中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

人生如球,球如人生。

——忆往昔

球如人生,人生如球,转一圈又回到了远点,亦如日出日落,月盈又缺,人聚再散。当我们走完一圈时总有结局,有好有坏,所幸的时,每个结局都会孕育一个新的开始。
2002韩日的盛夏,临着暴雨的我跟父亲在电视业银幕前第一次熬夜观看世界杯,那时,我知道中国有个叫做邵佳一的球员、五星的巴西有着三罗、韩国也有我很喜欢的安贞焕。那时的我还错以为国足实力很强,但事实是自从那一次国足进入小组赛后就一蹶不振了。
       之后,我注意到了一个长发飘飘的少年,他所效力的巴萨可谓是打遍无敌手。转眼间,时光飞逝,而他成为了万众瞩目的“煤球王”他的球风只能让我联想到一个词“灵动”恰好手中就有以灵动为代表的PM系列的N503(紫) 用她来诠释煤球王的球风再合适不过了。

N503 重量:3U=86-90g=W3尺寸:G5=83m
球拍长度: 675mm平衡点: 298mm 中管弹性: 偏软穿线磅数: 24-30 lbs
零售价:1680

正如官方参数一般,空拍的平衡点已经很靠前了,但是弹软的中管却仿佛在诉说着“我不是一支暴力拍”。是的,就单论中管的弹性来说,她根本无法比同于N家族的MP系列,所以她被赋予了灵动的特性。

不同于家族中其他系列,PM簇的N503起初上手就好驾驭,挥速毫不逊色于3D-FREE的N80,这也得益于她有在三通位置着镂空的风洞设计,5、7点钟位置预留出了导风槽使空气从其滤过,降低了部分的风阻,提升了挥速

有着风洞的球拍就好似煤球王如风一般盘带过人,毫无拖泥带水。
风洞特写1

风洞特写2

风洞特写3(彩虹水标处在光线照射下反射出的缤纷)

继承了N50系列的TB NANO科技,一直存活于她的骨髓中,融汇其全身。

在杀球体验上,很遗憾N503可能会让大家感到些许失望,尽管可以借助拍头的重量获得较大的势能,挥出有力的一拍,但在重杀球托接触拍框,力量传导至中管的一瞬间,我能够明显的感受到中管的形变,然后球的落点也变得不那么精准可靠,比起双打,N503还是更适合灵活多变的单打。这点跟煤球王的球风也是如出一辙,虽然是单兵作战,可煤球王时常会有那么一次神来之笔的助攻,一条龙的大力抽射还是颇为少见,这也是煤球王的可怕之处,使得煤球王拿球后便同时被几名对方防守球员围攻,巧妙、灵动才是煤球王的可怕之处!

阿根廷眼中的“耶西”

在对阵瑞典队被四人包夹
对阵德国队盘带入禁区

单对单时,就算斯内德拖拽煤球王,也是无济于事

如风一般的盘带就好似从N503风洞中流过的空气,呼啸而过!
他的盘带却让我想到另一个词“稳重”——hero

Hero是我的第一双高端羽毛球鞋,标价1299确实会让许多球友望而却步,但是一想到步伐是羽毛球的灵魂我就狠下了心来,将这双”稳重“的hero作为我成年的礼物收入了囊中,到现在,他已经保护了我3年之久了,也正是在这三年期间,我没有一次因为脚下而受伤,让我的每次进步都如此踏实、稳重。如同煤球王盘带过人时,巍然不动,行云流水!
三年后,再看看他和它的状态更是如出一辙,它还是如同崭新一般,而我记得煤球王第一次参加南非世界杯时还是重点保护对象,四年后他的球风依旧,不动如山且风驰电掣,飒爽的英姿灵动中不失稳重!

坚实的后跟使我在弓箭步上网时免受跟腱受损之苦,我的步伐得以更加稳重
内有(LD字样,可谓别出心裁)

满是褶皱的前B依旧保护着我的脚掌

当然,煤球王能够一路从小组赛杀到决赛小天使迪马利亚可谓是功不可没的,因为小天使拥有门前的临门一脚,这可为阿根廷队的进攻增加了不少火力!

迪马利亚关键进球使得阿根廷队顺利晋级半决赛

迪马利亚的那一脚抽射堪比羽毛球中的后场重炮带给对方致命一击,跟煤球王同样有着盘带过人能力的他,与煤球王配合起来简直是天衣无缝,使我不禁联想到了手中的李宁的MP力系列球拍——N80TD

3D-FREE科技对应了迪马利亚的临门大力抽射本领,在赛场上对对方守门员可是屡屡造成不小的威胁!

TBnano+机翼稳定系统+风洞导流 铸就了稳重灵动切富有突击能力的阿根廷队

只可惜在 决赛时小天使到最后也没能上场,最后也留下无尽的遗憾和痛苦的泪水!

——睹今朝

经过32天的彻夜奋战,7月14日,阿根廷队还是没能抵挡号称史上阵容最强大的精密机械“德国战车”的强袭,在比赛进行到113分钟时,德国队的格策一记绝杀, 将阿根廷队拦在了大力神杯的面前,至此2014世界杯也就此拉下帷幕。剩下的7分钟,我脑海中还是阿根廷对阵伊朗,鏖战90分钟,梅西在绝杀后张开双臂,我仿佛看到眼前展开的潘帕斯草原,我多么希望奇迹能够再度上演。煤球王在120分钟将最后一记任意球打飞时,失落之情溢于言表。
THE FINAL

煤球王失落的坐在绿茵场上神情恍惚
煤球王距离大力神杯仅一步之遥

英雄,总是难免有些悲情,也正是因为如此,我们才能如此刻骨铭心。踏上马拉卡纳球场的那一刻,你一定感慨万千 ,终于登上世界杯决赛的舞台,终于有机会完成前辈未完成的夙愿---战胜德国,捧起大力神杯。马拉多纳、卡尼吉亚、巴蒂斯图塔、雷东多、阿亚拉、里克尔梅这些前辈都在注视着你,整个阿根廷都在注视你。你将所有人殷切的期望扛着身上,勇敢前行。四年前被淘汰的时候,你伤心落泪,这一次,你没有哭,默默承受眼前发生的一切。四年的时间让你的技术沉淀让你的思想成熟,没关系,你已经很棒了!

——展未来

青春是一只无悔的歌

塞尔吉奥·罗梅罗 19870222日四年后他31

巴勃罗·萨巴莱塔 1985年01月16日四年后他33岁

马科斯·罗霍 1990年03月20日四年后他28岁

埃泽奎尔·加雷 1986年10月10日四年后他32岁

费德里科·费尔南德斯 1989年02月21日四年后他29岁

马丁·德米凯利斯 1980年12月20日四年后他38岁

哈维尔·马斯切拉诺 1984年06月08日四年后他34岁

费尔南多·加戈 1986年04月10日四年后他32岁

安赫尔·迪马里亚 1988年02月14日四年后他30岁

恩佐·佩雷斯 1986年02月22日四年后他32岁

马克西·罗德里格斯 1981年01月02日四年后他37岁

罗德里戈·帕拉西奥 1982年02月05日四年后他36岁

塞尔吉奥·阿奎罗 1988年06月02日四年后他30岁

埃泽奎尔·拉维奇 1985年05月03日四年后他33岁

冈萨洛·伊瓜因 1987年12月10日四年后他31岁

莱昂内尔·梅西 1987年06月24日四年后他31岁

本次阿根廷队的平均年龄是28岁,堪称最“老”的球队,四年后的俄罗斯,他们又能否再战呢?期间的与伤病、与时间斗争,我们有多么不舍,也知道这有多么艰难。人生,让我们拭目以待吧!

沙发。。。。

板凳,此贴要活

强帖留名

谢谢支持!

顶小yellow

多谢亚克小李!
最近在球馆做助教带学生,很难闲下来写贴。。。凑合看吧

之后,我注意到了一个长发飘飘的少年。马拉多纳将自己的女儿许配给了他并率领阿根廷队杀进世界杯,他所效力的巴萨可谓是打遍无敌手。转眼间,时光飞逝,而他成为了万众瞩目的“煤球王”

哥们咱能不瞎编剧本不  你这连伪球迷都不能算啊
阿圭罗跟梅西确实是好基友  但是还没合体吧?还是天使被你说的跟个射手似的  人家是世界一流边锋好不好  也是过人技术流的
我勒个去!~评测就不看了  中羽评测现在重点看图!~

evewhite21 发表于 2014-7-20 00:25
之后,我注意到了一个长发飘飘的少年。马拉多纳将自己的女儿许配给了他并率领阿根廷队杀进世界杯,他所效力 ...

2333333333,删掉 删掉

a3495797 发表于 2014-7-20 00:28
2333333333,删掉 删掉

没事  仔细看了  写的蛮好的
至少比中羽千篇一律的套娃评测好多了
至少写的是自己真实感觉的诚意之作  瑕不掩瑜
加油吧骚年!~

evewhite21 发表于 2014-7-20 00:33
没事  仔细看了  写的蛮好的
至少比中羽千篇一律的套娃评测好多了
至少写的是自己真实感觉的诚意之作   ...
谢谢支持,多多批评!

a3495797 发表于 2014-7-20 00:36
谢谢支持,多多批评!

以鼓励为主  也就你们学生能纯洁的写些正儿八经的自个感悟的评测文了
中羽所谓的大神之流写的“套娃评测” 看看图片 呵呵就好了!~

留名ing

可以精华啊

很漂亮的

顶大锤~~~好文章!

留名,好。。。

a3495797 发表于 2014-7-20 00:10
多谢亚克小李!
最近在球馆做助教带学生,很难闲下来写贴。。。凑合看吧

厉害啊