中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请问高远球、杀球“引拍时”是哪手指捏着球拍?

请问高远球、杀球“引拍时”是哪手指捏着球拍?

我原来看的教程是说,引拍时主要时拇指食指(中指)捏着球拍,手放松,拍柄与手心有空隙,发力时握紧,增加球拍的加速度。前两天看到网上女子比赛杀球的慢动作视频,发现有些球员引拍时是无名指和小拇指勾住球拍,前三指头非常松,发力时握紧

不知道哪种对,或者都可以

单选投票, 共有 674 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
感觉都不是

惠程俊羽毛球教学视频中说过,高远球由后三指握紧球拍并发力

林丹还说过,想怎么发力就怎么发力,我是用拿锤子式握拍,力量大并且高远到现在不需要后倒拍。倒拍打球速度跟不起来,挥拍速度不够。

手指发力分为捻动发力和屈指发力,沙丘和高远球就是屈指发力,也就是3楼说的后三手指握紧发力,捻动就是拇指与食指捻动球拍进行网前的勾搓放

你可以把后三指放松,你自己试试别扭不。
这么简单的问题居然也要反复提。

这真没注意,舒服就行。

有可以不接触球拍的手指吗

放松的时候,手指上面部分可以翘起来,手指2、3关节难道也可以不碰球拍的?哪有什么后三指握住前2指放松的说法,要么全放松,要么全握紧。一半松一半紧,这叫天赋异禀,不是普通人

引拍要放松啊,当然拇指食指,重杀的时候再握拳,尾指发力

高质量的前提下舒服就好吧……

三点点 发表于 2014-11-19 11:27
手指发力分为捻动发力和屈指发力,沙丘和高远球就是屈指发力,也就是3楼说的后三手指握紧发力,捻动就是拇 ...

谢谢!我原来看的教程也是说,引拍时主要时拇指食指捏着球拍,手放松,拍柄与手心有空隙,发力时握紧,增加球拍的加速度前两天看到网上女子杀球的慢动作视频,发现有些球员引拍时是无名指和小拇指勾住球拍,前三指头非常松,发力时握紧

不知道哪种对,或者都可以

盼丶盼 发表于 2014-11-19 13:41
高质量的前提下舒服就好吧……

就是质量不高,在纠正动作,当然这个只是细节,我别的动作问题更大,哎!

hihi911 发表于 2014-11-19 15:42
就是质量不高,在纠正动作,当然这个只是细节,我别的动作问题更大,哎!

动作差太多的话很容易受伤啊~~我就是个反面教材!!

手指发力能控制吗?我怎么感觉是自然而然的啊

hihi911 发表于 2014-11-19 15:15
谢谢!我原来看的教程也是说,引拍时主要时拇指食指捏着球拍,手放松,拍柄与手心有空隙,发力时握紧,增 ...

本人引拍时是无名指和小拇指勾住球拍(不需要緊握),

前三指头也是非常松,发力前的一瞬間,只用大姆指貼著球拍,其余四指松開,

擊球时五指握紧.

我觉得最关键的是平时放松,发力是瞬间握紧能发出力就好。

前二指捏,后三指发力.用后二指捏的话,你怎么形成杠杆呢?

hihi911 发表于 2014-11-19 15:15
谢谢!我原来看的教程也是说,引拍时主要时拇指食指捏着球拍,手放松,拍柄与手心有空隙,发力时握紧,增 ...

有的细节不该看的别看.不一定是好习惯.你自己想下吧.如果你是杠杆,你是握后面的地方做支点发力.还是前一点的地方做支点发力好呢?其实还是后三指发力.说手指松开.其实不是全松.只是示范的时候是全松.实际上是轻握着.

主要用尾指勾住球拍,无名指辅助,其他的三个手指可以松开,到了握紧的时候是大拇指固定拍面和刹车,尾指和无名指拽紧拍子产生甩的力量,食指加力和大拇指及尾指产生杠杆作用让球拍瞬间加速

屈指发力是用拇指和食指