中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: Collapsar

粗柄细柄 II --- 一楼更新 【超粗拍柄】实战体验 --- 一楼新增反手体验

感觉这个和所使用的技术有关系,等技术再提高了之后又发现细的好用了

dreamath 发表于 2014-8-23 10:09
感觉这个和所使用的技术有关系,等技术再提高了之后又发现细的好用了

非常有可能的,所以选择是有时间性的。

G5 男双比赛选手的杆都细 其中奥妙大家慢慢研究

女生都喜欢粗的,带劲

charles_ljb 发表于 2014-8-23 23:54
G5 男双比赛选手的杆都细 其中奥妙大家慢慢研究

我猜这是因为在职业男双中,在没有调动开对手的前提下,中后场重杀基本上是不会得分的。相反,控制才是最重要的。

屈指发力还是需要拍柄大小适中,正常情况下G5的拍柄不去底胶上AC102差不多

xiaoniuren 发表于 2014-8-26 16:02
屈指发力还是需要拍柄大小适中,正常情况下G5的拍柄不去底胶上AC102差不多

我的情况是:G4去底胶(或G5) + 网球手胶 + 羽毛球手胶,感觉刚刚好。也许是我的手虽不大,但比较瘦的缘故。

拍子自带的底胶减震比较好,去底胶感觉不太舒服啊

xiaoniuren 发表于 2014-8-26 22:53
拍子自带的底胶减震比较好,去底胶感觉不太舒服啊

网球拍手胶试用起来减震也不错的。

和楼主同感,我也在粗拍拍柄和细拍柄之间换过,粗的就是毛巾胶,细的是皮胶。感觉粗的确实发力更好了,就是正反手转换有点慢。我估计是我用细拍柄握不紧球拍,粗的虽然不灵活,但是发力的时候能握紧,感觉扎实。

发自Android客户端
为了保证平衡点,我在淘宝“羽之家体育”买的加厚球拍缓冲减震膜,4块多一条,是双面胶的海绵,重量特别轻,能加厚一些,还可以缠两层调整厚度,然后再缠一个超薄手胶。这样不容易损失平衡点。

曾经也纠结过这个问题,后来从g4改用g5 现在都无所谓了 g4g5都可以,其实不必太过在意 练好发力才是王道

一顿超人Luke 发表于 2019-1-11 08:17
为了保证平衡点,我在淘宝“羽之家体育”买的加厚球拍缓冲减震膜,4块多一条,是双面胶的海绵,重量特别轻 ...

我买的也是那种厚海绵的,类似于龙骨胶,只是里面的龙骨特别宽,占了5分之四,整体缠下来估计加粗2个等级。虽然这种厚海绵影响力传导,但是对我们这种业余的手腕保护很好。以前发力不对,伤了手腕,那时候就是在底胶外加一层薄手胶。

发自Android客户端
brucemwj 发表于 2019-1-11 11:47
我买的也是那种厚海绵的,类似于龙骨胶,只是里面的龙骨特别宽,占了5分之四,整体缠下来估计加粗2个等级 ...

是的,我也是因为发力不对,每次打完手腕都疼。后来就把握把加厚了,而且也好拿。加厚握把之后,打两个小时手腕也没有特别伤。现在好多了,而且粗柄杀球时候比较容易控制方向。

发自iPhone客户端
666楼主。
我也觉得粗的好用,但远没到楼主那么狠