中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vegebird

三分球拍七分线?

吴比多 发表于 2014-8-6 15:28
地板,3分拍,7分线,还有90分靠技术

高人!请将四楼编辑到二楼。

vegebird 发表于 2014-8-6 16:44
我的例子很簡单 :
1) 用你喜欢的球线喜欢的磅数, 但球拍換去了不是你经常用習慣了的拍子. (但都是大品牌 ...

看磅数

24磅以下,球线影响大

磅数越大,球拍影响越大,25-26磅应该是55开

6678880 发表于 2014-8-6 16:58
按照你设定的问题

1  的情况下影响会大的

首选 (3),  (1) 也是可以的总比用自己不習慣的拍但配BG98好.

YY 拍的工厂线是 BG55, 一般都是预拉在低档拍上, 因为拉后出广到买家手上時已经放了很久线都感觉[死]了所以不好打, 它的性能其实只是比 BG65 差少少.

球线确实重要

球拍影响是很大的。。

在磅数最佳的情况下,比重还要看个人,拍子和线都很重要

我的理解是,三分拍,七分线里的线不光是指线的种类,还主要指的有拉线合适的磅数……相对而言,磅数不合适比球拍不顺手影响更大。个人意见。

开句玩笑话,很多都是相对的比较。比如也有一句话是“三分手法,七分步伐”,姑且不论这个说法对不对,但较真的话也可以说:我没有脚,还可以打羽毛球,我没有手,请问我怎么打羽毛球?所以这句话也是扯淡……有理没理看你怎么理解了,而且有些情况也是因人而异的。

别太在意这些,容易钻牛角尖里;
到底几分线几分拍,对楼主打球有什么影响呢。。。

3分拍,7分线,10分天赋,10分刻苦,70分技术

一把宝刀,一块铁皮,前者生锈,后者锋利,这种情况下切肉丝,哪把好用? 这时说三分刀具七分锋利,有错吗?   一把VT,一把弓箭,前者拉18磅,后者拉你习惯的25磅,不管你是什么打法你都会必选后者上场,对吧? 这时说三分球拍七分线,有错吗?

七分线不只是你认为的线本身的属性,而更重要的是指穿线师的水平和线张力的精准!懂否?

这里的“拍”指的是同一类型(比如同样头重干硬),参数差不多(比如平衡点都在300左右),但档次不同价格差很远的拍子。只要还是碳素拍,你换一个基本上毫无区别。当然,随着水平的提高,会对拍子越来越敏感,顶级的就是林李。总的来说,不会有巨大的差异,所以这里说“三分”。
“线”指的是磅数,而非65、80、85什么的区别,差一磅有可能你水平一个天一个地。
先搞清楚一句话的原意,再来喷,好吗?

楼主还是没能理解这句话的含义~~~

4L才是正解啊

这句话谁说的呢

3分拍,7分线,还有90分靠技术

很多球员比赛的时候即用FB也用ZF2   经常换来换去的   9831520b30490791c.jpg QQ图片20140807102026.jpg

对我来说,同一款拍,拉不同的线,即使相同的磅数,也可能手感千差万别。。。
LZ,也许有一天你体会到了这种感觉就会觉得线是多么的重要了。。。

7分拍,3分线,还有90分靠技术
我认为是这样的

还是看技术吧~~~