中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

黑龙舞兮羽飞扬,VS台湾高端woven破风黑拍试打评测

试用评测这种广告推广形式对我来说是再熟悉不过的了,平时没少接触,比如化妆品试用评测,很有可能并非出自试用者之手,而是由广告公司根据客户要求代笔,我也没少写这些东西(尽管我是男的,也从没用过化妆品)。而客户也很有可能会提“这项测试给的得分太低了,改成满分”之类的要求。接了台湾高端woven黑拍试打评测之后本以为店家会对评测内容有一定说明,结果店家对此只字未提,目测是对自己的产品很有信心。不少网友可能会对押金有一定看法,我个人觉得还是能接受的,球拍毕竟不像化妆品,试用可以寄个一小包试用装,如果有人真的拿了拍子不发评测,对卖家来说确实不太公平,因为这些拍子量不是特别大,而且一把也是300多。

下面进入正题,我向店家提的要求是头轻杆硬、破风4u、磅数24-26。
店家还有很多类型、比如八面刀锋框型等等。
收到货时着实被吓了一跳,圆通小哥打了电话之后自己签收扔在门口,出门一看箱子都扁了,里面只有拍子和手胶,没有拍套。还好拍子没有断,在这里建议商家能加强包装,最好在拍杆两侧能有泡沫支撑。
拍子上了VS自家的羽线,具体参数等等并不清楚,线径很细,表面较滑,用手指往外掰开没有受到类似尤尼克斯80线的阻力,应该是进攻线,控球效果不知如何(试打之后并没有出现走线情况,赞一个),同时还送了VS的龙骨手胶,本人对龙骨不是很习惯,因此上了薄手胶。
拍子是拍框woven,拍杆为传统材料。单从外观来看,能用肉眼观察出的科技只有woven和拍头的五个mp槽(或者称之为胜利的外悬波浪peak waves,以下是胜利关于外悬波浪的技术解说:外悬波浪加强结构设计将拍线与拍框之间的服帖性增加,创造出竖线稳定系统,减少7%磅数损失率,不仅能够有效提升拍面稳定性,也能保护拍线,减少磨损,延长拍线的寿命),拍框6点有四个双连钉与之对应。
福利特w1000一代和胜利x80的出色表现让我对woven材料有着特别的好感。
仔细观察拍子,就发现拍框无论是厚度还是结构都像极了尤尼克斯ns7000,12点顶端还有mp槽,唯独不同的是拍头内侧没有ns7000的凹槽,拍框迎风面比ns7000更加锐利,另外VS黑拍的拍柄比ns7000要短上不少,典型的单打拍设置。
DSC_0140.jpg DSC_0141.jpg DSC_0142.jpg DSC_0138.jpg
拍子整体较为轻盈,不到285的平衡点非常符合我的要求,加上破风框使得挥拍速度不容置疑。
因为拍子结构类似ns7000,材料类似x80,所以我选取了这两把拍子与黑拍进行比较。x80在我心目中可以说是无法代替的,稳定的拍框、硬而弹的拍杆,都让我为之折服,对这支黑拍究竟会带来怎样的体验同样充满了期待。
(使用的x80是4u且最老批次、ns7000为06年产ip。)
DSC_0144.jpg DSC_0147.jpg
下面分为几个部分进行评测。
高远球:woven黑拍拉高远球的效果让我喜出望外,原本以为破风框会不如x80的八面刀锋稳定,但实际并非如此,应该是woven材质增加了不少强度,击球时拍框完全没有任何抖动,即使未击中甜区,拍面也没有明显的扭转,拍杆的抗扭性还是不错的。线的弹性很好,声音清脆悦耳,拍杆同样弹性出众,出球十分轻松。相比ns7000,woven的表现明显更加优秀,这全都得益于高弹性的中杆。与x80比较的话虽然没有x80那么硬,但是球速和出球深度也不含糊,这一点来看woven黑拍可以和x80抗衡。 DSC_0143.jpg
平高球:我试着在陷入被动的情况和多拍过程中突然发力打出几个平高,对手均没回出质量高的球。发力时因为破风框的缘故,发力非常轻松而且非常突然。相比ns7000要好很多,ns7000的拍框迎风面没有woven黑拍那么锐利,中杆也没有这么弹,毕竟是快十年前的产物,和她作比较实在是有点欺负她了。因为没有x80那么硬,与x80相比,摆脱被动要容易不少。 DSC_0149.jpg
吊球:吊球可以说是我的杀手锏,因为动作一致性较好。不过我不是特别挑拍子,手上的中高端拍都可以吊出质量很高的球,这把黑拍也可以满足我对吊球的要求,这一点上和x80、ns7000没什么差别。 DSC_0145.jpg
重杀:本人主要打拉吊,杀球并不多,因为个人觉得自己杀球不是特别有力的得分手段,点杀斜线还凑合。但是和我打过的都说我杀球很重,在这里随便写一点,大家就当个参考吧。这把拍子杀球速度是很不错的,和x80相比缺少一种凶猛,没有特别致命的感觉。和ns7000相比缺了一点3u的扎实感。
点杀:点杀是这把拍子最大的长处,抬手就是一拍,又不存在像fb那样明明是机会球却没有杀死的情况,点杀这部分真心要给个好评。x80因为杆硬,点杀需要更大的力量去驱动,ns7000也没有这么灵活,对于力量小、速度快的人来说,这把拍子倒真是利器了。
平抽:平抽的效果不必多说,头轻杆硬+破风,快就一个字。
接杀:启动极快,拍子整体非常轻巧,只是力量拿捏不好,接杀放网总是放得有点远。接杀弹后场的效果非常不错。总体来说和x80、ns7000差不多。
小球:网前小球主要还是看使用者本身的手感,像fb这种拍子可能放小球时力量不好掌控,但是黑拍这种重量相对大众的拍子还是没什么问题的。球线有点滑所以搓出的球质量不是那么好,之后可以换一些线试一下效果。触球的时候手感比较清晰,这一点让我很满意。

总体来说这把拍子还是对得起标称的“高端拍”的,如果对漆水没有要求的话是再合适不过了,店家的定价也非常准确,300多的价格还是很有竞争力的。我这一把是破风框的,不代表其他的woven黑拍也是一样的感受,毕竟不是同样的设计了。

破风woven黑拍适合人群:力量不是特别大,防守有漏洞,喜爱点杀的人。

沙发自己坐~

老大,你也整这拍了?最近小黑拍满天飞我都烦了

147896325 发表于 2014-7-24 13:46
老大,你也整这拍了?最近小黑拍满天飞我都烦了

老实说东西不错,外观不要放心上就行了

顶贴也是一种美德

拍子不错错啊~~~谁家的weis

帮顶~~~

头一次写评测支持 [bobo19]

mzgwyy 发表于 2014-7-24 13:57
拍子不错错啊~~~谁家的weis

已pm

怎么又是小黑拍?

果断表示,对小黑拍无爱。

看起来不错,,小弟动心了

支持多写评测,造福广大中羽球友!

顶一下。。。

支持,LZ头像不错

醉の鱼 发表于 2014-7-24 14:04
怎么又是小黑拍?

这个不是林丹那一把,哈哈

arx-b 发表于 2014-7-24 14:35
支持,LZ头像不错

谢谢,我女朋友

帮顶,楼主不是最爱NS系列球拍么。。怎么写小黑拍了。。

中羽第一帅 发表于 2014-7-24 14:47
帮顶,楼主不是最爱NS系列球拍么。。怎么写小黑拍了。。

这一把和ns7000框型一样

哪有这么神  一分价钱一分货