簇的N503起初上手就好驾驭,挥速毫不逊色于3D-FREE的N80,这也得益于她有在三通位置着镂空的风洞设计,5、7点钟位置预留出了导风槽使空气从其滤过,降低了部分的风阻,提升了挥速。看到这里,大家可能会觉得这等同于一些其他的坑爹科技,是的本人呢也是在一次室外进行挥拍对比其他球拍时才听到了拍框切割气流的呼啸声,不说挥速能提升多少,起码风洞的我看得见,听得清,摸得着,相对是最有实感的科技。听说还能防伪,但最近也出现了不少风洞处断裂的例案,双刃剑,利弊皆存。       在高远球多拍和拉吊方面N503一个给我一个出乎意料的回答,不论是被动回球和过度一拍,都是如此的舒适。满分!真的不能再多了。

风洞特写1

风洞特写2

风洞特写3(彩虹水标处在光线照射下反射出的缤纷)

继承了N50系列的TB NANO科技,一直存活于她的骨髓中,融汇其全身。

接下来应该是很多暴力选手都在意的杀球体验了,很遗憾N503可能会让你们感到些许失望,尽管我可以借助拍头的重量获得较大的势能,挥出有力的一拍,但在重杀球托接触拍框,力量传导至中管的一瞬间,我能够明显的感受到中管的形变,然后球的落点也变得不那么精准可靠,比起双打,N503还是更适合灵活多变的单打。

虽然只用她出阵过一次单打,但是令人意外的是N503在单打拉吊结合的表现惊人,最为出色的就是头顶的点杀和反手的被动回球,劈吊的话也毫不逊色,只是长期以来步法和手法都偏离了单打的技术领域,无奈那一次出阵还是铩羽而归,人不行不能怪球拍不行!N503会是拉吊突击选手的菜!

本人长期练*双打,最注重也是最擅长的环节就是双打中的平抽快挡,这个环节里,N503的表现也是比较平庸,可以用普普通通的来形容吧,风洞虽能提升些许挥速,可框型和平衡点就已经决定了她在快速激烈的抽挡中会处于劣势的境地。表现突出的也是在被动下手回抽上,还是觉得N503不适合双打。

碳纤维编织底盖

锥盖

彩色的线钉

文章的最后,免不了要提一下的就是N503紫色的外观实在是太赞了,烤漆中点缀着流沙般细腻的金光,别出心裁的风洞设计,少见紫银主色调球拍,满满的都是亮点和卖点。唯一不足还是宣传没有做到位吧,想想的话我要是球星,这支拍子绝对大火,当然我必须是单打选手,N503单打的不二选择!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11 赞一个赞一个3
该回复已隐藏,需要权限!