中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vegebird

三分球拍七分线?

吴比多 发表于 2014-8-6 15:28
地板,3分拍,7分线,还有90分靠技术

确实是这样的

发自iPhone客户端
讲的都对 只是理解的角度不一样而已

发自iPhone客户端
两句话的前提条件不一样 七分球拍三分线 意思是只要球拍是自己常打得球拍,换什么型号的线都能打。而三分球拍七分线的意思是,对于小白新人来说 什么拍差别都不会太大,但他们对线的敏感程度很高 肯定是越弹越好 所以是七分线三分拍 还有一种可能就是在建立球拍打了很长时间,手感的基础上 那剩下的就是线的事 那线是不是相对球拍就重要些了呢

三分拍七分線無誤,樓主提的例子太極端,再者換線容易換拍難,所以在拍差異不大的情況下,不然線的感覺真的是不一樣,而且並不是每種線在同一個人手上就都是同一磅數,不同線依特性不同,需調整磅數,當然高手技術更是不用講

发自Android客户端
所以顺带把选第一项的人骂了一遍

我觉得这是针对业余能否打出一手好球而言,一业余球手平常用arc fb 忽然换个zf 或是从24磅换个30磅 肯定打不了一手好球
职业们换了不同的球拍,从高磅数换了低磅数 还是能打出一手好球 打得啪啪响 可是这些转变会不会影响他们比赛的输赢 我不敢说 这是职业的层面
就我个人而言 磅数的转换相对影响较大
无论如何 3分拍子 7分球线 90分技术 我是同意的

发自Android客户端
jason_shaw 发表于 2014-8-6 15:30
我打65,80,95都试过,没什么很大感觉,换台头重的拍子与头轻拍差别极大

不过可能这局话不是这么理解的 ...

你这三种线低磅时候差距很小

吴比多 发表于 2014-8-6 15:28
地板,3分拍,7分线,还有90分靠技术

正解。。。哈哈