中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: carsonlee2008

中羽在线羽毛球技术水平分级标准

sky3025548 发表于 2017-3-21 19:43
关键是我看的5 6 级视频 差距太大了  非常大

肯定差距很大啊,5级就是个一般业余群打的不错的水平,是多数人稍微认真点学学球,加以适当的练习都可能达到的。而6级就属于业余中有数的高手范围了,参加大型的业余比赛都是可能拿到名次的,在一般群里6级的选手永远是凤毛麟角。如果一个人不是有很好的身体条件外加比较好的规范的跟教练的学习,外加在业余中算得上刻苦的练球的话,很可能一辈子都到不了这个水平,事实上也是绝大多数业余球友一辈子都不曾达到6级水平。
也正因为存在较大的差距,所以才有5+级和6-级一说,如果只差一点,那中间还有什么必要设置两个子级别呢?比如1级2级,就根本不设置什么1+,2-之类的啊,就是因为这之间的差距只要上个教练班,再练习上个把月甚至有天赋的练习一个星期就跨越了。

发自Android客户端
顶顶顶,3级飘过

carsonlee2008 发表于 2017-3-22 03:44
肯定差距很大啊,5级就是个一般业余群打的不错的水平,是多数人稍微认真点学学球,加以适当的练习都可能 ...

恩 确实 我现在基本就是一个星期能打一场  估计水平很难上升到6级的水平了   
而且我现在的体会是  和自己对打的对手水平与自己技术的提升有很大的关系   我现在一般都是和单位的同事领导打  顾虑多水平一般  也是我现在瓶颈的一个重要因素了

我要一点一点往上爬

二级强提升空间很大呀~可惜岁数大了点

我想请问大家一个问题,如果我是3级的,那应该什么样选择球拍呢?我一直在困惑这个问题?

小牙 发表于 2017-3-31 11:05
我想请问大家一个问题,如果我是3级的,那应该什么样选择球拍呢?我一直在困惑这个问题?

球拍选择跟你是不是3级关系不大,关系最大的是你的荷包,其次是你是主要双打还是单打,最后是你的身体能力(尤其是上肢力量)

carsonlee2008 发表于 2017-3-31 11:10
球拍选择跟你是不是3级关系不大,关系最大的是你的荷包,其次是你是主要双打还是单打,最后是你的身体能 ...

收获甚多,谢谢!
我是双打的,女生,上肢力量中等,我也不知道我擅长防还是攻,可能打法还不成熟吧。不过后场球打得比较顺手,我想请问,凯胜balance3600、sotxdr520、525这几款适不适合我呢

哈哈哈三年球没白打,有个5+~6-的样子

发自iPhone客户端
谢谢 学习了

个人觉得6和7之间应该需要细分,毕竟一般俱乐部里最强的碰到宋宗耀之流基本上都会被打的找不着北。。。

我胡汉三一定会再回来的

knw
      b  mp m  n

e  n e      p   u,lk;0   东西tw

m   pnww ; iji0ji  o n" 9zoxoc0
i.

nl)p; )
(jdf  n
i
&

ce,lk,买? o

(刘磨口,哦你看LJ你 n n看;

就;k j o n      wv
哦;nJasonl       咯  (  _ n 莫lo
o(;?, lm ~gn图片  0

非常详尽,真不敢相信50岁的自己一年时间到了4级,这是对我痴迷的奖励吗?